Оладьи с цуккини рецепт

Содержание
  1. Оладьи из цуккини
  2. Приготовление
  3. Оладьи из цукини
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Оладьи из цукини с сыром
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Оладьи из цукини
  19. Ингредиенты для «Оладьи из цукини»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Оладьи из цукини»:
  22. Похожие рецепты
  23. Овощной ералаш
  24. Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
  25. Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
  26. Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
  27. Овощная пицца на картофельной основе
  28. Овощные драники «Калейдоскоп»
  29. Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
  30. Котлеты летние со свекольными листьями
  31. Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Пачита»
  34. Гренки «Луковое счастье»
  35. Зальцбургский нокерльн
  36. Фотографии «Оладьи из цукини» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини – отличная идея, а главное, быстрая для приготовления сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Если вы любитель кабачковых блюд, тогда этот рецепт вам понравится. Оладушки из цуккини при жарке держат форму и получаются более плотными. При натирании плоды выделяют меньше сока, и хорошо сочетаются с картофелем, морковкой, твердыми и мягкими сырами, несладким йогуртом. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

  • Цуккини — 350 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Паприка молотая — 0,25 ч.л.;
  • Куркума — 0,25 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для приготовления возьмите молоденькие цукини с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Натрите на крупной терке. Если у вас более зрелые плоды, выскоблите семенную часть и очистите от кожуры. Мякоть используйте по назначению. Если не любите кусочки овощей в оладьях, кабачковую массу можно измельчить погружным блендером.

Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Очистите от шелухи, натрите на средней терке. Добавьте к натертому цукини и перемешайте.

Вбейте куриные яйца. Размешивайте до равномерного распределения по всей тертой массе.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Вооружитесь ложкой и хорошенько перемешайте.

Промойте и обсушите петрушку или другую зелень, мелко нарежьте листовую часть, добавьте к кабачковому тесту. Насыпьте паприку, куркуму, соль, молотый перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте каких-либо специй, на ваше усмотрение. Специи, можете выбирать любые, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тесто получается довольно густое и при выкладывании на сковороду не растекается.

Читайте также:  Рецепт слоеных улиток с сыром

Жарить можно в небольшом количестве масла, или без него, если уверены в своей сковороде, это по желанию. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте. Ложкой выложите кабачковое тесто. Сделайте умеренный огонь.

Обжарьте до румяного цвета с одной стороны. Возьмите две лопатки и переверните на вторую сторону, продолжите обжаривать до зарумянивания.

Подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные оладьи, чтобы впиталось лишнее масло.

Переложите на чистое блюдо и зовите домашних к столу. Вкусные оладьи из цукини готовы, приятного аппетита!

Источник

Оладьи из цукини

Ингредиенты

Лук-порей — 0,5 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

  • 81 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно пресные по вкусу, я делаю сметанный соус с чесноком — отличный дуэт!

Крахмал можно заменить на муку.

Для приготовления оладий из цукини подготовим продукты по списку.

Все овощи, кроме лука-порея, натираем на крупной терке. Лук-порей режем полукольцами.

Солим, перчим по вкусу, добавим хмели-сунели, крахмал и яйца.

Жарим, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Оладьи из цукини готовы.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепты от ангины йод

Источник

Оладьи из цукини с сыром

Ингредиенты

Твердый сыр — 50 г

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Специи — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.

В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с тонкой нежной кожурой, поэтому не срезаю ее. Если выделяется много сока, его лучше слить.

Вбейте в миску с тертым цукини свежее куриное яйцо.

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также соль и специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым черным перцем, а можно также добавить молотый кориандр, пажитник, паприку.

Влейте в миску йогурт или кефир.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Его также добавьте в миску с кабачками.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков муки или тертого кабачка, сыра.

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Крышкой пока можно не закрывать, если, конечно, не летят брызги масла.

Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы кабачковые оладьи пропарились изнутри.

Готовые оладьи из цукини с сыром можно подать сразу, или дать им немного остыть. Можно подать со свежими овощами, зеленью, сметаной и томатным соусом.

Источник

Оладьи из цукини

Рецепт простой. Оладьи очень вкусные особенно со сметанкой. Прямо с грядки да в тарелочку.

Ингредиенты для «Оладьи из цукини»:

  • Цуккини — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Яйцо куриное — 2
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Оладьи из цукини»:

натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем

обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый

к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал

Читайте также:  Как приготовить ребрышки пошаговый рецепт

муку и разрыхлитель

Ингредиенты можно брать все на глаз кому как нравится тесто получается немного жидкое да кстати если не хотите добавлять яица просто не отжимайте натёртые цукини

на разогретую сковороду ложкой накладываем оладьи и жарим на среднем огне

всё вкусное просто

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт простой. Оладьи очень вкусные особенно со сметанкой. Прямо с грядки да в тарелочку.

Похожие рецепты

Овощной ералаш

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем

Овощная пицца на картофельной основе

Овощные драники «Калейдоскоп»

Кабачки, фаршированные творогом и маслинами

Котлеты летние со свекольными листьями

Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

Гренки «Луковое счастье»

Зальцбургский нокерльн

Фотографии «Оладьи из цукини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

24 февраля 2019 года virgola71 #

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

24 февраля 2019 года Valushka2003 #

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

25 февраля 2019 года mazziadri #

26 февраля 2019 года Любашка 77777 #

28 мая 2017 года irka4ka #

11 марта 2016 года anhelina888 #

30 января 2016 года gure_j #

12 ноября 2010 года Косой #

9 апреля 2010 года Julia Fraer #

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 июля 2009 года Аленкин #

24 июля 2009 года AJIeHka #

25 июля 2009 года lady76 # (автор рецепта)

24 июля 2009 года AJIeHka #

27 июня 2009 года tat70 #

8 июня 2009 года Lill #

8 июня 2009 года irmama #

8 июня 2009 года irmama #

8 июня 2009 года Bandikot #

8 июня 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector