- Пышные оладьи с тыквой — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Пышные оладьи с тыквой — классический рецепт с фото
- Вариант 2: Пышные оладьи с тыквой — новый рецепт
- Вариант 3: Пышные оладьи с тыквой — быстрый рецепт
- Вариант 4: Пышные оладьи с тыквой, яблоком и корицей на дрожжах
- Вариант 5: Пышные оладьи из тыквы и картофеля (соленые)
- Вариант 6: Пышные тыквенные оладьи без муки на манке
- Вариант 7: Пышные оладьи с тыквой и творогом в духовке
- Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!
- Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт
- Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
- Рецепт оладьев из тыквы на кефире
- Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке
- Диетические оладьи из тыквы
- Рецепт оладьев из тыквы с манкой
- Пышные, вкусные тыквенные оладьи
- Как приготовить оладьи из тыквы без яиц
- Тыквенные оладушки – советы и рекомендации
Пышные оладьи с тыквой — классический рецепт с фото
Вариант 1: Пышные оладьи с тыквой — классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара. Такие оладьи прекрасно подойдут для завтрака или полдника, также они хороши в качестве перекуса. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или медом, сладким соусом.
Тыкву выбираем продолговатую, мускатную. Когда такую тыкву разрезаешь, она мгновенно начинает благоухать волшебным ароматом. При желании, в тесто можно добавить изюм, получится еще более интересный результат. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоки – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Разрезать мускатную тыкву, взять нужное количество для себя. Тыкву почистить от жесткой тугой кожуры, ополоснуть, просушить. Яблоко вымыть и очистить кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоко произвольно. При желании, яблоко и тыкву можно предварительно запечь или припустить.
Для начала измельчить тыкву – измельчить с помощью терки. Натереть тыкву на средней терке, стружку сложить в глубокую миску.
Далее натереть на той же терке яблоки, сложить яблочную стружку в миску.
Добавить в миску одно крупное куриное яйцо – С0. Если яйца мелкие, использовать несколько штук.
Добавить в миску ванильный сахар и пшеничную муку, разрыхлитель, бросить щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить в сковороду ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть средним. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Пышные оладьи с тыквой — новый рецепт
Конечно, аппетитные оладушки вкусны и сами по себе. Недаром они считаются чуть ли не самой популярной выпечкой для завтрака. Однако добавив какой-нибудь интересный ингредиент, можно существенно расширить вкусовые границы. К примеру, в этой подборке предлагаем включить в несложную рецептуру ароматную тыкву. Согласны попробовать? Тогда учимся делать пышные оладьи с тыквой прямо сейчас.
Ингредиенты:
- пакетик разрыхлителя;
- стакан кефира;
- неполный стакан муки;
- куриное яйцо;
- 2-3 ложки сахара;
- соль в тесто;
- 150 г тыквы;
- рафинированное масло;
- воды для варки тыквы.
Пошаговый рецепт пышных оладий с тыквой
Зачищенную тыкву порезать. Разместить мелкие кубики в сотейнике. Влить воду и отварить до мягкости. На это уйдет 20-25 минут. Остаток жидкости слить, а овощ перетереть до пюре.
В емкость разбить свежее яйцо. Всыпать белый сахар. Венчиком взбить до появления пены и однородности.
Затем добавить прохладный кефир. Перемешивая, просеять стакан пшеничной муки. Ввести разрыхлитель и небольшую щепотку соли.
Теперь перелить тыквенное пюре и еще раз смешать. В сковородке с плоским дном раскалить масло.
По очереди жарить пышные оладьи с тыквой. Время для каждой стороны — 1-2 минуты. Температура плиты — средняя. Накрывать крышкой блинчики необязательно.
Подавая изумительные оладушки в чаем на завтрак, непременно промокните их. Иначе оставшееся масло сделает их слишком жирными. Что касается соуса, то к этой выпечке идеально подойдет сметана или ягодное варенье.
Вариант 3: Пышные оладьи с тыквой — быстрый рецепт
Воспользовавшись кухонным комбайном и включив в состав блюда консервированную сладкую тыкву, вы сможете сократить время готовки практически вдвое. К тому же возьмите самую широкую сковороду, чтобы одновременно можно было обжарить максимально большое количество блинчиков.
Ингредиенты:
- 120 грамм консервированной тыквы;
- 205 грамм кефира;
- разрыхлитель;
- 145 грамм муки;
- яйцо куриное;
- ложка сахара;
- масло рафинированное (подсолнечное);
- ваниль или корица.
Как быстро приготовить пышные оладьи с тыквой
Разбить в миску яйцо и ввести ложку сахара. Перебить в чаше кухонной машины до относительно крепкого состояния (1-2 минуты).
Далее залить внутрь кефир. Помимо того пересыпать муку, смешанную с ванилью (или корицей) и разрыхлителем.
На высокой скорости заместить тягучую массу. Теперь нарезать или измельчить блендером сладкую консервированную тыкву. Закинуть в тесто для пышных оладий с тыквой. Перемешать лопаткой.
Обжарить в малом количестве масла круглые блинчики до золотистой корочки. Подать теплыми со сметаной и чаем.
Поскольку консервированная тыква, которую, к слову, легко найти в супермаркете, сладкая, регулируйте количество сахара по собственному вкусу. К примеру, если вы не любите слишком сладкие оладушки, вовсе исключите его из рецепта.
Вариант 4: Пышные оладьи с тыквой, яблоком и корицей на дрожжах
Используя для создания оладушек дрожжи, вы гарантированно сделаете их пышными. Причем неважно, будут это гранулированные или свежие дрожжи. Главное, полностью растворить их в молоке и смешать с мукой, избавившись от всех образовавшихся комочков.
Ингредиенты:
- стакан теплого молока;
- 5 грамм дрожжей;
- стакан пшеничной муки;
- 190 грамм тыквы;
- крупное яблоко;
- корица;
- масло рафинированное для жарки;
- куриное яйцо в тесто;
- две ложки сахара.
Как приготовить
Молоко довести на плите или в микроволновке до 36-38 градусов. Затем всыпать сахар и дрожжи. Смешать. Причем смесь не должна остаться с комочками.
Далее разбить внутрь яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку и активно заместить текучее тесто.
Очищенную и вымытую тыкву (без кожуры) мелко потереть вместе с крупным яблоком. Закинуть эти ингредиенты в миску с тестом. Всыпать корицу.
Обжарить пышные оладьи с тыквой в прогретом рафинированном масле. На это уйдет примерно 25-28 минут (по 3-4 для каждой сковороды).
Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца. Последние впитают оставшееся масло и выпечка получится не такой жирной.
Не добавляйте слишком много сахара в тесто, иначе дрожжи погибнут, и их использование будет бесполезным. А чтобы оладушки не получились пресными, выбирайте более сладкие сорта яблок.
Вариант 5: Пышные оладьи из тыквы и картофеля (соленые)
Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Достаточно добавить в их рецепт свежий картофель, зелень и соль, чтобы получить исключительно вкусный гарнир. Который, к слову, допустимо подать к абсолютно любому мясу.
Ингредиенты:
- 155 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- стакан кефира;
- разрыхлитель;
- по вкусу соль;
- куриное свежее яйцо;
- рафинированное масло;
- половина пучка зелени.
Пошаговый рецепт
Тыкву и картофель (без кожуры) вымыть. Порезать овощи средними кусками. Натереть на мелкой терке. Полученную стружку смешать.
В отдельной емкости взбить мелкую соль с куриным яйцом. Влить холодный кефир. Перемешать. Высыпать внутрь тыкву и картошку.
Также добавить рубленую и обязательно промытую зелень. На последнем этапе высыпать муку с разрыхлителем и замесить вязкое соленое тесто.
Жарить изумительные пышные оладьи с тыквой на протяжении нескольких минут в горячем масле. Осталось промокнуть выпечку и подать на завтрак или сытный полдник с молоком или морсом.
Помимо свежей зелени или вместе с ней допустимо использовать сухие молотые пряности. Кроме того для ускорения обжаривания можно предварительно отварить картофель и тыкву доя мягкости. Или запечь их в духовке.
Вариант 6: Пышные тыквенные оладьи без муки на манке
Думаете без муки не приготовить оладьи? Ошибаетесь. Достаточно заменить этот ингредиент манной крупой, которую важно хорошо запарить за некоторое время до начала готовки. Обязательно попробуйте предложенный вариант и, возможно, он станет любимым.
Ингредиенты:
- две ложки манки;
- 155 грамм тыквы;
- рафинированное масло;
- две ложки сахара;
- неполный стакан кефира;
- разрыхлитель;
- одно яйцо;
- ваниль.
Как приготовить
Кефир прогреть до 38-39 градусов. Всыпать манку. Накрыть посуду крышкой. Оставить крупу набухнуть.
В это время отварить в малом объеме кусочки зачищенной тыквы. Мягкий овощ (после частичного охлаждения) натереть на терке.
Смешать тыкву с кефиром и манкой. Затем добавить яичную смесь. Ввести просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.
Замесить густое текучее тесто. В прогретое в сковороде масло выложить заготовки круглой формы.
Жарить пышные оладьи с тыквой до готовности. Это займет не более получаса (около 1-2 минуты для каждой стороны). Подавая выпечку, не забудьте о нежном сметанном или сладком ягодном соусе.
Поскольку манка бывает разная по размеру и структуре, добейтесь, чтобы она хорошо набухла. И если этого не происходит, прогрейте смешанную с кефиром крупу на самом маленьком огне. При этом следите, чтобы он не свернулся от высокой температуры.
Вариант 7: Пышные оладьи с тыквой и творогом в духовке
Включив в рецептуру нежный творог и перенеся кулинарный процесс в духовку, можно приготовить очень даже диетические оладьи. А если использовать вместо сахара заменитель, то количество калорий уменьшится в несколько раз.
Ингредиенты:
- 110 грамм тыквы;
- 110 грамм творога;
- три ложки сахара;
- рафинированное масло;
- стакан пшеничной муки;
- полный стакан кефира;
- ваниль;
- яйцо куриное.
Пошаговый рецепт
Запеченную в духовке или отварную в воде тыкву потереть. Также взбить с сахаром свежее куриное яйцо.
Смешать яичную смесь с тыквенным пюре. Добавить протертый творог. Жирность любая. Перемешать до сравнительно однородного состояния.
Влить теплый кефир и всыпать ваниль. Затем просеять муку и хорошо замесить тесто. Масса должна получиться тягучей и густой.
Сухой противень устелить бумагой (пекарской). Немного смазать рафинированным маслом.
Ложкой или небольшим черпаком вылить аккуратные круглые заготовки. Осторожно, с легкостью разровнять поверхность. Отправить в духовку.
Запекать пышные оладьи с тыквой на протяжении 10-13 минут. Требуемая температура — 170 градусов.
Рекомендуем во время запекания проверять состояние оладушек. Ведь в зависимости от мощности каждой конкретной духовки время готовки может слегка отличаться. Что касается заправки, то для этой выпечки идеально подойдет взбитая сметана.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!
Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.
На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.
Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.
Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:
- восстанавливающими;
- противовирусными;
- противовоспалительными;
- противомикробными;
- обезболивающими;
- очищающими;
- омолаживающими;
- стимулирующими;
- успокаивающими;
- укрепляющими.
В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.
Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый
Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Тыква сырая: 300 г
- Мука: 200 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.
К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.
К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.
На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.
Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.
Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.
Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.
Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт
Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:
- тыквой – 250 г;
- кабачком – 250 г;
- чесноком – 4 зубчиками;
- кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
- куриными яйцами – 3 шт.;
- подсолнечным маслом – 90 мл;
- солью – небольшой щепоткой;
- перчиком – небольшой щепоткой;
- укропчиком – пучком.
Технология приготовления:
- Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
- Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
- Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.
Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:
- дозревшей тыквой – 250 г;
- яблочками – 3 шт.;
- куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
- мукой – 6 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- сахарком – 4 ст. л.;
- подсолнечным маслом – 95 мл.
Технология приготовления:
- Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
- Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.
Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.
Рецепт оладьев из тыквы на кефире
Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:
- тыквой – 200 г;
- куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
- жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
- пшеничной мукой – 10 ст. л.;
- сахарком – 5 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- ванилином – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- маслом из подсолнечника – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
- В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
- Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.
Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.
Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке
Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:
- дозревшую тыкву – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
- муку –10 ст. л.;
- крупный изюм – 25 г;
- курагу – 25 г;
- чернослив – 30 г;
- сахарок – 4 ст. л.;
- соду – щепотку;
- соль – щепотку;
- ванилин – щепотку;
- сливочное маслице – 45 г.
Технология приготовления:
- Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
- В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
- В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
- Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
- Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).
Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.
Диетические оладьи из тыквы
Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:
- спелой тыквой – 250 г;
- обезжиренным творожком – 80 г;
- яблочками – 2 шт.;
- овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
- яичными белками – 3 шт.;
- обезжиренным кефиром – 250 мл;
- солью – щепоткой;
- содой – на кончике ножа;
- сливочным маслом – 1,5 ст. л.
Технология приготовления:
- Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
- Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
- Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
- Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
- Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).
Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.
Рецепт оладьев из тыквы с манкой
Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:
- спелую тыквину – 250 г;
- домашние яйца – 3 шт.;
- манную крупу – 4 ст. л.;
- сливки – 1 ст.;
- сахарок – 4 ст. л.;
- корицу – щепотку;
- соль – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
- В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
- Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
- Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.
Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.
Пышные, вкусные тыквенные оладьи
Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:
- тыквой – 250 г;
- филе курицы – 300 г;
- репчатым лучком – головкой;
- чесночком – 5 зубчиками;
- майонезом – 3 ст. л.;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 3 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- молотым перчиком – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- лимонным соком – ½ ч. л.;
- укропчиком – пучком;
- маслом из подсолнечника – 90 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
- Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
- Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
- В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
- Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.
Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.
Как приготовить оладьи из тыквы без яиц
Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:
- дозревшую тыкву – 600 г;
- муку – 1 ст.;
- соль – щепотку;
- молотый черный перчик – щепотку;
- кориандр – щепотку;
- измельченную гвоздику – щепотку;
- куркуму – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
- В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.
Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.
Тыквенные оладушки – советы и рекомендации
Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:
- используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
- жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
- взбивайте ингредиенты до образования пенки;
- если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
- выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.
Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!
Источник