Оладьи с овощей рецепты

Овощные оладьи

Рецептов: 20

картофель — 250 г

вода (для варки тыквы и картофеля)

15 ноября 2015, 22:47

йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)

перец красный молотый — щепотка

мука пшеничная — 4 ст л

25 сентября 2015, 18:15

450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)

100 гр. замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

18 февраля 2015, 12:34

филе рыбы – 400 гр.

картофель – 2 шт.

перец болгарский (красный) – 1 шт.

соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

16 января 2015, 09:15

2 небольших кабачка

2 небольших сладких перца

100 гр. шампиньонов

14 июня 2011, 20:38

1 красный болгарский перец

4 ст л консервированной кукукузы

3 пера зелёного лука

21 апреля 2011, 22:16

1.овсяные хлопья – 8 ст.л.

2.молоко – 400 мл.

3.мука пшенич. – 3 ст.лж.

4.морковь (средняя) – 1 шт.

24 февраля 2011, 02:07

2 средних кабачка

1 плавленый сырок

3 зубочка чеснока

02 июля 2010, 13:23

кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.

вода минеральная ледяная — 4 ст.л.

мука пшеничная — 2/3 ст.

25 июня 2010, 13:40

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)

07 марта 2010, 00:46

2 средних батата( почистить шкурку)

2 средних цукинни( почистить шкурку)

1 большая луковица

4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)

600 гр. куриной печени

24 октября 2009, 06:24

фарш свино-говяжий – 1,7 кг.

баклажан среднего размера

растительное масло – 3 ст.ложки

сливочное масло – 2 ст.ложки

20 октября 2009, 21:02

1 зубчик чеснока

07 июля 2009, 23:14

филе куриной грудки 5шт

красный сладкий перец 1/2 шт

макароны «канелонни» 5шт

сыр твердый 100 г

сыр сливочный 20 г

вареная морковь 1шт

07 мая 2009, 01:21

300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

соль, молотый перец, майоран, базилик

28 февраля 2009, 03:32

3 средних картофелины

3 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

2 лавровых листа

07 января 2009, 01:13

1 большой кабачок ,

2 крупные картофелины,

1 большая морковь,

3 зубчика чеснока,

соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,

Источник

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты

Хозяйке на заметку

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .

Читайте также:  Рецепты маринованных с грибами опятами

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. .

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением .

Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся .

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .

Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых .

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .

Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .

Если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике, вы всегда .

Оладьи из кабачков со сметанным соусом — летний лёгкий обед или ужин.

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Вкусные оладушки из двух полезных овощей — тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в .

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это .

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более .

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в .

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? .

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – .

Читайте также:  Сморчки сушеные рецепт приготовления

Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Драники — отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .

Очень «богатый» на вкус завтрак — и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и .

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Источник

Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)

Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).

Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!

1. Оладьи из кабачка

  • кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.

Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!

Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.

2. Оладьи из цветной капусты

    капуста цветная – кочан (

1 кг);

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. (с горочкой);
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания);
  • сметана для подачи.
  • Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.

    Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.

    Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.

    К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.

    Читайте также:  Оладушки со шпинатом простой рецепт

    Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!

    3. Оладьи из тыквы

    • тыква – 500 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1,5-2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;

    Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.

    В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.

    Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.

    4. Оладьи из моркови с сыром

    Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

    • яйцо;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • желтый сыр – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

    Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

    К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

    Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

    5. Оладушки из грибов

    Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.

    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.

    Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.

    Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.

    Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector