- Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
- Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- дрожжевые яблочные оладьи
- Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести. Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Дрожжевые оладьи с яблоками
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Советы по приготовлению:
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
- Дрожжи – 7 г живых
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Масло растительное – 2 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству:
Шаг 3
Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.
Шаг 4
Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.
Шаг 5
Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.
Шаг 6
Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.
Шаг 7
Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.
Шаг 8
Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.
Шаг 9
Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.
Шаг 10
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!
Источник
дрожжевые яблочные оладьи
Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести.
Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.
СОСТАВ
1 стакан молока (250г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 ст ложка сахара (25г),
1/4 ч ложки соли,
1/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (
250г очищенных яблок,
100г растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.
Оставить бродить на время подготовки яблок.
Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта не подходят.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции — т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.
Оставить тесто ещё на 15
30 минут.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания — примерно по 1,5
2 минуты одну сторону.
Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда дополнительное растительное масло.
Подавать оладьи горячими — сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Дрожжевые оладьи с яблоками
Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками – словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.
В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.
Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.
Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.
Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.
Источник