Оладьи с сайрой рецепт с манкой

Содержание
  1. Оладьи из рыбных консервов
  2. СОСТАВ
  3. Рецепт: Оладьи из сайры — со специями.
  4. Банка рыбных консервов и 15 минут на готовку: рассказываю, как я готовлю вкусные рыбные оладьи
  5. Ингредиенты для приготовления оладьев из консервов:
  6. И теперь начинаем готовить.
  7. Оладьи из сайры консервированной с манкой
  8. Оладьи из рыбных консервов
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Котлеты из рыбных консервов с манкой: простые и вкусные
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой
  15. Полезные советы
  16. Оладьи из рыбных консервов
  17. СОСТАВ
  18. Рыбные котлеты из сайры
  19. Рецепт 1 с консервированной сайрой
  20. Что требуется для готовки:
  21. Как готовить блюдо
  22. Рецепт с рисом
  23. Необходимые продукты для приготовления блюда:
  24. Процесс приготовления
  25. Рецепт с крабовыми палочками и манкой
  26. Основные ингредиенты:
  27. Приготовление
  28. Рецепт котлет с сайрой, манкой и панировочными сухарями
  29. Требуемые ингредиенты:
  30. Рецепт
  31. Рыбные котлеты из сайры с картошкой
  32. Для его приготовления нам потребуется:
  33. Приготовление

Оладьи из рыбных консервов

Звонит один мужик другому:
— Вася, пошли вечерком на рыбалку.
— Не пойду.
— Чего?
— Да мне жена дома пить разрешила.

СОСТАВ

  • 1 банка рыбных консервов (нетто 250г)
  • пучок свежей зелени
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сметаны или майонеза
  • 2

3 ст ложки муки

Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.

Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце — муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.

Первую сторону обжаривать 2

3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать

Источник

Рецепт: Оладьи из сайры — со специями.

Измельчаем рыбу с яйцами вилкой.

Лук измельчаем блендером.

и добавляем в рыбную смесь.

высыпаем специи и соль

добавляем мук и соду, можно разрыхлитель для теста.

все хорошенько еще раз перемешиваем

и начинаем выпекать как обычные оладьи на растительном масле на разогретой сковороде

Я подавала оладьи с гарниром Гречнево-рисовая каша в мультиварке , но в принципе можно их кушать и как самостоятельное блюдо.

Попробуйте это блюдо, если вы любитель рыбу вы точно не пожалеете.

Источник

Банка рыбных консервов и 15 минут на готовку: рассказываю, как я готовлю вкусные рыбные оладьи

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Признайтесь честно, вы часто покупаете рыбные консервы? И что вы с ними делаете? Просто съедаете!

А сегодня я предложу вам приготовить из баночки рыбных консервов очень вкусные оладьи — это отличное блюдо, чтобы сытно и вкусно накормить свою семью завтраком!

А внизу данной публикации оставлю ссылку на другой рецепт, где я тоже использую консервы — обязательно посмотрите — это вкуснейшее рыбное суфле.

Ингредиенты для приготовления оладьев из консервов:

Рыбные консервы в масле – 1 банка

Кефир любой жирности – 100 мл

Соль, черный молотый перец по вкусу

Масло растительное – для жарки

И теперь начинаем готовить.

Рыбные консервы можно брать любые: сардину, сайру, сельдь, скумбрию, ставриду, но только не в томате, а в собственном соку или в масляной заливке. Выкладываем содержимое баночки вместе с жидкостью в миску и разминаем вилкой в кашицу. Косточки выбирать не нужно, они очень мягкие, после измельчения совершенно не чувствуются.

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Зелень можете использовать любую по своему вкусу, и разбиваем яйца.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и добавляем чёрный молотый перец или другие подобные специи. Перемешиваем — тесто для оладьев готово!

В сковороду наливаем немного растительного масла — буквально 2-3 столовые ложки, оно даже не должно закрывать дно. Разогреваем и выкладываем примерно по столовой ложке теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Из данного количества в среднем получается 15 оладьев. Если ни разу не пробовали готовить такие оладьи, обязательно попробуйте — они действительно очень вкусные. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Оладьи из сайры консервированной с манкой

Оладьи из рыбных консервов

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку — 150 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из рыбных консервов — очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.

Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.

Подготовим продукты по списку.

С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

Готовому тесту дадим постоять минут 10.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны — 2 минуты, до румяной корочки.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Оладьи из рыбных консервов готовы!

Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Оладьи из рыбных консервов — самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13949

Котлеты из рыбных консервов с манкой: простые и вкусные

Счастье, когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами.

В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как просто с гарниром, так и в виде вот таких котлеток. Меня рецепт очень удивил и приятно порадовал. Из баночки консервированной селедки получается 4 порции вкуснейших рыбных котлет. И никто не заподозрит, что блюдо из консервов. В качестве гарнира к блюду я использую отварной рис с пассерованными луком и морковью. Отлично подойдет к рыбным котлетам гарнир из картофеля. Кстати, если котлетки покажутся суховатыми, приготовьте к ним подливу или подавайте с соусом, например, с обыкновенным кетчупом. Ингредиенты готовы, приступаем!

Ингредиенты

  • Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

  1. С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  3. К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.
  4. А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев.

Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Полезные советы

  1. Консервированную рыбу для данного рецепта можно брать любую, какая нравится. Сайру, горбушу, или сельдь, как я. Также можно использовать консервы как с маслом, так и в собственном соку, потому что жидкость мы всё равно сольём. От этого фактора будет зависеть лишь калорийность блюда.
  2. Количество манной крупы зависит от качества консервированной рыбы. Может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше половины стакана. Поэтому не высыпайте сразу всё и ориентируйтесь на консистенцию фарша.
  3. Я не использую и не советую использовать в приготовлении котлет соль, так как сами консервы достаточно солёные. Специи же кладу по вкусу.
  4. Зелень освежит блюдо. Я использую укроп, но это мой личный выбор. Можете положить петрушку, зеленый лук и другие.
  5. Часть слепленных котлет можно заморозить и приготовить позже — при необходимости.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43042470858/Kotletyi-iz-ryibnyih-konservov-s-mankoy:-prostyie-i-vkusnyie

Оладьи из рыбных консервов

Звонит один мужик другому:
— Вася, пошли вечерком на рыбалку.
— Не пойду.
— Чего?
— Да мне жена дома пить разрешила.

СОСТАВ

  • 1 банка рыбных консервов (нетто 250г)
  • пучок свежей зелени
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сметаны или майонеза
  • 2

Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.

Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце — муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.

Первую сторону обжаривать 2

3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать

Источник статьи: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_201.shtml

Рыбные котлеты из сайры

Сайра является вкусной и полезной морской рыбой, из которой получаются очень сочные котлеты. Но чтобы сделать рыбные котлеты из сайры, не обязательно брать свежий продукт, так как это блюдо отлично получается и из консервов. Причем рыба может быть как в масле, так и в собственном соку, главное, чтобы куски сайры в банке были целыми и имели приятный запах морепродукта.

Рецепт 1 с консервированной сайрой

Продукты для этого блюда легко найти в любом магазине. После небольших усилий можно будет полакомиться вкусным и бюджетным блюдом, которое можно готовить даже во время церковного поста.

Что требуется для готовки:

  • банка консервов сайры;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 2 больше ложки манки;
  • одна луковица;растительное масло;мука для панировки;соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо

Чтобы сделать котлеты из сайры консервированной, откройте банку и выложите ее содержимое в отдельную миску. После этого разомните рыбные кусочки вилкой, убирая кости, которые не удалось измельчить.

Насыпьте в рыбу манную крупу, тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться.

Пока есть время, почистите и промойте луковицу, а затем мелко нарежьте ее. Сырой картофель почистите, промойте и натрите на терке. Соедините лук и картофель с рыбой.

Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный по консистенции фарш. По желанию его можно поперчить, посолить и добавить каких-либо приправ.

Руками сформируйте котлеты небольшого размера и каждую обваляйте в муке.

Нагрейте сковородку и обжарьте на ней котлеты в масле. Делайте это поочередно с каждой стороны, дожидаясь полной готовности картофеля. Хорошим гарниром к готовому блюду станут греча, отварной рис и другие варианты.

Рецепт с рисом

Сытный и недорогой рис позволяет приготовить большое количество разных вкусных блюд, одним из которых являются котлеты.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • банка консервированной сайры;
  • 100 г сырого риса (целого или дробленого);
  • 90 г репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 больших ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;стакан воды;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

Чтобы сделать рыбные котлеты из сайры с рисом, вскройте банку, выложите ее содержимое в миску, слейте всю жидкость и тщательно разомните рыбу вилкой. Обязательно отделите хребетную кость от мякоти.

Налейте стакан (250 мл) воды в кастрюльку, доведите ее до кипения и отправьте туда промытый рис. Отварите его до готовности и затем остудите.

Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нашинкуйте. Также почистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой. Подготовленные лук с чесноком перемешайте с рыбой.

Добавьте к рыбной массе готовый рис, сырое куриное яйцо, манку и соль с перцем. Хорошо все перемешайте, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию. Оставьте фарш на 20 минут настаиваться.

Спустя положенное время слепите руками котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте масло на сковороде, обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась красивая румяная корочка. На этом вкусное блюдо готово.

Рецепт с крабовыми палочками и манкой

Чтобы сделать котлеты из консервы сайры, потребуются доступные и недорогие продукты.

Основные ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры в собственном соку или в масле;
  • 8 больших ложек манной крупы;
  • стакан отварного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • соль, перец, чеснок и репчатый лук – по вкусу.

Приготовление

Выложите консервированную рыбу из банок в миску и разомните вилкой, одновременно убирая крупные косточки. Сок и масло оставьте на потом, для дальнейшей готовки.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, а затем смешайте его с рыбой. Туда же добавьте сырые яйца, рис, соль и перец.

Насыпьте в рыбную массу манку и измельченные на терке крабовые палочки.

Тщательно все перемешайте и сформируйте руками котлетки.

Налейте в мультиварку масло, соус из банок, разогрейте и жарьте там котлеты в течение 20 минут.

Для готовки используйте режим «жарка», не забывая через 10 минут открыть крышку и перевернуть на другую сторону.

Рецепт котлет с сайрой, манкой и панировочными сухарями

Для приготовления этого вкусного блюда, которое хорошо сочетается со многими гарнирами, потребуются доступные продукты.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры;
  • по 100 г манки и панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежее яйцо;репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • 3 г пряностей для рыбы;
  • 50 г свежей зелени;соль с черным перцем – по вкусу.

Рецепт

Если нужно приготовить котлеты из сайры с манкой, первым делом требуется выложить консервы из банки в миску и тщательно размять вилкой, одновременно убирая крупные кости.

После этого очистите лук и чеснок от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Выложите все к размятой рыбе и добавьте туда сырое яйцо.

Промойте зелень, слегка подсушите ее и мелко нарежьте ножницами. Добавьте к остальным ингредиентам и всыпьте туда же манки.

Посолите, поперчите, добавьте необходимые приправы и тщательно все перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. После этого оставьте фарш на 30 минут, в течение которых манная крупа успеет набухнуть.

Спустя положенное время сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Поставьте на плиту сковороду с маслом и хорошо разогрейте его. Поджаривайте котлеты с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки. Когда котлетки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать из блюда лишний жир.

Рыбные котлеты из сайры с картошкой

Это очень вкусное и полезное блюдо, которое смело можно есть как взрослым, так и детям.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • по 2 картофелины и луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • 7 больших ложек манки;
  • 2 больших ложки муки;
  • растительное масло для обжарки котлет;соль и специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать рыбные котлеты из сайры с картошкой, убираем из рыбы кости, а затем разминаем кусочки вилкой.

Очищаем лук и картошку, моем их, а потом натираем на мелкой терке. Также лук можно очень мелко нашинковать.

Смешиваем овощи с консервами, добавляем туда манную крупу, манку, яйца, соль, специи и жидкость из банки с сайрой. Хорошо все перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния фарша.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда рыбный фарш, применяя для этого столовую ложку. Обжариваем котлеты, имеющие форму лепешки, с двух сторон, до приобретения золотистой корочки.

Когда котлетки приобретут красивый цвет, наливаем на сковороду половину стакана горячей воды и тушим блюдо в течение 2 минут. Благодаря этому они будут еще сочнее и мягче. Подавать котлеты можно с любым гарниром или же сами по себе.

Источник

Читайте также:  Творожной кулич рецепт влажного кулича пасхального
Оцените статью
Adblock
detector