Оладушки кабачковые рецепт с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи. и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 50 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

Шаг 2

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

Шаг 3

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

Шаг 4

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

Шаг 5

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

Шаг 6

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

Шаг 7

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

Шаг 8

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

Шаг 9

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Шаг 10

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

Шаг 11

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Источник

Кабачковые оладьи с сыром

  • Кабачок 500 гр.
  • Сыр голландский 70 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Молодой кабачок натереть на терке, лишнюю жидкость отжать.

Добавить натертый сыр.

Вбить 2 яйца, всыпать муку, соль, перец, измельченную зелень, чесночный порошок, разрыхлитель.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить массу ложкой в виде оладушек.

Читайте также:  Вкусный рецепт печенья с грецкими орехами

Источник

Оладьи из кабачков с сыром, очень аппетитные, нежные и вкусные

Оладьи из кабачков с сыром, очень нежные и вкусные. Выглядят очень аппетитно, съедаются моментально. Приготовить их не составит ни какого труда.

Кабачок — 2 штуки

Сыр (у меня «Российский») — 100 гр.

Мука 4-6 ст. ложек

Зелень (у меня укроп и кинза), перец, специи, соль — по вкусу

Растительное масло (без запаха)

Кабачки помыть, очистить.

Натереть на крупной тёрке.

Руками отжать от лишнего сока. Сок вылить, он не нужен.

Порезать зелень, добавить к кабачкам.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к кабачкам.

В отдельной чаше соединить яйца, соль, перец, специи, муку (муки столько чтобы масса получилась жидковатой). Влить к кабачкам.

Размешать. Если тесто получится сильно жидким, то добавить ещё немного муки.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковородку придавая и формируя ложечкой нужную вам форму. Обжарить до подрумянивания в одной стороны, перевернуть обжарить с другой стороны. Когда обжаривается вторая сторона, то накрыть на 1-2 минуты крышкой и пропарить на медленном огне. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки чтобы лишний жир ушёл. Далее выложить на блюдо. Оладьи получаются очень ароматные, необычайно вкусные и нежные.

Буду очень рада если Вам прийдется мой рецепт по вкусу! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы, ставьте лайки.

Источник

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков на сковороде с сыром

Оладьи из кабачков обязательно получатся у вас по этому рецепту нежными и очень вкусными благодаря сыру. Если вы еще никогда не пробовали добавлять сыр в такие овощные изделия, сделайте это обязательно, и нежный сливочный вкус оладушек вас обязательно порадует! Готовьте блюдо на завтрак в выходной день или на ужин, ведь много времени оно не отнимает.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Читайте также:  Творог кислое молоко оладьи рецепт
Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов

Оладьи из кабачков с сыром можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке, что снизит количество калорий в данном блюде. В некоторых рецептах используют и другие овощи (картофель, лук, чеснок, морковь, сладкий перец) и зелень. Также при изготовлении оладушек нередко добавляется ветчина или колбаса.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.

Рецепт с колбасой

Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:

  • кабачки среднего размера;
  • луковица;
  • 50 г сыра;
  • пара больших л. муки;
  • яйцо;
  • 0,15 кг колбасы;
  • растительное масло;
  • половина пучка свежего укропа;
  • молотый перец, соль (на вкус);
  • 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).

Действия:

  • Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
  • Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
  • Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
  • После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
  • Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.

Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.

Пышные кабачковые оладьи с сыром

Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:

  • 2 шт кабачка;
  • 0,2 л кефира;
  • по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • 0,24 кг муки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
  • В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
  • По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
  • Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
  • После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).

Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.

Рецепт с зеленью

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:

  • 0,6 кг цукини;
  • 2 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • перец молотый, соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лук (на вкус).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
  • Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
  • Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
  • После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.
Читайте также:  Куда добавить кинзу рецепты

Готовим в духовке

Для рецепта оладий в духовке потребуется:

  • кабачок (2 шт.);
  • 0,15 кг сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
  • яйцо;
  • 5 больших л. муки;
  • свежий укроп.

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
  • По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
  • Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
  • Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
  • После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
  • По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:

  • ½ кг цукини;
  • упаковка плавленого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина ч. ложечки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • соль поваренная, молотый перец (на вкус);
  • 3 большие ложки муки;
  • растительное масло;
  • ½ пучка свежего укропа.

Действия:

  • Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
  • Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
  • Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
  • Все компоненты тщательно перемешать.
  • В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
  • Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.

Рецепт с ветчиной

Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:

  • ½ кг цукини;
  • растительное масло;
  • зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 70 г ветчины;
  • пару чесночных зубчиков.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
  • В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
  • По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
  • Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
  • После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
  • Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.

Кабачково-картофельные оладьи

Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:

  • кабачок (4 шт. некрупного размера);
  • 100 гр сыра;
  • растительное масло;
  • 4 картофелины;
  • соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 2 большие ложки муки.

Действия:

  • Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
  • Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
  • Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
  • Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
  • После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
  • Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  • Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.

Кабачковые оладьи с морковью

Для рецепта с морковью нужно подготовить:

  • цукини (2 шт.);
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло;
  • пару яиц;
  • зелень, соль, молотый перец (на вкус);
  • 3 ст. л. муки;
  • пару больших л. манки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
  • Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
  • Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
  • В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
  • Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.

Диетические оладьи из кабачков с сыром

Для того чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи с сыром, понадобится:

  • цукини;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сыра;
  • яйцо;
  • молотый перец, поваренная соль (на вкус);
  • чесночный зубчик.

Действия:

  • Сначала необходимо промыть и крупно натереть кабачок (по необходимости нужно удалить семена и кожицу).
  • Полученную массу тщательно перемешать с яйцом, крахмалом, тертой сырной массой, измельченным чесночным зубчиком, поперчить, присолить.
  • Выложить заготовку в емкость для выпекания с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 15 – 20 мин., после чего перевернуть оладьи на другую сторону и оставить еще минут на 10 до появления румяности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector