Оладьи с семгой рецепт

Оладьи с семгой и сливочным кремом

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 60 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Для оладий:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Гречневая мука 50 г
  • Разрыхлитель 1/4 пакетика
  • Молоко 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Растительное масло для жарки

для подачи:

  • Лосось слабосоленый или копченый 150 г
  • Тмин молотый 2 ч.л
  • Сметана 60 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль

Процесс приготовления

Смеша те пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито.

Смешайте в сотейнике молоко и воду. Слегка прогрейте (не выше 40 °С). Добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками. Обжаривайте тмин на сухой сковороде 1–2 минуты и растолките в ступке. Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко рубленный укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Добавьте тмин и перемешайте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Читайте также:  Рецепты канапе с оливками сыром

Подавайте оладьи с ломтиками лосося и сливочным кремом, украсив веточками укропа.

Похожие рецепты

Попробовав однажды кленовый сироп, вы вряд сможете от него отказаться.

Интересный вариант блинчиков для тех, кто не любит сладкое.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Смеша те пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель и просейте через сито.

Смешайте в сотейнике молоко и воду. Слегка прогрейте (не выше 40 °С). Добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками. Обжаривайте тмин на сухой сковороде 1–2 минуты и растолките в ступке. Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко рубленный укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Добавьте тмин и перемешайте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавайте оладьи с ломтиками лосося и сливочным кремом, украсив веточками укропа.

Источник

Оладьи из лосося в японском стиле

Порадуйте себя новым блюдом — оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Сонное зелье гарри поттер рецепт

Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Семга – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 1 шт. пучок
  • Масло растительное – 100 мл для жарки
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.

Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Теперь надо приготовить тесто для оладий.

Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.

Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 3

Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.

Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.

Шаг 4

Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).

Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.

Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 5

Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.

Источник

Овощные оладьи с семгой

Для жарки также можно использовать топленое или кокосовое масло, так как они обладают высокой точкой горения.

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Измельчите в блендере овощную смесь, чеснок, луковицу. Отожмите получившуюся массу с помощью сита и ложки.
  2. Добавьте в массу соль, перец, яйцо и кукурузную муку. Тщательно перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло, обжарьте на среднем огне оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с творожным сыром и семгой, украсив измельченной зеленью.
Читайте также:  Крем для заварных пирожен рецепт

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Летнее Трио с лососем и бурым рисом

Запеченные овощи с соусом из брынзы

Гратен из брокколи, цветной капусты и моркови

Креветки с летними овощами в пряном соусе

Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок

Запеканка со стручковой фасолью

Лосось с овощами и легким песто, приготовленный на пару

Кулебяка с курицей и овощами

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Источник

Оладьи с семгой

Оладьи — традиционно русское блюдо. На Руси ели оладьи со сметаной и молоком.

Сейчас же огромное многообразие начинок для блинчиков и оладьев. Попробуем оладьи с семгой!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Кефир 0.5 л.
Молоко 150 гр.
Мука пшеничная 2 ст.
Растительное масло 6 ст. л.
Семга 350 гр.
Петрушка 1/2 пуч.
Сметана 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Влить кефир, молоко, добавить муку.

Добавить сахар, соль, соду, растворенную в воде.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного густым.

Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Шаг 2

Готовим начинку.

Семгу порезать на небольшие ломтики.

Измельченную петрушку смешать со сметаной в отдельной чашке.

На каждый оладушек намазываем тонкий слой сметаны и выкладываем ломтик семги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector