Оладьи с печенью свиной рецепт

Очень нежные и вкусные оладьи из свиной печени

На выходных ходила на мясной рынок, купила немного говяжьего мяса и свиную вырезку. Времени было уже где-то 2-3 часа дня, продавцы уже заканчивали свою работу. И, продавец у которого покупала свиную вырезку, как бы в довесок отдал небольшую печенку (бесплатно). Видно за мои красивые глаза. Печенка конечно оказалась очень маленькой (видно от поросёнка), но ведь бесплатно же. И, вот из этой печенки я приготовила вчера оладушки.

Так как печенка была маленькая «молоденькая» (всего 540 г) , я просто ее хорошо промыла, нарезала, а затем пропустить через мясорубку. Но, если печень большая, полученная от взрослой свиньи, лучше предварительно такую печенку нарезать и замочить в молоке. Тогда печень станет более нежной и пропадет специфический горьковатый вкус. Далее взяла 1 небольшую свежую морковку , натёрла на мелкой терке, смешала с печенью.

В полученную массу разбила 1 куриное яйцо , добавила 2 ст. л. сметаны, с такой хорошей горкой . 1 ч. л. соли и немного смеси перцев (можете положить просто чёрный молотый перец, или добавить каких-то ещё специй свой вкус), всё это ещё раз хорошо перемешала.

Затем насыпала 2 ст. л. манной крупы (..и никакой муки..) , опять перемешала и оставила на столе минут на 30, чтобы манка за это время разбухла.

А через 30 минут уже жарила оладушки. На огне, чуть выше минимального, с 2 сторон до лёгкой зажаренности.

Печенка сама по себе готовится очень быстро, тем более что здесь она в прокрученном виде, поэтому чуть-чуть появилась корочка, сразу же нужно переворачивать на вторую сторону. Если немного передержите, то оладьи будут как «подметка». Такие оладушки, да с хреновинкой. Уммм!! Просто объедение.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Печеночные оладьи из свиной печени

Не уговорить ребенка есть печень, приготовьте из нее оладьи. Свиная печень очень полезна для роста и развития детей. Белки и аминокислоты, входящие в ее состав, участвуют в развитии костной, кожной и мышечной систем. Свиную печень можно вводить в рацион маленького ребенка уже с одного года.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночные оладьи из свиной печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н 56 / С 14 / В 30
Читайте также:  Орешки пирожные рецепт для орешницы

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле. А небольшая горечь легко убирается при помощи стакана молока. Только заняться этим нужно заранее.

Шаг 2:

И так, берем свиную печень. Хорошо моем ее, если есть жилки и сосуды, то стараемся их вырезать. Разрезаем печень на куски и заливаем стаканом молока. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на пол часа, а лучше на час-два.

Шаг 3:

Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления печеночных оладий: вымоченную в молоке свиную печень, одну большую луковицу, специи (у меня смесь перцев), немного соли, соду, по столовой ложке сметаны, манки и муки.

Шаг 4:

Измельчаем свиную печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я предварительно разрезала лук и печень на небольшие куски и отправляла их измельчаться в несколько подходов.

Шаг 5:

Добавляем к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же отправляем по третьей части чайной ложки соли и соды. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6:

Оставляем печеночную смесь настояться на пол часа, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 7:

Затем еще раз хорошо перемешиваем настоявшуюся печеночную смесь и начинаем ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковородку. Обжариваем печеночные оладьи из свиной печени на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать такие печеночные оладьи хорошо с чесночным соусом и поджаркой из лука с морковью.

Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Оладьи из свиной печени с луком

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука — ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, главное — запастись нужными ингредиентами и заколотить правильное тесто, а дальше всё пойдёт как по маслу, ведь жарятся они моментально.

В качестве гарнира к печёночным оладьям можно подать отварной рис, макароны, гречку или картофельное пюре. В любом случае сочетание будет великолепным. Любителям печёночных блюд настоятельно рекомендую.

Чтобы приготовить оладьи из свиной печени с луком подготовьте продукты по списку к рецепту.

Печень тщательно помойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решетку мясорубки.

Таким же образом измельчите крупную головку репчатого лука и кусок свежего свиного сала (без шкуры). Печень, лук и сало соедините в одной глубокой миске. Вбейте яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Польза пророщенного маша рецепт

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, после чего введите просеянную пшеничную муку.

Ещё раз хорошенько перемешайте.

Затем столовой ложкой выложите порцию теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовьте их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, печеночные оладьи не пережарить, иначе появится горечь.

Вот и всё, вкусные оладьи из свиной печени с луком готовы. Подавайте оладушки теплыми, с гарниром или без него. Отличным дополнением может стать кетчуп домашнего производства.

Источник

Печеночные оладьи из свиной печени

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то на блоге я уже рассматривала рецепты приготовления печени по-строгановски. А сегодня решила затронуть тему оладьев. Все мы знаем о пользе этого субпродукта, и о том как важно ввести ее в наш рацион питания. И часто я сталкиваюсь с тем, что детки у многих этот продукт недолюбливают. А у некоторых не едят вообще. Но, вот парадокс, большинство очень любят печеночники.

Оладьи получаются мягкими и нежными. Измельченный продукт гарантирует отсутствие пленочек и прожилок, которые доставляют дискомфорт при жевании. А добавление лука или моркови делают их более сочными. Поделюсь с вами тремя любимыми рецептами.

Свиная печень благоприятно влияет на растущий организм. В большом количестве содержит витамин А. Йод, который необходим для правильной работы щитовидной железы. В1 и В12 — для укрепления иммунной системы. Так же высоко и содержание железа, витамина D, фолиевой кислоты.

Как приготовить оладьи из свиной печени, чтобы были мягкими

Выбирайте печень внимательно, т.к свежие ингредиенты — это одно из главных составляющий вкусного блюда. Гладкая, блестящая и ровная поверхность, коричневый цвет и отсутствие неприятного запаха, говорит о хорошем качестве продукта.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манка– 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаг 1. Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте продукт на несколько частей и удалите все остатки сухожилий, и соединительных сосудов. Разделите на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

Если нет мясорубки, то на помощь может прийти и обычный блендер. Есть еще вариант: подморозьте кусочки субпродукта на доске, а затем натрите на терке.

Шаг.2 Очистите лук от шелухи и разрежьте на несколько частей. Пропустите печень и лук через мясорубку.

Шаг 3. В получившуюся массу добавьте одно яйцо, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты и специи равномерно распределились. Дайте фаршу надо дать настояться минут 10-15.

Если вместо манки вы берете муку, то жарить можно сразу. Печеночники на манке получаются более нежными.

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте фарш при помощи столовой ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.

Огонь должен быть средним, т.к печень жарится достаточно быстро, и если жар будет сильным, может подгореть

Шаг 5. Подготовим соус для нашего блюда. Чеснок натрите на мелкой терке, или пропустите через чеснокодавку, нашинкуйте зелень. Смешайте все с майонезом.

Читайте также:  Масляного раствора витамина рецепт

Шаг 6. Печеночные оладьи подавайте на тарелке с соусом. Они хороши и как самостоятельное блюдо, но в тоже время хорошо дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку.

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Особенно сочные оладьи получаются именно по этому рецепту. А морковь несколько меняет вкус печени, делая его более нежным. И если я больше люблю первый рецепт, то второй больше пришелся по душе детям.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 гр
  • Морковь — 700 гр
  • Лук — 300 гр
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Молотый перец — 1 ч.л
  • Сметана — 120 грамм

Шаг 1. Подготовьте печень, очистите лук и морковь. Перекрутите ингредиенты через мясорубку.

Шаг 2. Добавьте в получившуюся массу два яйца и хорошенько перемешайте

Шаг 3. Засыпаем в фарш манку, соль и перец. Снова перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. На данном этапе также можете добавить вашу любимую приправу.

Шаг 4. Формируем руками небольшие лепешки. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 5. Получившиеся оладьи сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Сметану при желании можете разбавить молоком, до объема стакана

Шаг 6. Готовые оладьи замечательно сочетаются со свежими овощами.

Печеночные оладьи из свиной печени с рисом

По этому рецепту печеночники получаются не только нежными и мягкими. Благодаря рису они становятся пышными и сытными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 гр
  • Рис — о.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Промойте печень, удалите все пленки. Пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 2. Полстакана риса опустите в о.5 мл воды и доведите до кипения. После чего варите в течение 6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Соединяем в одной миске печень с луком и рис. Добавляем сырое яйцо, специи, муку. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш при помощи столовой ложки. Обжариваем оладьи с двух сторон по 2-2,5 минуты.

Обратите внимание, что фарш не должен сильно растекаться. Если это происходит, то добавьте еще муки.

Чтобы оладьи были более пышными жарьте их под закрытой крышкой.

Шаг 5. Печеночники после жарки положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Подавайте оладьи на стол горячими со сметано-чесночным соусом.

Несомненное преимущество данных блюд так же в том, что такие оладьи можно включить и в диетический рацион. Ведь калорийность оладий из свиной печени составляет всего 170-180 ккал на 100 грамм.

Чтобы угодить уж совсем привередам, субпродукт можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Этот способ поможет смягчить ее вкус. Вымачивать нужно не менее 2-х часов. Тогда вы сможете избежать привкуса горечи после термообработки.

Печеночники — блюдо быстрое для приготовления, бюджетное по деньгам и замечательное на вкус. Возьмите эти не сложные рецепты на заметку и порадуйте ваших близких вкусными и полезными блюдами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector