- Рецепт: Яблочные оладьи — Вкусные оладушки на кефире с ванилью-с пылу, с жару!
- Школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом
- Как приготовить пышные оладьи? Готовим на кефире.
- Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи «как пух» без дрожжей
- Приступим к приготовлению!
- Оладьи с припеком
- Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
- Разновидности припека в оладьях на кефире
- Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком
- 1. Сытные оладьи с припеком из колбасы
- 2. Легкие оладьи с припеком из капусты
- 3. Изысканные оладьи с припеком из яблок
- Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото
Рецепт: Яблочные оладьи — Вкусные оладушки на кефире с ванилью-с пылу, с жару!
И снова желаю Всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению жареных домашних оладьев.
А готовить мы с Вам будем яблочные оладья на кефире с ванилью.
Кефир придаст оладьям пышность и пористость, а яблоки с ванилью придадут оладьям дополнительный вкус и сочность.
Замесим тесто.
Берем 1 кл яблок. Можно сладких, можно кисло-сладких.
Чистим яблоки от кожуры и косточек, и разрезаем на небольшие кусочки.
Яблоки трем в крупную терку и перекладываем в форму.
По желанию яблоки можно не чистить от кожуры и резать на кусочки, но в этом рецепте оладьи получаются более нежными и мягкими, консистенция более желейная и однородная. Поэтому, я советую Вам обязательно чистить кожуру и тереть в терку.
Затем добавляем пшеничную муку. Муку просеивать не обязательно.
Выливаем в форму кефир. Мне больше нравятся кефиры 3,2 % жирности. Они более густые.
Далее добавляем два сырых куриных яйца.
Для большего вкуса, высыпаем половину пакетика ванильного сахара.
По желанию сахар можно заменить корицей, или дополнительно добавить корицы.
именно в этом рецепте оладьев, мне нравится добавлять только ванильный сахар.
И выкладываем сахарный песок.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовим сковороду, в которой будем жарить оладьи.
Наливаем растительное масло, выкладываем тесто, формируя оладьи.
тесто получается густоватое, отлично все можно сделать ложкой.
Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Я всегда на одном масле жарю три порции оладьев.
Первая получается с самой зажаренной корочкой, вторая-самые пышные со средней корочкой, и третья порция-самые легки, с бледной корочкой.
В семье все любят разные оладушки!
Готовые оладушки перекладываем на тарелку и зовем домашних к столу!
Яблочные оладья получаются вкусными, пышными, ароматными! И готовить их совсем быстро. Тесто замесить-всего минут 10-15. Только подольше жарить!
Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных рецептов!
Источник
Школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом
Пористые, ноздреватые, очень вкусные — это что-то!
Как только начинается школьная пора, сразу вспоминается школьные оладьи…Какие же они были вкусные!
Рецепт по ГОСТу
Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. )
Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо — 23г
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар — даем немного постоять, затем добавляем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку — перемешиваем лопаткой, а лучше вилкой. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем по 1 ст.л. теста — жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подаем горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Источник
Как приготовить пышные оладьи? Готовим на кефире.
Всем привет! Многие любят попить чай с чем-нибудь вкусненьким и # оладьи , румяные, пышные, с пылу с жару тут стоят на особом месте!)
Ведь для большинства это вкус детства и тёплые воспоминания! Но не у всех получается повторить это простое и вкусное лакомство, чаще всего оладьи выходят чуть толще блинов, но не больше, отсутствует пышность, воздушность, если можно так сказать, а иногда вроде бы пышные, но подгорают(
В сети конечно масса рецептов как приготовить пышные оладьи и здесь я не буду первым, но повторение — мать учения!) Чем больше в сети будет источников вкусных рецептов, тем более доступны они будут для всех!
Я обращу ваше внимание на нюансы, благодаря которым вы сможете без труда приготовить именно пышные оладьи и порадовать своего внутреннего ребёнка)
Итак начнём, сначала фото рецепт, а в конце видео.
Ингредиенты:
— кефир 0,5л, жирность должна быть не меньше 2,5%
— мука 430гр
— 1 яйцо
— соль 0,5 ч.л
— сахар 2 ч.л
— ванильный сахар 1 ч.л
— сода 0,5 ч.л
1. Первое, что нужно учесть, если вы хотите именно пышные оладьи, это то, что кефир для теста должен быть тёплый и жирностью не менее 2,5% в идеале больше, но я последнее время в магазинах вижу только 1% и 2,5%.
Так что подогрейте его в ковшике, но аккуратно, не переборщите, температура тела будет как раз, так что если у вас нет кулинарного термометра, делайте как я, я макаю палец в подогревающийся кефир, так себе индикатор, но работает =)
2. Перелить тёплый кефир в миску, добавить яйцо, соль и оба вида сахара, взболтать венчиком до однородности.
Источник
Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи «как пух» без дрожжей
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
😍 Мои оладьи набрали на Ютубе почти 1,4 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Люди просто в восторге от результата, многие написали, что никогда не ели таких пышных и вкусных оладьев. Видео я оставлю в конце публикации, можете почитать отзывы приготовивших.
Отзывы Отзывы о рецепте
✅ И в Пульсе я решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух! Очень рекомендую «побаловать» свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Приступим к приготовлению!
Полный список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства).
В глубокую миску наливаю кефир.
Оладьи на кефире
Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.
Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.
Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.
Готовлю тесто на оладьи
По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.
Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.
Просеиваю муку в тесто
Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.
Тесто для оладьев
В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.
Оладьи без дрожжей
Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!
Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.
Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным — пышным.
Оладьи на кефире
Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.
Оладьи на сковороде
Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.
Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом. Приятного аппетита. Как Вам рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Видео-рецепт оладьев, как и обещала. ⏬
Как приготовить оладьи — видео-рецептИсточник
Оладьи с припеком
Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.
Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.
Тесто
Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.
- Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
- Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
- Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
- При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
- Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
- Муку используют обязательно просеянную.
Разновидности припека в оладьях на кефире
Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.
Виды начинок:
- фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
- овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
- мясные (фарш, колбасные изделия);
- грибы.
Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком
Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.
1. Сытные оладьи с припеком из колбасы
- Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
- Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).
Нюанс
Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.
- Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
- На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.
2. Легкие оладьи с припеком из капусты
В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.
Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.
На заметку
Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.
Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.
3. Изысканные оладьи с припеком из яблок
Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.
Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото
Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.
Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.
Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.
Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.
Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.
Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.
Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.
Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.
Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.
Источник