Оладьи с печенью манкой рецепт

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Печеночные оладьи с манкой

Из печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, нежнейшие оладьи. Дополнительно включим в рецепт манную крупу, которая улучшит вкус. Она придаст изделиям мягкость, воздушность и сытность.

Готовятся печеночные оладушки очень быстро, продукты идут самые обычные. Главное – измельчить основной ингредиент. Кстати, если под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, печенку можно очень мелко порезать. Времени займет больше, но не придется мыть посуду.

Ингредиенты

  • Печень: 700 г
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка
Читайте также:  Рецепты шанег с творогом

Инструкция приготовления

Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.

Из манной крупы готовим густую кашу.

Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.

К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.

Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Оладьи из куриной печени с манкой

Всем известно, какими полезными свойствами обладает куриная печень. Её регулярное употребление положительно влияет на иммунную и кровеносную системы. Поэтому вводить печень в свой рацион просто необходимо. Существует множество рецептов с этим прекрасным продуктом. И сегодня я поделюсь одним из них.

Оладьи из куриной печени с манкой готовятся достаточно просто и с доступных продуктов. Манная крупа способствует тому, что внутри оладушки мягкие и нежные, а снаружи немного хрустящие. Такое блюдо придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с манкой подготовить продукты по списку к рецепту. Выбирая субпродукт, обратите внимание на его цвет. Печень не должна быть слишком тёмной или иметь какие-либо пятна.

Читайте также:  Мясо хочу еще рецепт

Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и удалить всевозможные прожилки. Репчатый лук очистить от шелухи и вместе с субпродуктом пропустить через мясорубку.

Добавить соль, манную крупу и куриное яйцо.

Тщательно размешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна хорошо разбухнуть и сделать печеночное тесто более плотным.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить часть теста, формируя круглые или овальные заготовки небольшого размера.

На среднем огне обжарить оладьи до изменения цвета. Пару минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Затем переложить их на миску, застеленную бумажными салфетками, и немного промокнуть от лишнего масла.

Вкусные, аппетитные оладьи из куриной печени с манкой готовы.

Подавать можно и горячими, и охлаждёнными. Очень вкусно со сметанным соусом или кетчупом. Ну, а в качестве гарнира подойдёт практически всё: картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, зелень и, конечно же, свежие овощи.

Источник

Печеночные оладьи с морковью и манкой

Мягкие и нежные оладушки для детей! Готовить легко и быстро! Предлагаю приготовить оладьи из печенки, которая по праву считается очень ценным и полезным продуктом. Оладья получается мягонькие — придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночные оладьи с морковью и манкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н 38 / С 38 / В 24
Читайте также:  Торт с сыром творожным кремом рецепт

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Приготовление занимает минимум времени:

— с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;
— добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы манка набухла;
— добавляем яйцо, солим, вводим муку;
— на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;
— обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.

Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!

Источник

Сочные, нежные и воздушные оладьи из куриной печени с манкой. Рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления вкуснейших печеночных оладий из куриной печени с манкой.

Из чего приготовить:

  • Куриная печень — 500 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность — 174 кКал

Время приготовления — 30 минут

Как приготовить:

1. Печень помойте, обрежьте пленки, измельчите до однородной массы в блендере.

2. В глубокой миске соедините измельченную печень, яйцо, манку, мелко нарезанный лук, крахмал, соль и перец.

3. Все перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания манки. Далее добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Если масса получилась более жидкой, чем тесто для обычных оладий, добавьте еще немного крахмала.

4. Выложите по 1,5 столовые ложки печеночной массы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте со сметаной или любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector