- Овощные оладьи
- Рецептов: 20
- Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
- 1. Оладьи из кабачка
- 2. Оладьи из цветной капусты
- 3. Оладьи из тыквы
- 4. Оладьи из моркови с сыром
- 5. Оладушки из грибов
- Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
- 1. Оладьи из кабачка
- 2. Оладьи из цветной капусты
- 3. Оладьи из тыквы
- 4. Оладьи из моркови с сыром
- 5. Оладушки из грибов
Овощные оладьи
Рецептов: 20
картофель — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
15 ноября 2015, 22:47
йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л
25 сентября 2015, 18:15
450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
18 февраля 2015, 12:34
филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
16 января 2015, 09:15
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
14 июня 2011, 20:38
1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
21 апреля 2011, 22:16
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
24 февраля 2011, 02:07
2 средних кабачка
1 плавленый сырок
3 зубочка чеснока
02 июля 2010, 13:23
кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
вода минеральная ледяная — 4 ст.л.
мука пшеничная — 2/3 ст.
25 июня 2010, 13:40
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
07 марта 2010, 00:46
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
24 октября 2009, 06:24
фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
20 октября 2009, 21:02
1 зубчик чеснока
07 июля 2009, 23:14
филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны «канелонни» 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт
07 мая 2009, 01:21
300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик
28 февраля 2009, 03:32
3 средних картофелины
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
07 января 2009, 01:13
1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
Источник
Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).
Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!
1. Оладьи из кабачка
- кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.
Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!
Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Оладьи из цветной капусты
- капуста цветная – кочан (
1 кг);
Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.
Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.
Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.
К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.
Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!
3. Оладьи из тыквы
- тыква – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.
В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.
Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.
4. Оладьи из моркови с сыром
Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!
- яйцо;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь;
- желтый сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.
Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.
К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».
5. Оладушки из грибов
Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.
Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.
Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.
Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!
Источник
Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).
Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!
1. Оладьи из кабачка
- кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.
Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!
Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Оладьи из цветной капусты
- капуста цветная – кочан (
1 кг);
Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.
Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.
Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.
К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.
Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!
3. Оладьи из тыквы
- тыква – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.
В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.
Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.
4. Оладьи из моркови с сыром
Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!
- яйцо;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь;
- желтый сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.
Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.
К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».
5. Оладушки из грибов
Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.
Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.
Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.
Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!
Источник