- Пышные оладьи на кефире
- Вкусные оладьи на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусные оладушки на кефире
- Оладьи пышные на кефире — вкусный рецепт
- Потребуется:
- Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные оладьи на кефире
четверг, 18 февраля 2021 г.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.
Источник
Вкусные оладьи на кефире
вторник, 11 ноября 2014 г.
Уверена, у каждой опытной хозяюшки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один десяток – все они получаются очень вкусными и готовятся просто. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире – это рецепт для начинающих кулинарочек, надеюсь пригодится. Хотя возможно и хозяйки со стажем найдут для себя что-то новое и полезное.
Готовые оладьи на кефире получаются мягкими и нежными — рекомендую подавать их со сметаной или любимым джемом, вареньем, медом к завтраку – очень вкусно. У нас было черничное варенье, а дети попросили еще и сметанки. Порадуйте и вы своих родных вкусными оладьями на кефире!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления оладий на кефире входят такие ингредиенты: кефир (можно заменить кислым молоком) и яйца куриные (оба продукта комнатной температуры), мука пшеничная, соль, сода, сахар, масло подсолнечное (для жарки).
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль.
Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок.
Теперь просеиваем муку пшеничную муку с содой. Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана. Вообще, чем муки больше, тем гуще тесто и тем пышнее оладьи, но очень многое зависит от влажности муки, поэтому самостоятельно регулируйте ее количество.
Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке накладываем тесто.
Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут. Так готовим все оладьи.
Готовые оладьи на кефире так просятся, чтобы их скорее попробовали!
Завариваем чай и открываем баночку любимого варения — пора завтракать!
Источник
Вкусные оладушки на кефире
Оладьи получаются пышные и вкусные.
Продукты:
Кефир — 600 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 5-6 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 3 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Как готовить:
Лучше всего кефир и яйца достать заранее из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.
В кефир добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать. Просеять муку, добавить к тесту, туда же всыпать негашеную соду (порошок, как в коробке).
Перемешать все очень хорошо, без комочков.
Внимание! Потом в процессе выпечки оладушков тесто перемешивать нельзя.
Оставить тесто на полчаса. Вы увидите пузырьки на поверхности — тесто готово для жарки.
Тесто не перемешиваем! Аккуратно набираем с края миски и выливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на одной стороне (должны появиться пузырьки), затем поворачиваем на другую сторону и видим, как оладушки поднимаются.
Снимаем оладушки со сковороды и наслаждаемся!
Источник
Оладьи пышные на кефире — вкусный рецепт
Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!
Потребуется:
- Кефир — 500-600 мл.
- Яйцо — 1 шт. (можно яйцо и не добавлять, результат от этого будет только лучше)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.
- Мука — 5-8 ст.л. с горкой (до получения густоватого теста)
- Масло растительное — для жарки оладий.
- Сахарная пудра, сметана, сгущённое молоко, варенье — для подачи
Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:
Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.
Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.
Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.
Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2013.ru!
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.1 ккал | белки 37 г | жиры 20.3 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года okseyd #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Милишка #
20 декабря 2019 года Л-лька2805 #
20 декабря 2019 года Милишка #
10 декабря 2019 года karinabanokina #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
2 декабря 2019 года VF_Sam #
1 декабря 2019 года qwert0 10 #
25 ноября 2019 года bond11777 #
23 ноября 2019 года непростая #
22 ноября 2019 года qwert0 10 #
3 ноября 2019 года alena432 #
2 ноября 2019 года Маняша03 #
2 ноября 2019 года Маняша03 #
30 октября 2019 года dra-kosha #
29 октября 2019 года rousse250889 #
5 ноября 2019 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник