- Вкусные, пышные оладьи с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Оладьи с вишней (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ванильные оладьи с вишнями
- Ингредиенты для «Ванильные оладьи с вишнями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные оладьи с вишнями»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 – 5 столовых ложек сахара;
- пол-литра кефира (кислого молока);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
- горсть вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Источник
Оладьи с вишней (на молоке)
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — примерно 400 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.
Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.
В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.
В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.
Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.
Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.
Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.
Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.
Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.
Источник
Оладьи с вишней
ОПИСАНИЕ
Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 24 г |
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Ванильные оладьи с вишнями
Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.
Ингредиенты для «Ванильные оладьи с вишнями»:
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 6 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Ванилин (Хаас) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (Хаас) — 1 ст. л.
- Вишня (варенье «пятиминутка») — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 49.9 г | углеводы 470.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Ванильные оладьи с вишнями»:
В тёплое молоко (не горячее. ) всыпать дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать (я пользуюсь блендером).
Для таких оладий я беру варенье из вишни без косточек «пятиминутка». Подойдёт и вишня в собственном соку. Сливаю всю жидкость.
В готовое тесто добавляю вишню, перемешиваю. Оставляю тесто подходить на 30 минут, в теплом месте.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И выпекать оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Напечь гору оладий и позвать семью на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Н-нька #
3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года irina g07 #
6 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года katya1804 #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Dalek #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Lidia Zarichna #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник