«Oладьи» (3 рецепта) Пышные оладьи от Мишель с .
«Oладьи» (3 рецепта)
Пышные оладьи от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
***********************************************
самые классные те, где комочки уродливые по началу, а после получаса супер получается:
200мл кефира
200мл муки
1 яйц0
3 ст л сахара
1/4ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
3 ст л масла растительного
дрожжи сухие щепотка
ваниль по вкусу
цедру лимона по вкусу
смешать все мокрые продукты и все сухие в отдельных мисочках. влить мокрые в сухие, перемешать ложкой до уродливых комочков и оставить на полчаса-час.
добавить цедру по вкусу, выпекать на легком масле.
*******************************
Пышные оладушки (а на вкус пончики)
2-2,5 стакана молока
1 ст.л. мягкого сливочного масла
20 гр. сухих дрожжей (1 ст.л. саф-момент)
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, размешать быстро, достаточно только, чтобы мука вмешалась, до однородного состояния доводить не обязательно. Накрыть и поставить в тёплое место (в тёплую духовку, на плиту, если на ней параллельно что-то жарите и от неё идёт тепло, либо в раковину, наполненную горячей водой).
В это время подготовить смесь из соли, сахара, масла и яиц. Когда тесто поднимется, вмешать в него с помощью миксера подготовленную смесь, накрыть и дать подняться вторично.
После этого, НЕ МЕШАЯ тесто, брать его ложкой (чтобы тесто не прилипало к ложке, подготовьте мисочку с водой, куда добавьте немного растительного масла, и в эту воду окунайте ложку, которой будете набирать тесто) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Подавать с сахаром, вареньем, мёдом, сметаной, маслом.
А теперь самое главное. Чтобы получились оладьи с «пончиковым» вкусом, оладьи надо жарить в полуфритюре. Когда тесто подойдёт во второй раз, налейте в сковороду побольше растительного масла (можно пополам со сливочным), когда масло раскалится, выкладывайте тесто и как прихватится с одной стороны, переворачивайте на другую. Процесс очень быстрый. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Источник
оладьи от Мишель
Источник: кулинарный блокнот migalgor
Понадобится
Обратите внимание на технологию приготовления.
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью
Источник
Пышные оладьи от Мишель
Источник: кулинарный блокнот ЛПМПЛППМШЮЙЛ
Понадобится
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Источник
пышные оладьи от мишель
Источник: кулинарный блокнот Tigr-r-r
Понадобится
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест
Источник
Форум Магазина Мастеров
Форум мастериц и рукодельниц
Реклама
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
Сообщение Tamaravvo » 12 ноя 2010, 00:10
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Оладьи всегда получаются пышные. Испробовано не один раз.
Источник