Оладьи с овощей рецепт

Овощные оладьи

Рецептов: 20

картофель — 250 г

вода (для варки тыквы и картофеля)

15 ноября 2015, 22:47

йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)

перец красный молотый — щепотка

мука пшеничная — 4 ст л

25 сентября 2015, 18:15

450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)

100 гр. замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

18 февраля 2015, 12:34

филе рыбы – 400 гр.

картофель – 2 шт.

перец болгарский (красный) – 1 шт.

соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

16 января 2015, 09:15

2 небольших кабачка

2 небольших сладких перца

100 гр. шампиньонов

14 июня 2011, 20:38

1 красный болгарский перец

4 ст л консервированной кукукузы

3 пера зелёного лука

21 апреля 2011, 22:16

1.овсяные хлопья – 8 ст.л.

2.молоко – 400 мл.

3.мука пшенич. – 3 ст.лж.

4.морковь (средняя) – 1 шт.

24 февраля 2011, 02:07

2 средних кабачка

1 плавленый сырок

3 зубочка чеснока

02 июля 2010, 13:23

кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.

вода минеральная ледяная — 4 ст.л.

мука пшеничная — 2/3 ст.

25 июня 2010, 13:40

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)

07 марта 2010, 00:46

2 средних батата( почистить шкурку)

2 средних цукинни( почистить шкурку)

1 большая луковица

4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)

600 гр. куриной печени

24 октября 2009, 06:24

фарш свино-говяжий – 1,7 кг.

баклажан среднего размера

растительное масло – 3 ст.ложки

сливочное масло – 2 ст.ложки

20 октября 2009, 21:02

1 зубчик чеснока

07 июля 2009, 23:14

филе куриной грудки 5шт

красный сладкий перец 1/2 шт

макароны «канелонни» 5шт

сыр твердый 100 г

сыр сливочный 20 г

вареная морковь 1шт

07 мая 2009, 01:21

300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

соль, молотый перец, майоран, базилик

28 февраля 2009, 03:32

3 средних картофелины

3 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

2 лавровых листа

07 января 2009, 01:13

1 большой кабачок ,

2 крупные картофелины,

1 большая морковь,

3 зубчика чеснока,

соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,

Источник

Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)

Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).

Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!

1. Оладьи из кабачка

  • кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.

Читайте также:  Рецепт салата с креветками калорийность

Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!

Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.

2. Оладьи из цветной капусты

    капуста цветная – кочан (

1 кг);

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. (с горочкой);
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания);
  • сметана для подачи.
  • Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.

    Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.

    Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.

    К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.

    Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!

    3. Оладьи из тыквы

    • тыква – 500 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1,5-2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;

    Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.

    В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.

    Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.

    4. Оладьи из моркови с сыром

    Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

    • яйцо;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • желтый сыр – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

    Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

    К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

    Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

    Читайте также:  Печенье для ребенка рецепты форма

    5. Оладушки из грибов

    Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.

    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.

    Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.

    Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.

    Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!

    Источник

    Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)

    Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).

    Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!

    1. Оладьи из кабачка

    • кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – зубчик;
    • мука – 2 ст. л.;
    • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сметана для подачи.

    Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.

    Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!

    Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.

    2. Оладьи из цветной капусты

      капуста цветная – кочан (

    1 кг);

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. (с горочкой);
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания);
  • сметана для подачи.
  • Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.

    Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.

    Читайте также:  Фарш для голубцов армянский рецепт

    Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.

    К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.

    Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!

    3. Оладьи из тыквы

    • тыква – 500 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1,5-2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.

    В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.

    Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.

    4. Оладьи из моркови с сыром

    Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

    • яйцо;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • желтый сыр – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

    Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

    К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

    Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

    5. Оладушки из грибов

    Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.

    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.

    Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.

    Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.

    Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector