Оладьи с шоколадной начинкой рецепты

Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы

Хотите родных и близких побаловать вкусным домашним завтраком? Но пироги — это сложно, пирожки — долго, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант — оладушки. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или кефирные оладьи всем нравятся. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить оладушки. Если хотите разнообразить повседневное меню или приевшиеся и привычное блюдо, приготовьте оладушки с сюрпризом внутри.

В данном случае все что нужно — начинка, а ее можно добавлять самую разную. Вариантов начинок множество, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно порезать дольками, потереть или мелко порезать кубиками. Оладьи могут быть каждый день разными, если дополнять их различными начинками и наполнителями. В данном варианте в качестве начинки используется шоколадная паста нутелла. Такие оладьи на кефире с нутеллой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому добавьте рецепт оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы в свою кулинарную книгу, чтобы баловать родных новым блюдом.

Если у вас нет кефира, его с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладушки из прокисших продуктов получаются наиболее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. в тесто, плюс для жарки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколадная нутелла — 100 г

Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:

1. В миску налейте кефир комнатной температуры и положите соду. Сода, добавленная в тесто, поднимет оладушки и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такие рыхлые и воздушные. Соду можно полностью или частично заменить разрыхлителем.

2. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Кефир используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и текстура оладушек получится такой, как надо.

3. Добавьте в кефир яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому из холодильника их извлеките заблаговременно, чтобы они успели нагреться.

Читайте также:  Тыквенное печенье рецепт донт старв

4. Венчиком перемешайте кефир с яйцом до однородной массы.

5. Влейте в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешайте его, чтобы оно полностью растворилось до однородности.

6. В жидкую составляющую всыпьте муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так оладушки будут нежнее и пышнее. В основном готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь и добавлять к ней овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную.

7. Венчиком хорошо вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Можете для этого использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто гладким. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану, а на сковороде не должно растекаться. Но если положить в тесто чуть меньше муки, оладушки будут потоньше, при этом менее калорийные, но останутся такими же вкусными и нежными.

Готовое тесто приправьте солью и перемешайте.

После замеса тесто оставьте постоять на некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половник. А когда оно постоит, больше его не перемешивайте, т.к. это влияет на пышность оладушков.

8. Чугунную или толстодонную сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Кулинарной кистью смажьте ее дно тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушек круглой или овальной формой.

9. Сразу же на каждый оладушек, на еще жидкое тесто, положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла. Но для начинки можете использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные дропсы, кусочки фруктов и ягод и пр.

10. Сверху на начинку при помощи ложки положите немного теста, чтобы шоколадная масса была полностью прикрыта.

11. Жарьте оладушки на сковороде при среднем жаре до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе изделия пригорят или будут долго готовиться, от чего впитают много масла.

Как только они снизу зарумянятся, а сверху появятся дырочки, можно их лопаткой переворачивать на обратную сторону. Обжаривайте их с другой стороны 2-3 минуты до готовности. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.

Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавайте оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепешечки не нуждаются в дополнительных топингах, т.к. в серединке содержат вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.

Источник

Оладьи с нутеллой

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с нутеллой внутри подготовим следующие ингредиенты. Кефир (у меня — 2,5%) должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложим его из холодильника или немного подогреем в микроволновой печи.

Выльем его в глубокую миску, туда же добавим сахар, куриное яйцо и пару столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Перемешаем венчиком до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт королевских креветок дома

В жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Замесим густое вязкое тесто. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо прогреем. Затем столовой ложкой выложим небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки. Поверх теста, ровно по центру, выложим по 0,5 ч.л. нутеллы.

Прикроем начинку небольшим количеством теста так, чтобы шоколадная паста оказалась внутри.

Обжарим оладьи с нутеллой внутри на среднем огне до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи готовы. Подадим их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Добавил 1 дольку шоколада и вкус оладий поменялся в лучшую сторону. Смотрим что получилось.

Оладьи, панкейки, блины — всё это обожает моя дочка, которая просит меня 2-й день приготовить ей блинчики или оладьи. Поэтому сегодня будем готовить необычные оладьи.

Не знаю на сколько это новый рецепт, но посмотрев его в интернете, понял, что мне нужно обязательно попробовать приготовить самому. Тем более дочка 2-й день, а то и 3-й день просит меня приготовить ей вкусные оладьи.

Что понадобится:

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Шоколад (любой) — по вкусу

Как делать:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, убавляем до средней температуры, добавляем черпак теста, в середину кладём дольку шоколада (любого), добавляем сверху немного теста (см. фото) и готовим до готовности.

Каждую сторону готовил примерно по 1 минуте на средней температуре.

Кроме молочного шоколада, я купил ещё белый шоколад с миндалём и кокосом. В итоге у меня часть оладий получились с белым шоколадом, а другая часть с молочным. Из полученного теста получилось приготовить 9 наивкуснейших и сладких оладий.

Оладьи понравились всей семье. Мне больше всего понравился вариант с белым шоколадом, очень вкусно и необычно. Дочке оба варианта понравились)). Правда через некоторое время мы расстроились, т.к. к вечеру уже оладий не было. Рекомендую все ингредиенты умножить минимум на 2 и купить побольше белого шоколада . Приятного аппетита!

Поддержи автора , жми палец вверх! И поделись вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях.

Источник

Шоколадные оладьи со сливочной начинкой

Давайте приготовим шоколадные оладьи с начинкой из простого крема со сливочным вкусом. Они очень мягкие, содержат мало муки и много белка.

Мягкие шоколадные оладьи и сладкий сливочный крем — вместе это очень вкусно. Пока оладьи только что приготовлены, крем в них жидковат, но если оставить их в закрытом контейнере в холодильнике на несколько часов, то крем немного загустеет и часть влаги отдаст оладьям. Благодаря этому их будет удобнее есть — крем не будет расплющиваться и вылазить по краям.

  • Вес всех оладий — 400 г
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Читайте также:  Басма рецепт приготовления узбекский

Ингредиенты:

  • Йогурт — 90 г
  • Творог — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука цельнозерновая (у меня зеленой гречки) — 30 г
  • Какао — 10 г
  • Сода — 2 г (1/3 ч. л.)
  • Подсластитель — 5 г

Для начинки:

  • Рикотта — 100 г
  • Сухое обезжиренное молоко — 6 г
  • Подсластитель — 3 г

Приготовление оладий:

  1. Перекладываем творог в блендер, добавляем йогурт и тщательно измельчаем массу до максимальной однородности. Желательно добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков. Творог для этого рецепта можно взять любой. Я выбираю нежирный творог с высоким содержанием белка. Для таких десертов также желательно, чтобы творог был не жесткий — тогда блендер сможет измельчить его без крупинок.
  2. Теперь в получившуюся массу добавляем все остальные ингредиенты — муку (у меня это мука зеленой гречки, но можно использовать любую цельнозерновую), какао, яйца, соду и подсластитель. Если хотите получить не шоколадные оладьи, то возьмите просто 40 грамм муки. Если хотите снизить углеводы, то замените часть муки протеином (лучше всего здесь подойдет соевый изолят).
  3. Соединяем все ингредиенты с помощью блендера. Получается однородное тесто средней густоты.
  4. Сковороду смазываем маслом (либо используем антипригарную), хорошо разогреваем и выкладываем тесто. Выпекаем оладьи с обеих сторон на слабом или среднем огне (смотря какой у вас нагрев). Тесто с творогом в составе легко подгорает, если огонь слишком сильный. Поэтому я готовлю на слабом огне с одной стороны около трёх минут. Затем переворачиваю и готовлю еще минуту-полторы с другой стороны. Такие оладьи не стоит готовить слишком долго, чтобы не пересушить.
  5. Начинка здесь может быть любая: творожная, шоколадная, фруктовая. Я сделаю простой крем из рикотты со сливочным вкусом. Для этого к рикотте добавляем сухое молоко и подсластитель. Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Консистенция крема здесь не очень важна, но хорошо если он не будет жидкий — тогда крем не будет вытекать из оладьев.
  6. Наносим крем на одну половинку и накрываем второй. Немного прижимаем. Таким образом собираем все остальные оладьи.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 152 ккал
  • Белки — 13,5 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 9,6 г

Источник

Оладьи с шоколадом

05 февраля 2019, 15:41

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо
  • мука 6 — 7 ст.л.
  • (тесто должно быть, как густая сметана)
  • растительное масло для жарки
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить соду, погасить и нагреть до 40 градусов.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто!

Муку добавлять постепенно.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Оставить еще на 15 минут и выкладывать на разогретое масло.

Сначала слой теста, дальше шоколад и в конце закрываем шоколад тестом.

Жарить по 2 — 3 мин с каждой стороны на небольшом огне.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector