Овощные оладьи
Рецептов: 20
картофель — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
15 ноября 2015, 22:47
йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л
25 сентября 2015, 18:15
450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
18 февраля 2015, 12:34
филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
16 января 2015, 09:15
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
14 июня 2011, 20:38
1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
21 апреля 2011, 22:16
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
24 февраля 2011, 02:07
2 средних кабачка
1 плавленый сырок
3 зубочка чеснока
02 июля 2010, 13:23
кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
вода минеральная ледяная — 4 ст.л.
мука пшеничная — 2/3 ст.
25 июня 2010, 13:40
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
07 марта 2010, 00:46
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
24 октября 2009, 06:24
фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
20 октября 2009, 21:02
1 зубчик чеснока
07 июля 2009, 23:14
филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны «канелонни» 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт
07 мая 2009, 01:21
300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик
28 февраля 2009, 03:32
3 средних картофелины
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
07 января 2009, 01:13
1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
Источник
Овощные оладьи
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепты
Хозяйке на заметку
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. .
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением .
Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых .
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .
Если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике, вы всегда .
Оладьи из кабачков со сметанным соусом — летний лёгкий обед или ужин.
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Вкусные оладушки из двух полезных овощей — тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в .
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это .
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .
Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более .
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .
Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в .
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? .
Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – .
Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .
Драники — отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .
Очень «богатый» на вкус завтрак — и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и .
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!
Источник
Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).
Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!
1. Оладьи из кабачка
- кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.
Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!
Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Оладьи из цветной капусты
- капуста цветная – кочан (
1 кг);
Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.
Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.
Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.
К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.
Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!
3. Оладьи из тыквы
- тыква – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.
В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.
Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.
4. Оладьи из моркови с сыром
Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!
- яйцо;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь;
- желтый сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.
Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.
К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».
5. Оладушки из грибов
Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.
Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.
Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.
Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!
Источник