Оладьи с шоколадом внутри рецепты

Содержание
  1. Добавил 1 дольку шоколада и вкус оладий поменялся в лучшую сторону. Смотрим что получилось.
  2. Что понадобится:
  3. Как делать:
  4. Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
  5. Советы к рецепту
  6. Постные шоколадные оладьи
  7. Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
  8. Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
  9. Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Оладьи на молоке и минеральной воде
  14. Оладьи на завтрак
  15. Манно-тыквенные оладьи
  16. Оладьи из кабачков
  17. Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
  18. Закусочные мини-оладьи
  19. Пикантные оладьи-драники к пиву
  20. Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
  21. Кабачковые оладьи «на скорую руку»
  22. Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Добавил 1 дольку шоколада и вкус оладий поменялся в лучшую сторону. Смотрим что получилось.

Оладьи, панкейки, блины — всё это обожает моя дочка, которая просит меня 2-й день приготовить ей блинчики или оладьи. Поэтому сегодня будем готовить необычные оладьи.

Не знаю на сколько это новый рецепт, но посмотрев его в интернете, понял, что мне нужно обязательно попробовать приготовить самому. Тем более дочка 2-й день, а то и 3-й день просит меня приготовить ей вкусные оладьи.

Что понадобится:

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Шоколад (любой) — по вкусу

Как делать:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, убавляем до средней температуры, добавляем черпак теста, в середину кладём дольку шоколада (любого), добавляем сверху немного теста (см. фото) и готовим до готовности.

Каждую сторону готовил примерно по 1 минуте на средней температуре.

Кроме молочного шоколада, я купил ещё белый шоколад с миндалём и кокосом. В итоге у меня часть оладий получились с белым шоколадом, а другая часть с молочным. Из полученного теста получилось приготовить 9 наивкуснейших и сладких оладий.

Оладьи понравились всей семье. Мне больше всего понравился вариант с белым шоколадом, очень вкусно и необычно. Дочке оба варианта понравились)). Правда через некоторое время мы расстроились, т.к. к вечеру уже оладий не было. Рекомендую все ингредиенты умножить минимум на 2 и купить побольше белого шоколада . Приятного аппетита!

Поддержи автора , жми палец вверх! И поделись вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях.

Источник

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
  • Сметана (любой жирности) 100 мл.
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный шоколад 65 г.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

Читайте также:  Рецепт хорошего бисквита шоколадного

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).
  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).
  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Читайте также:  Трава для сосудов рецепт

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Источник

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.

Для соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
71 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Растопить сливочное масло

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!

На фото видна шоколадная влажная начинка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты лосьонов по типу кожи

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Похожие рецепты

Оладьи на молоке и минеральной воде

Оладьи на завтрак

Манно-тыквенные оладьи

Оладьи из кабачков

Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Закусочные мини-оладьи

Пикантные оладьи-драники к пиву

Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 марта 2019 года Lioness-70 #

17 августа 2016 года karpovama18 #

21 декабря 2015 года Ираида Петромна #

20 марта 2015 года Mama_Charlie #

22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Feya60 #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года mzaharka #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sonia #

22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Rina8091 #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Oxy #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

10 июля 2014 года YOKA #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Shewolfy #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.

9 июля 2014 года Tatanj #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года LadyOnline #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mariana82 #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года chopik #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector