Оладьи со шпинатом рецепты

Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Польза шпината
  • Правила приготовления
  • ТОП-5 рецептов оладий
    • С творогом
    • С зеленым луком
    • С картофелем
    • С луком и брынзой
    • На кефире

  • Видео-рецепты

Оладьи со шпинатом — это вкусное и в то же время очень полезное блюдо. Им можно побаловать себя даже на диете. Если вы не любите шпинат, но зная о его пользе, хотите включить в меню, то оладушки из этого продукта вам придут на помощь. Мы расскажем, какие ингредиенты для этого понадобятся, а также поведаем тонкости и секреты, благодаря чему ваше блюдо станет еще вкуснее.

Какую пользу для здоровья несет шпинат?

С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.

Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.

Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.

Правила приготовления оладий со шпинатом

Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.

Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.

Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.

Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.

Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!

ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом

Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.

Оладьи из шпината с творогом

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Твердый сыр — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 50 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Оладьи из шпината с зеленым луком

Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г (для смазывания сковородки)

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом и зеленым луком:

  1. Шпинат промойте под струей проточной воды и обсушите. Удалите твердые корешки. Мелко порежьте овощ.
  2. Теперь беритесь за зеленый лук. Тоже промойте его и подсушите. Порежьте на мелкие кусочки и смешайте со шпинатом в глубокой миске.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  4. Теперь взбейте яйца с молоком в глубокой посуде с помощью миксера. Глубокая тара нужна для того, чтобы не разлетались брызги по сторонам от этой смеси при взбивании.
  5. Посолите яично-молочную смесь и соедините ее со шпинатом и зеленым луком.
  6. Затем добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем. Он в рецепте нужен для придания тесту пышности.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Проследите, чтобы консистенция его была похожа на сметану.
  8. Разогрейте на огне сковородку и налейте на нее растительное масло.
  9. Затем с помощью ложки кладите тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  10. Подавайте к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Оладьи со шпинатом и картофелем

Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Корень хрена — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий из шпината с картофелем:

  1. Сначала вымойте картофель, очистите его от кожуры и отварите.
  2. Потом растолките горячий картофель, приготовив из него пюре. Оно не должно быть слишком жидким.
  3. Далее добавьте в него муку и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Шпинат промойте и удалите поврежденные части овоща. Также удалите и корешки. Мелко порежьте.
  5. Смешайте измельченный шпинат с куриными яйцами и картофельным пюре.
  6. Жарьте оладьи на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Как только они зарумянятся с обеих сторон, снимайте их со сковороды и подавайте к столу.
  8. При подаче добавьте на тарелочку сметану, смешанную с тертым хреном. Приятного аппетита!

Оладьи из шпината с луком и брынзой

Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брынза или фета — 100-150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Пшеничная мука — 5-7 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом, брынзой и репчатым луком:

  1. Вымойте шпинат и обрежьте у него твердые корешки.
  2. Порежьте его на небольшие кусочки. Сильно мельчить его не требуется.
  3. Покрошите брынзу.
  4. Теперь почистите и порежьте как можно мельче репчатый лук.
  5. Далее на разогретую и смазанную маслом сковородку положите лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  6. Потом к нему на сковороду отправьте и нарезанный шпинат.
  7. Все перемешайте и готовьте лук со шпинатом на сковородке еще минут 5-6.
  8. Далее выключите огонь, снимите со сковородки лук и шпинат и немного их остудите в глубокой посудине.
  9. Затем к луку и шпинату добавьте яйцо.
  10. Потом добавьте сюда же брынзу и все хорошо перемешайте.
  11. Далее покрошите мелко петрушку и добавьте ее в эту смесь.
  12. Просейте муку и добавьте ее в миску со всеми ингредиентами.
  13. Поперчите тесто и все тщательно перемешайте.
  14. Затем разогрейте на огне сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  15. Потом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки до румяной корочки.
  16. Как только оладьи дойдут до готовности, снимите их со сковородки и положите на сухое полотенце. Это избавит блюдо от излишней жирности.
  17. Подавайте к столу оладьи с салатом из свежих огурцов с зеленью и растительным маслом.

Оладьи со шпинатом на кефире

Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:

  • Шпинат — большой пучок
  • Кефир жирностью 2,5% — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 неполных стакана
  • Сода — 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом на кефире:

  1. Возьмите большую глубокую тарелку и вылейте в нее кефир.
  2. Потом к нему добавьте сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Можно смесь немного взбить миксером.
  3. Далее в нее потихоньку высыпьте половину того количества муки, что указано в ингредиентах.
  4. Погасите соду лимонным соком и вылейте в тесто. Все хорошенько перемешайте.
  5. Затем высыпьте в тесто вторую половину муки и перемешайте все это венчиком.
  6. Тесто должно получиться густоватое, без комочков.
  7. На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
  8. Жарьте оладьи со шпинатом на кефире до образования с обеих сторон золотистой корочки.
  9. К столу оладушки подавайте со сметаной, смешанной с укропом и зеленым луком. Наслаждайтесь своим творением!

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи со шпинатом несколькими способами. Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, и пусть каждый ваш кулинарный шедевр увенчается успехом!

Видео-рецепты оладий со шпинатом



Источник

Шпинатные оладьи

Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.

Ингредиенты для «Шпинатные оладьи»:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Шпинатные оладьи»:

Для оладий я взяла замороженный шпинат. Он продаётся в пакетах такими порезанными брикетиками-прямоуго льниками. Вот я взяла два брикетика, а это

50 г. Его нужно разморозить и отжать лишнюю влагу ладонью. Выкладываем шпинат в блендер, наливаем молоко и пробиваем.

Переливаем в любую посуду, где будем делать тесто, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и солью. Просеиваем в шпинатно-молочную смесь. Добавляем масло подсолнечное и всё перемешиваем. Получилось тесто по консистенции густое.

Для первой партии оладий сковороду греем и подмазываем немного маслом. Выкладываем тесто большой столовой ложкой. На сковороду D-24 см я выложила по 4 шт оладий с расстоянием друг от друга. В процессе обжарки они подрастут.

Как только оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем под крышкой до готовности. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий, по 4 шт на порцию. или кто, сколько съест. Мне хватило трёх. Для второй порции оладий сковороду не подмазывала, у нас в тесте присутствует масло.

Я подала оладьи с сыром BRIE

Просто замечательные оладьи! С Широкой Масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.

Похожие рецепты

Творожные оладьи

Оладьи с рыбной начинкой

Оладьи «Грешники»

Манники жареные

Японские воздушные панкейки

Пышные оладьи

Капустные оладьи на кефире

Мандариновые оладьи с цедрой

Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года tomi_tn #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года мисс #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Ирушенька #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года shevakovas #

9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года ivkis1999 #

9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Tatanj #

9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Плов по русски рецепт
Оцените статью
Adblock
detector