Оладьи с вишней рецепты

Вкусные, пышные оладьи с вишней

Описание

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

Снимаем их лопаткой на тарелку.

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

Читайте также:  Рецепт с маленькими шампиньонами целиком

Источник

Оладьи с вишней (на молоке)

Ингредиенты

Вишни без косточек — 200 г

Мука — примерно 400 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.

Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.

В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.

В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.

Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.

Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.

Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.

Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.

Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.

Источник

Оладьи с вишней

ОПИСАНИЕ

Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 24 г

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Рецепт мастики для изготовления стекла морозко

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Ванильные оладьи с вишнями

Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.

Ингредиенты для «Ванильные оладьи с вишнями»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
  • Ванилин (Хаас) — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (Хаас) — 1 ст. л.
  • Вишня (варенье «пятиминутка») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
470.5 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Ванильные оладьи с вишнями»:

В тёплое молоко (не горячее. ) всыпать дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать (я пользуюсь блендером).

Для таких оладий я беру варенье из вишни без косточек «пятиминутка». Подойдёт и вишня в собственном соку. Сливаю всю жидкость.

Читайте также:  Народные рецепты от сварки

В готовое тесто добавляю вишню, перемешиваю. Оставляю тесто подходить на 30 минут, в теплом месте.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И выпекать оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Напечь гору оладий и позвать семью на чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.

Комментарии и отзывы

12 марта 2017 года Н-нька #

3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года irina g07 #

6 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года katya1804 #

29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Dalek #

29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Демурия #

28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года alarm clock #

28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Lidia Zarichna #

28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года subsidii66 #

28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector