- Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам
- Вкусные рецепты
- Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире
- Оладьи с шоколадом на воде
- Шоколадные оладьи на молоке без яиц
- Шоколадные оладьи из рисовой муки
- Оладьи с шоколадной начинкой
- Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
- Поговорим о шоколаде
- Рецепты Шоколадные оладьи
- Быстрые шоколадные оладьи
- Шоколадные оладьи с отрубями
- Протеиновые шоколадные оладьи
- Шоколадные оладьи
- Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
- Шоколадные оладьи
- Оладьи «Шоколадная фантазия»
- Оладьи шоколадные с гречневой мукой
- Оладьи шоколадные
- Оладьи на сметане с шоколадным соусом
- Шоколадные оладьи с грецкими орехами
- Шоколадные оладьи
- Шоколадные оладьи
- Шоколадные оладьи
- Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки
- Шоколадные американские блинчики (оладьи)
- Оладьи с шоколадным соусом
Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам
Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.
Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это “аладики”. Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики – это аладьи, только для деток!»
Вкусные рецепты
Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.
Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.
Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.
Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 200 гр.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Плитка шоколада;
- Сода – 1 ч. л;
- Соль – щепотка;
- Масло для жарки.
- Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию – растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
- Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
- Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
- В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
- Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
- Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
- Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.
Оладьи с шоколадом на воде
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – щепотка;
- Какао порошок – 1 ст. л.
- Яйцо и воду смешать;
- Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
- Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
- Тщательно размешайте тесто;
- Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
- Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.
Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.
Шоколадные оладьи на молоке без яиц
- Молоко – 250 мл.;
- Мука – 250 г.;
- Какао порошок – 2 ст.л;
- Сода – 1\2 ч.л.;
- Уксус – 1\2 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло для жарки.
- Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
- Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
- В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
- Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
- В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
- Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.
Шоколадные оладьи из рисовой муки
Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.
- Рисовая мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
- Какао порошок – 2 ст.л.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Соль – щепотка;
- Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
- Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, – все зависит от марки муки;
- Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.
Оладьи с шоколадной начинкой
- Классическое тесто для оладьев;
- Плитка шоколада;
- Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
- На разогретую сковородку выливаем тесто;
- Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
- Заливаем шоколад сверху тестом;
- Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.
Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.
Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.
- Яйцо – 1 шт.;
- Йогурт – 200 мл.;
- Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
- Какао порошок – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло для жарки.
- Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
- Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
- Добавить орехи и снова перемешать;
- Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
- Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
- Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.
Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.
Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.
Поговорим о шоколаде
Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.
В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.
Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.
Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Рецепты Шоколадные оладьи
Быстрые шоколадные оладьи
Лимонный сок — 5 мл
Пшеничная мука — 300 г
Растительное масло — 60 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.
Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.
Шоколадные оладьи с отрубями
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал и какао.
Венчиком слегка взбейте кефир и яйца.
Протеиновые шоколадные оладьи
Яичный белок — 3 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Экстракт стевии — 3 чайные ложки
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
Добавить к полученной муке протеин, какао, стевию и разрыхлитель, перемешать.
Шоколадные оладьи
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 100 г
Предварительно растопить плитку горького шоколада (100 грамм) до вязкой консистенции, без комочков.
Размешать яйцо с сахаром, и добавлять в равных долях молоко и муку, затем добавить щепотку соли к готовому тесту.
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Яйцо куриное — 1 шт
Стружка кокосовая — 1 щепот.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить соль и яйцо.
Добавить какао и кокосовую стружку.
Шоколадные оладьи
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.
Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).
Оладьи «Шоколадная фантазия»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Смолоть из гречневой крупы муку.
Кефир соединяем с яйцом и перемешиваем. Добавляем сахар и размешиваем.
Гречневую муку смешиваем с разрыхлителем теста и мукой.
Добавляем муку в общую массу и перемешиваем.
Оладьи шоколадные с гречневой мукой
молочный шоколад – 100 г
растопленое сливочное масло – 1 ст.л.
молоко – 1 стакан
сода гашеная – 1/4 ч.л.
какао-порошок – 1 ст.л.
мука пшеничная – 80 г
мука гречневая – 50 г
Вымесить ингредиенты для теста до однородного состояния. Обжаривать оладьи на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Растопить на водяной бане шоколад. Подать оладьи, полив топленым шоколадом.
Оладьи шоколадные
Лимонный сок — 5 мл
Пшеничная мука — 300 г
Растительное масло — 60 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Оладьи на сметане с шоколадным соусом
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и добавить понемногу муку.
Жарить в растительном масле на горячей сковороде.
Шоколадные оладьи с грецкими орехами
Какао-порошок — 30 г
Пшеничная мука — 300 г
Растительное масло — 60 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Лимонный сок — 5 мл
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шоколадные оладьи
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром.
Шоколадные оладьи
2 ст л какао-порошка
75 г сахарного песка
1 ч л лимонного сока
1/2 ст л растительного масла в тесто + масло для жарки
375 г пшеничной муки
Смешать яйцо, сахар и лимонный сок до однородной массы.
Добавит кефир. Перемешать до однородности.
Добавить муку, просеянную с содой, какао. Перемешать до однородности.
Шоколадные оладьи
Кефир — 400 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Какао — 40 Грамм
Лимонный сок — 5 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Растительное масло — — По вкусу
В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки
1 ст.л. ореховой пасты с какао (типа Нутеллы)
1 ст.л. измельченных грец. орехов
+ паста для промазки оладушек
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто из указанных ингридиентов. Разделить его на две части.В одну добавить орехи, в другую — шоколадную пасту, хорошо перемешать.
Разогреть масло и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.
Сложить оладьи попарно, промазав их в серединке шоколадной пастой.
Шоколадные американские блинчики (оладьи)
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.
4. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
Оладьи с шоколадным соусом
Сироп сахарный — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко немного подогреть и смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом. Муку просеять и соединить с сухими дрожжами » САФ-МОМЕНТ». Покрыть и оставить для подъема примерно на 30-40 мин. в теплое место.
Пока дрожжи «САФ-МОМЕНТ» делают свое дело, займемся кремом. Для него мы смешаем кокосовое молоко, сироп (я брала золотой сироп, рецепт есть на сайте. Вы можете вз.
Источник