Оладьи с сыром рикотта рецепт

Содержание
  1. Пышные оладьи с рикоттой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Оладьи из рикотты: пошагово с фото
  5. Оладьи с сыром рикотта и бананом
  6. Ингредиенты для «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Оладьи из того, что было
  11. Оладьи «Рисовые»
  12. Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
  13. Кабачковые оладьи «Кусочек лета»
  14. Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
  15. Оладьи-пирожные
  16. Оладьи-цветочки
  17. Оладьи «Лохматые»
  18. Оладьи на пахте с какао
  19. Фотографии «Оладьи с сыром рикотта и бананом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Нежные оладьи из рикотты
  23. Найдены возможные дубликаты
  24. Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
  25. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  26. Пирожки в духовке с любой начинкой
  27. Рыба в кисло-сладком маринаде

Пышные оладьи с рикоттой

Ингредиенты

  • Рикотта 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3⁄₄ стакана
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 1 кусочек

Способ приготовления

Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.

Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Отделите белки от желтков.

Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.

Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.

Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.

Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.

Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.

Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.

Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.

Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Источник

Оладьи из рикотты: пошагово с фото

Наверное, мало таких людей, кто не любит сырные и творожные изделия. Рикотту, традиционный для Италии молочный продукт, изготавливают из сыворотки, а не из молока, это очень интересный вид сыра, ведь она мягкая и больше напоминает творог. Рикотта содержит много кальция, совершенно необходимого растущему организму, именно поэтому ее рекомендуют обязательно вводить в рацион питания детей и подростков. Однако не менее полезно употребление рикотты и пожилым людям, а также тем, кто страдает такими заболеваниями, как артрит и артроз. Тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, также рекомендуется регулярно употреблять рикотту, потому что она способна отлично восполнить запас сил в организме. Рикотта является важным «строительным материалом» для организма, а также оказывает очень благоприятное воздействие на нервную систему. А благодаря низкому содержанию жиров сыр рикотта часто входит в состав различных диетический блюд.
Предлагаю вам два варианта оладий из рикотты, мои дети, например, едят этот завтрак с большим удовольствием. Рикотту можно заменить мягким творогом, протертым несколько раз через сито. Сковороду обязательно хорошо прогреть, иначе оладьи будут ломаться и получатся некрасивыми. Оба варианта взяты из журнала “Каждый день с Рейчел Рей”( Everyday with Rachael Ray).

Чтобы приготовить оладьи из рикотты, вам понадобится:

для 1-го варианта обычных оладий:
яйцо крупное -4 шт.
рикотта – 425 г
мука – 1 ст.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 55 г
джем – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для 2-го варианта оладий из рикотты с лимонным вкусом:
яйцо крупное – 4 шт.
мука самоподнимающаяся – 0,5 ст.
цедра лимонная – 2 ст.л.
рикотта – 425 г
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
джем, сироп, сливки взбитые – по желанию

Как приготовить оладьи из рикотты.

1. В блендере или вручную смешать яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель в течение 15 секунд. Добавить рикотту, перемешать.

2. На горячей сковороде растопить масло, выложить первую небольшую порцию. Перевернуть оладью, когда подрумянятся. Добавить масло, если понадобится на следующие порции.
3. Готовые оладьи из рикотты подаем с джемом или просто посыпаем сахарной пудрой.

1. Для второго варианта оладьев из рикотты с лимонным вкусом разделить желтки и белки в разные емкости.

2. Желтки смешать с сахаром, добавить муку, лимонную цедру, перемешать, затем смешать с рикоттой.

3. Отдельно взбить белки в крепкие пики.

4. Добавить аккуратно белки в тесто с рикоттой, перемешать деревянной ложкой.

Читайте также:  Рецепт питьевой соды для полосканий

5. Разогреть сковороду, добавить масло, дать разойтись и затем небольшими порциями выкладывать тесто на сковороду. Дать хорошо оладьям прожариться, а когда они схватятся снизу, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

6. Готовые оладьи подаем с джемом или сиропом, взбитыми сливками.

Источник

Оладьи с сыром рикотта и бананом

Увидела рецептик на кулинаре и решила приготовить, очень воздушные, вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:

  • Сыр твердый (рикотта) — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.6 ккал
белки
102.8 г
жиры
38 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
48.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:

Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.

Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.

Жарить на растительном масле,на среднем огне.
Я жарила почти на сухой сковороде,так как не очень едим жирное.
Поливала сверху соусом, сметана + вареная сгущёнка.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецептик на кулинаре и решила приготовить, очень воздушные, вкус потрясающий.

Похожие рецепты

Оладьи из того, что было

Оладьи «Рисовые»

Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

Оладьи-пирожные

Оладьи-цветочки

Оладьи «Лохматые»

Оладьи на пахте с какао

Фотографии «Оладьи с сыром рикотта и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2012 года Ленка-Енка #

22 марта 2012 года Ленка-Енка #

9 октября 2008 года GadenKa #

11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Иришка #

9 октября 2008 года Иришка #

9 октября 2008 года vitaminka #

9 октября 2008 года Лиса_Алиса #

9 октября 2008 года Сладкая радость #

11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Багги #

9 октября 2008 года мисс #

8 октября 2008 года Мэрри #

8 октября 2008 года Pachita #

8 октября 2008 года Lacoste #

8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

8 октября 2008 года IZUMRUD #

8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежные оладьи из рикотты

Всем вкусный привет!

Этот рецепт я нашла в книге Гордона Рамзи. Долгое время хотела его попробовать, но как-то руки не доходили, а зря, потому что оладушки получаются очень нежными. Мне очень понравилось! Теперь делюсь с вами.

Сыр рикотта 250 г

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.

Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.

Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом.

Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие классные рецепты тут

Найдены возможные дубликаты

Больше наверное на сырники похоже

Читайте также:  Рецепт внутри гренки яйцо

Я тоже так думала) Но по вкусу именно оладушки, только очень внутри нежные.

На днях проверим)

Гордон Рамзи конечно классный мужик, но он к сожалению не знает про оладушки на простокваше или кефире, да со сментанкой, или вареньем, или медом, бомба, а не блюдо. И не надо никаких бананов и сиропов.

Согласна) Но я люблю экспериментировать. Иногда хочется что-нибудь новенькое попробовать.

Видел, у вас предыдущие были на кефире, держите за это плюс.

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

Читайте также:  Малосольные огурцы рецепты холодный способ

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector