- Оладьи из кабачков с сыром
- Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Кабачковые оладьи с сыром
- Оладьи из кабачков с сыром, очень аппетитные, нежные и вкусные
- Кабачковые оладьи с сыром
- Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Рецепт с колбасой
- Пышные кабачковые оладьи с сыром
- Рецепт с зеленью
- Готовим в духовке
- Кабачковые оладьи с плавленым сыром
- Рецепт с ветчиной
- Кабачково-картофельные оладьи
- Кабачковые оладьи с морковью
- Диетические оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи. и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 50 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление: Шаг 1
Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.
Шаг 2
Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.
Шаг 3
Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
Шаг 4
Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.
Шаг 5
Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.
Шаг 6
Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.
Шаг 7
Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.
Шаг 8
Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.
Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.
Шаг 9
Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.
Шаг 10
Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
Шаг 11
Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.
Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!
Источник
Кабачковые оладьи с сыром
- Кабачок 500 гр.
- Сыр голландский 70 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Зелень 1 пуч.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Порошок чесночный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Молодой кабачок натереть на терке, лишнюю жидкость отжать.
Добавить натертый сыр.
Вбить 2 яйца, всыпать муку, соль, перец, измельченную зелень, чесночный порошок, разрыхлитель.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить массу ложкой в виде оладушек.
Источник
Оладьи из кабачков с сыром, очень аппетитные, нежные и вкусные
Оладьи из кабачков с сыром, очень нежные и вкусные. Выглядят очень аппетитно, съедаются моментально. Приготовить их не составит ни какого труда.
Кабачок — 2 штуки
Сыр (у меня «Российский») — 100 гр.
Мука 4-6 ст. ложек
Зелень (у меня укроп и кинза), перец, специи, соль — по вкусу
Растительное масло (без запаха)
Кабачки помыть, очистить.
Натереть на крупной тёрке.
Руками отжать от лишнего сока. Сок вылить, он не нужен.
Порезать зелень, добавить к кабачкам.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к кабачкам.
В отдельной чаше соединить яйца, соль, перец, специи, муку (муки столько чтобы масса получилась жидковатой). Влить к кабачкам.
Размешать. Если тесто получится сильно жидким, то добавить ещё немного муки.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковородку придавая и формируя ложечкой нужную вам форму. Обжарить до подрумянивания в одной стороны, перевернуть обжарить с другой стороны. Когда обжаривается вторая сторона, то накрыть на 1-2 минуты крышкой и пропарить на медленном огне. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки чтобы лишний жир ушёл. Далее выложить на блюдо. Оладьи получаются очень ароматные, необычайно вкусные и нежные.
Буду очень рада если Вам прийдется мой рецепт по вкусу! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы, ставьте лайки.
Источник
Кабачковые оладьи с сыром
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Оладьи из кабачков обязательно получатся у вас по этому рецепту нежными и очень вкусными благодаря сыру. Если вы еще никогда не пробовали добавлять сыр в такие овощные изделия, сделайте это обязательно, и нежный сливочный вкус оладушек вас обязательно порадует! Готовьте блюдо на завтрак в выходной день или на ужин, ведь много времени оно не отнимает.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи из кабачков в мультиварке
Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Оладьи из кабачков с сыром
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.
Источник
Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов
Оладьи из кабачков с сыром можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке, что снизит количество калорий в данном блюде. В некоторых рецептах используют и другие овощи (картофель, лук, чеснок, морковь, сладкий перец) и зелень. Также при изготовлении оладушек нередко добавляется ветчина или колбаса.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:
- 100 гр сыра;
- 0,5 – 0,7 кг цуккини;
- яйцо;
- растительное масло;
- перец, соль (на вкус);
- 6 ст. л. муки;
- чесночный зубчик;
- пучок зелени в свежем виде.
Действия:
- Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
- Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
- Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
- Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.
Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.
Рецепт с колбасой
Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:
- кабачки среднего размера;
- луковица;
- 50 г сыра;
- пара больших л. муки;
- яйцо;
- 0,15 кг колбасы;
- растительное масло;
- половина пучка свежего укропа;
- молотый перец, соль (на вкус);
- 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).
Действия:
- Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
- Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
- Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
- После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
- Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.
Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.
Пышные кабачковые оладьи с сыром
Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:
- 2 шт кабачка;
- 0,2 л кефира;
- по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
- пара яиц;
- растительное масло;
- 0,24 кг муки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
- Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
- В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
- По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
- Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
- После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).
Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.
Рецепт с зеленью
Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:
- 0,6 кг цукини;
- 2 чесночных зубчика;
- небольшой пучок свежей зелени;
- перец молотый, соль (на вкус);
- яйцо;
- 0,1 кг муки;
- 50 г сыра;
- зеленый лук (на вкус).
Действия по изготовлению:
- Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
- Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
- Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
- После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
- По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.
Готовим в духовке
Для рецепта оладий в духовке потребуется:
- кабачок (2 шт.);
- 0,15 кг сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- луковица;
- по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
- яйцо;
- 5 больших л. муки;
- свежий укроп.
Действия по изготовлению:
- Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
- По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
- Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
- Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
- После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
- По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.
Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:
- ½ кг цукини;
- упаковка плавленого сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- половина ч. ложечки разрыхлителя;
- яйцо;
- соль поваренная, молотый перец (на вкус);
- 3 большие ложки муки;
- растительное масло;
- ½ пучка свежего укропа.
Действия:
- Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
- Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
- Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
- Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.
Рецепт с ветчиной
Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:
- ½ кг цукини;
- растительное масло;
- зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
- пара яиц;
- 0,1 кг сыра;
- 6 ст. л. муки;
- 70 г ветчины;
- пару чесночных зубчиков.
Действия по изготовлению:
- Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
- В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
- По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
- Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
- Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
- После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
- Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.
Кабачково-картофельные оладьи
Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:
- кабачок (4 шт. некрупного размера);
- 100 гр сыра;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- соль (на вкус);
- яйцо;
- 2 большие ложки муки.
Действия:
- Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
- Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
- Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
- Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
- После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
- Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.
Кабачковые оладьи с морковью
Для рецепта с морковью нужно подготовить:
- цукини (2 шт.);
- 2 – 3 чесночных зубчика;
- морковь среднего размера;
- растительное масло;
- пару яиц;
- зелень, соль, молотый перец (на вкус);
- 3 ст. л. муки;
- пару больших л. манки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
- Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
- Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
- Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
- В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
- Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
- По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.
Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.
Диетические оладьи из кабачков с сыром
Для того чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи с сыром, понадобится:
- цукини;
- 1 ст. л. крахмала;
- 50 г сыра;
- яйцо;
- молотый перец, поваренная соль (на вкус);
- чесночный зубчик.
Действия:
- Сначала необходимо промыть и крупно натереть кабачок (по необходимости нужно удалить семена и кожицу).
- Полученную массу тщательно перемешать с яйцом, крахмалом, тертой сырной массой, измельченным чесночным зубчиком, поперчить, присолить.
- Выложить заготовку в емкость для выпекания с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 15 – 20 мин., после чего перевернуть оладьи на другую сторону и оставить еще минут на 10 до появления румяности.
Источник