Оладьи с шоколадом простой рецепт

Содержание
  1. Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам
  2. Вкусные рецепты
  3. Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире
  4. Оладьи с шоколадом на воде
  5. Шоколадные оладьи на молоке без яиц
  6. Шоколадные оладьи из рисовой муки
  7. Оладьи с шоколадной начинкой
  8. Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
  9. Поговорим о шоколаде
  10. Рецепты Шоколадные оладьи
  11. Быстрые шоколадные оладьи
  12. Шоколадные оладьи с отрубями
  13. Протеиновые шоколадные оладьи
  14. Шоколадные оладьи
  15. Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
  16. Шоколадные оладьи
  17. Оладьи «Шоколадная фантазия»
  18. Оладьи шоколадные с гречневой мукой
  19. Оладьи шоколадные
  20. Оладьи на сметане с шоколадным соусом
  21. Шоколадные оладьи с грецкими орехами
  22. Шоколадные оладьи
  23. Шоколадные оладьи
  24. Шоколадные оладьи
  25. Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки
  26. Шоколадные американские блинчики (оладьи)
  27. Оладьи с шоколадным соусом

Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это “аладики”. Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики – это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию – растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Какао порошок – 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 1\2 ч.л.;
  • Уксус – 1\2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.
Читайте также:  Целый кролик рецепт приготовления

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, – все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Рецепты Шоколадные оладьи

Быстрые шоколадные оладьи

Лимонный сок — 5 мл

Пшеничная мука — 300 г

Читайте также:  Рыбный фарш с капустой рецепт

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.

Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.

Шоколадные оладьи с отрубями

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал и какао.

Венчиком слегка взбейте кефир и яйца.

Протеиновые шоколадные оладьи

Яичный белок — 3 штуки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Экстракт стевии — 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку.

Добавить к полученной муке протеин, какао, стевию и разрыхлитель, перемешать.

Шоколадные оладьи

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 100 г

Предварительно растопить плитку горького шоколада (100 грамм) до вязкой консистенции, без комочков.

Размешать яйцо с сахаром, и добавлять в равных долях молоко и муку, затем добавить щепотку соли к готовому тесту.

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Яйцо куриное — 1 шт

Стружка кокосовая — 1 щепот.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и яйцо.

Добавить какао и кокосовую стружку.

Шоколадные оладьи

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.

Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).

Оладьи «Шоколадная фантазия»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Смолоть из гречневой крупы муку.

Кефир соединяем с яйцом и перемешиваем. Добавляем сахар и размешиваем.

Гречневую муку смешиваем с разрыхлителем теста и мукой.

Добавляем муку в общую массу и перемешиваем.

Оладьи шоколадные с гречневой мукой

молочный шоколад – 100 г

растопленое сливочное масло – 1 ст.л.

молоко – 1 стакан

сода гашеная – 1/4 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

мука пшеничная – 80 г

мука гречневая – 50 г

Вымесить ингредиенты для теста до однородного состояния. Обжаривать оладьи на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Растопить на водяной бане шоколад. Подать оладьи, полив топленым шоколадом.

Оладьи шоколадные

Лимонный сок — 5 мл

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и добавить понемногу муку.

Читайте также:  Рецепт гречневого супа фрикадельками

Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Лимонный сок — 5 мл

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шоколадные оладьи

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром.

Шоколадные оладьи

2 ст л какао-порошка

75 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

1/2 ст л растительного масла в тесто + масло для жарки

375 г пшеничной муки

Смешать яйцо, сахар и лимонный сок до однородной массы.

Добавит кефир. Перемешать до однородности.

Добавить муку, просеянную с содой, какао. Перемешать до однородности.

Шоколадные оладьи

Кефир — 400 Миллилитров

Сахар — 60 Грамм

Какао — 40 Грамм

Лимонный сок — 5 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу

В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.

Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.

Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки

1 ст.л. ореховой пасты с какао (типа Нутеллы)

1 ст.л. измельченных грец. орехов

+ паста для промазки оладушек

1 ст.л. сахара (без горки)

1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто из указанных ингридиентов. Разделить его на две части.В одну добавить орехи, в другую — шоколадную пасту, хорошо перемешать.

Разогреть масло и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.

Сложить оладьи попарно, промазав их в серединке шоколадной пастой.

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте молоко и перемешайте.

3. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.

4. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Оладьи с шоколадным соусом

Сироп сахарный — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко немного подогреть и смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом. Муку просеять и соединить с сухими дрожжами » САФ-МОМЕНТ». Покрыть и оставить для подъема примерно на 30-40 мин. в теплое место.

Пока дрожжи «САФ-МОМЕНТ» делают свое дело, займемся кремом. Для него мы смешаем кокосовое молоко, сироп (я брала золотой сироп, рецепт есть на сайте. Вы можете вз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector