- Свекольные оладьи
- Свекольные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из свеклы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свекольные оладьи — Как же это просто и вкусно. А вы пробовали?
- Оладьи из свёклы:
- оладьи из сырой свеклы (соленые)
- Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее — до состояния пюре. Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус. Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Оладьи из свеклы
- Оладьи из свеклы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Свекольные оладьи
Свекольные оладьи
Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.
Добавить соль и муку.
Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.
Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.
Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!
Источник
Оладьи из свеклы
Ингредиенты
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
- 158 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи — особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки — не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.
Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности — это займет около часа. Готовую свеклу остудите.
Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.
Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.
И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.
Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!
Источник
Свекольные оладьи — Как же это просто и вкусно. А вы пробовали?
Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться с своей находкой — свекольными оладьями. Знаю, что многие скажут «что здесь такого, сто лет это ем»))) Но для меня это блюдо новое и неожиданно вкусно. А еще большей неожиданностью стало то, что свекольные оладья понравились детям. Со сметаной уплетали за обе щеки.
Оладьи из свёклы:
Мука пшеничная — 2,5 ст. л
Майонез — 1 ст. л
Приступим к приготовлению и это очень просто и быстро.
300 г Вареной свеклы натираем на крупной терке. К свекле добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 2,5 ст.л муки и 1 ст.л майонеза.
Все хорошо перемешиваем и можно приступать к приготовлению.
Жарим оладушки на небольшом огне с двух сторон.
Какая же вкуснятина получается. Очень советую, если для вас это блюдо в новинку, как и для меня.
А этот и другие классные рецепты со свеклой смотрите в видео. Когда я готовила это видео, открыла свеклу для себя по новому. Как же все вкусно и полезно с этим чудо-овощем.
А на моем канале Ютуб «КУлинарка» вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Источник
оладьи из сырой свеклы (соленые)
Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее — до состояния пюре.
Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.
Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.
СОСТАВ
2/3 стакана муки (80
100г), 50г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки
посмотреть калорийность»
В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока.
Налить воду, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.
Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось не размолотых кусочков.
Перелить свекольную массу в миску.
Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.
Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2
3 минуты с каждой стороны.
При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Оладьи из свеклы
Оладьи из свеклы
О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в сыром, так и в готовом виде: в первых блюдах, салатах и даже сладких запеканках. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из свеклы. Я добавила в оладушки сыр, они придают блюду нежность и дополнительные вкусовые нотки. Пользу этого блюда увеличивает ещё и то, что оладьи мы будем запекать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.
Добавить сыр (мягкий сыр можно размять вилкой, а твёрдый — натереть на тёрке).
Разбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать.
Добавить 2 столовые ложки муки, молотый перец. По желанию можно посолить.
Столовой ложкой сформировать на противне или силиконовом коврике оладьи из свеклы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные, полезные оладьи из свеклы готовы. Для подачи можно приготовить соус из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян.
Источник