Оладьи со свеклой рецепт

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.

К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.

Добавить соль и муку.

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.

Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Читайте также:  Ребрышки рецепты с огурцами

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!

Источник

Оладьи из свеклы

Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи — особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки — не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.

Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности — это займет около часа. Готовую свеклу остудите.

Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.

Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.

Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.

И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.

Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!

Источник

Свекольные оладьи — Как же это просто и вкусно. А вы пробовали?

Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться с своей находкой — свекольными оладьями. Знаю, что многие скажут «что здесь такого, сто лет это ем»))) Но для меня это блюдо новое и неожиданно вкусно. А еще большей неожиданностью стало то, что свекольные оладья понравились детям. Со сметаной уплетали за обе щеки.

Читайте также:  Тапервер посуда рецепты приготовления

Оладьи из свёклы:

Мука пшеничная — 2,5 ст. л

Майонез — 1 ст. л

Приступим к приготовлению и это очень просто и быстро.

300 г Вареной свеклы натираем на крупной терке. К свекле добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 2,5 ст.л муки и 1 ст.л майонеза.

Все хорошо перемешиваем и можно приступать к приготовлению.

Жарим оладушки на небольшом огне с двух сторон.

Какая же вкуснятина получается. Очень советую, если для вас это блюдо в новинку, как и для меня.

А этот и другие классные рецепты со свеклой смотрите в видео. Когда я готовила это видео, открыла свеклу для себя по новому. Как же все вкусно и полезно с этим чудо-овощем.

А на моем канале Ютуб «КУлинарка» вы найдете много интересных рецептов на каждый день.

Источник

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее — до состояния пюре.
Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.
Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.

СОСТАВ

2/3 стакана муки (80

100г), 50г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки

посмотреть калорийность»

В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока.

Налить воду, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.

Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.

Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось не размолотых кусочков.

Читайте также:  Рецепты маринованных салатов по корейски

Перелить свекольную массу в миску.

Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.

Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2

3 минуты с каждой стороны.

При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в сыром, так и в готовом виде: в первых блюдах, салатах и даже сладких запеканках. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из свеклы. Я добавила в оладушки сыр, они придают блюду нежность и дополнительные вкусовые нотки. Пользу этого блюда увеличивает ещё и то, что оладьи мы будем запекать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу натереть на крупной терке.

Добавить сыр (мягкий сыр можно размять вилкой, а твёрдый — натереть на тёрке).

Разбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать.

Добавить 2 столовые ложки муки, молотый перец. По желанию можно посолить.

Столовой ложкой сформировать на противне или силиконовом коврике оладьи из свеклы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Вкусные, полезные оладьи из свеклы готовы. Для подачи можно приготовить соус из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector