- Добавил 1 дольку шоколада и вкус оладий поменялся в лучшую сторону. Смотрим что получилось.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
- Советы к рецепту
- Постные шоколадные оладьи
- Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
- Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Оладьи на молоке и минеральной воде
- Оладьи на завтрак
- Манно-тыквенные оладьи
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
- Закусочные мини-оладьи
- Пикантные оладьи-драники к пиву
- Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
- Кабачковые оладьи «на скорую руку»
- Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Добавил 1 дольку шоколада и вкус оладий поменялся в лучшую сторону. Смотрим что получилось.
Оладьи, панкейки, блины — всё это обожает моя дочка, которая просит меня 2-й день приготовить ей блинчики или оладьи. Поэтому сегодня будем готовить необычные оладьи.
Не знаю на сколько это новый рецепт, но посмотрев его в интернете, понял, что мне нужно обязательно попробовать приготовить самому. Тем более дочка 2-й день, а то и 3-й день просит меня приготовить ей вкусные оладьи.
Что понадобится:
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Шоколад (любой) — по вкусу
Как делать:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, убавляем до средней температуры, добавляем черпак теста, в середину кладём дольку шоколада (любого), добавляем сверху немного теста (см. фото) и готовим до готовности.
Каждую сторону готовил примерно по 1 минуте на средней температуре.
Кроме молочного шоколада, я купил ещё белый шоколад с миндалём и кокосом. В итоге у меня часть оладий получились с белым шоколадом, а другая часть с молочным. Из полученного теста получилось приготовить 9 наивкуснейших и сладких оладий.
Оладьи понравились всей семье. Мне больше всего понравился вариант с белым шоколадом, очень вкусно и необычно. Дочке оба варианта понравились)). Правда через некоторое время мы расстроились, т.к. к вечеру уже оладий не было. Рекомендую все ингредиенты умножить минимум на 2 и купить побольше белого шоколада . Приятного аппетита!
Поддержи автора , жми палец вверх! И поделись вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях.
Источник
Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.
- Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
- Сметана (любой жирности) 100 мл.
- Мука пшеничная 160 г.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Черный шоколад 65 г.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.
Советы к рецепту
- Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
- Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
- Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
- Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
- В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
- Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
- Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
- С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
- Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.
Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:
- сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
- жидкий шоколад или мед;
- сахарную пудру или корицу;
- мороженое или сгущенку;
- ягодки или кусочки фруктов;
- взбитые сливки или сметану.
Постные шоколадные оладьи
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
- Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложечки;
- вода – 10 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный (чтобы погасить соду).
- Превратите очищенный банан в пюре.
- Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
- Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
- Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
- молоко – 160 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад – 100 г;
- порошок какао (без добавок) – 50 г;
- соль – щепотка;
- клубника (для украшения).
- Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
- ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
- Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции. - Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Источник
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
- Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.
Для соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.1 ккал | белки 64.6 г | жиры 71 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
Растопить сливочное масло
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
На фото видна шоколадная влажная начинка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Похожие рецепты
Оладьи на молоке и минеральной воде
Оладьи на завтрак
Манно-тыквенные оладьи
Оладьи из кабачков
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
Закусочные мини-оладьи
Пикантные оладьи-драники к пиву
Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Кабачковые оладьи «на скорую руку»
Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Lioness-70 #
17 августа 2016 года karpovama18 #
21 декабря 2015 года Ираида Петромна #
20 марта 2015 года Mama_Charlie #
22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Feya60 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mzaharka #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sonia #
22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Rina8091 #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Oxy #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
10 июля 2014 года YOKA #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Shewolfy #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года LadyOnline #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mariana82 #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года chopik #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник