- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть
- Как готовить оладьи со вкусом пиццы
- Приготовление
- Видео рецепт — оладьи-пиццы
- Готовлю «пиццеладушки». Так же просто как и обычные оладьи, но намного вкуснее
- Все ингредиенты и подробные пропорции я распишу в самом конце статьи.
- Приступаем к готовке.
- «Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
- Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Источник
Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть
Попробовала новый рецепт, который ещё не делала. Хотелось приготовить что-то новое, вкусное и не тратить много времени на готовку.
Полностью оправдывает название, вкусом и начинкой. Готовятся очень быстро и несложно. Съедаются легко и с большим удовольствием.
Как готовить оладьи со вкусом пиццы
- 1 стакан (250 мл) муки;
- 1 стакан 250 мл. кефира или кислого молока;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- Кусочек колбасы;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 70-80 грамм сыра;
- Щепотка соли.
Из этого количества получается 20 штук.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца. Наливаем кефир. Хорошо венчиком взбалтываем и всыпаем щептку соли и соду. Ещё раз перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, замешиваем тесто. По густоте получается, как на оладьи.
Мелко режем колбасу, также мелкими кубиками нарезаем помидор. Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем зелень. Всыпаем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество теста, наливаем на горячую сковороду, как оладьи.
Наливаем по четыре таких оладушка, чтобы между ними было расстояние. Следует учесть, что во время жарки они увеличатся и поднимутся.
Прожариваем под крышкой одну сторону, примерно минуты полторы-две. Потом переворачиваем и также жарим со второй стороны. Обращу внимание, что вторая сторона готовится немного быстрее.
Таким образом готовим, жарим все оладьи. У меня получилось ровно двадцать штук.
Видео рецепт — оладьи-пиццы
Насколько всё быстро и просто делается, я показываю в этом ролике.
Получаются нежными, полными начинки, со вкусом как у пиццы.
Пробуйте, буду рада, если вам понравится и желаю приятного угощения)
Больше моих рецептов смотрите на —
Все они практичные, доступные и конечно вкусные!
Источник
Готовлю «пиццеладушки». Так же просто как и обычные оладьи, но намного вкуснее
Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня «пиццеладушки». Рецепт придумал сам, и очень этим горжусь. Уже отправил Гордону Рамзи, чтоб утереть ему нос (шутка, конечно, но придумал сам).
Готовится настолько просто, что справится даже ребенок. А на выходе получаются невероятной вкусноты «пиццеладушки». Самое главное хотя бы примерно соблюдать пропорции, которые я лично своими кривыми ручонками прописал. Ок, приступим.
Все ингредиенты и подробные пропорции я распишу в самом конце статьи.
Приступаем к готовке.
Берем кефир и просеиваем туда муку. Добавляем разрыхлитель (соду), соль, сахар, яйца, кетчуп (при желании), и хорошенько перемешиваем. Желательно перемешать все блендером/миксером, дабы избежать комочков. Фото листабельны.
А далее все еще проще. Подготавливаем начинку.
Начинки должно быть столько, сколько написано в ингредиентах (в конце статьи), а какая начинка — особо не важно. Но я советую обязательно брать сыр, и желательно моцареллу (для пиццы), чтоб сыр в оладьях тянулся, пока они горяченькие.
Готовую начинку мы закидываем в тесто и перемешиваем. Фото листабельны.
Берем сковороду и ставим на слабый огонь. Если сковорода хорошая, то жарьте на маленьком количестве масла. Жарится все очень просто. Тесто очень податливое и во время жарки переворачивается очень просто. Так что не переживайте по поводу жарки. Фото листабельны
Источник
«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :
Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.
Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:
Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Источник
Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.
Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.
Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.
Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:
Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.
Источник