- Оладьи из творога и яблок
- Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:
- Оладьи с творогом и яблоками
- Оладьи с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочно-творожные оладьи
- Яблочно-творожные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.
- Творожные оладьи с яблоками
- Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками
- Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из творога и яблок
Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.
Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
- спелые яблоки – 3 шт.,
- свежие яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло – для жарки оладий.
Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.
Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:
В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.
Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.
Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.
Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.
Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.
Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока
Источник
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.
Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.
Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.
Источник
Яблочно-творожные оладьи
Яблочно-творожные оладьи
Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с кусочками яблок такие вкусные! Они прекрасно подойдут для завтрака, подать их можно с вареньем, сиропом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.
Источник
Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).
Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!
Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?
Давайте скорее готовить!
- 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
- 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
- 1 куриное яйцо,
- 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
- 230 г яблок (2 средних яблока),
- щепотка ванилина,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).
Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.
Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.
Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.
Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.
Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Творожные оладьи с яблоками
Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)
Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками
- 250 мл йогурта натурального питьевого или кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 100-125 гр однородного творога
- 1/2 чайной ложки соды
- 1-2 чайные ложки уксуса 9%
- 150 гр муки
- 1 среднее яблоко
- Соль по вкусу
Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков
В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость
Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито
Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога
Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым
Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок
Аккуратно все перемешать
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались
Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета
Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла
Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник