- Овощные оладьи
- Оладьи из кабачков со свеклой
- Оладьи из редиски
- Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
- Сладкие оладьи из кабачков
- Тыквенные панкейки
- Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
- Овощные оладьи из кабачков с картошкой
- Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
- Дранцы (белорусская кухня)
- Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
- Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
- Драники с сыром моцарелла
- Оладьи кабачковые с соусом
- Гороховые оладьи
- Быстрые картофельные оладьи
- Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- Куриные оладьи с кукурузой
- Картофельные оладьи, фаршированные грибами
- Антрекот с картофельными драниками
- Кукурузные оладьи с изюмом
- Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
- Оладьи из кабачков с творогом
- Оладьи из кукурузной муки с изюмом
- Деруны по-галицки
- Бульбенники
- Картофель «эрцгерцог»
- Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
- 1. Оладьи из кабачка
- 2. Оладьи из цветной капусты
- 3. Оладьи из тыквы
- 4. Оладьи из моркови с сыром
- 5. Оладушки из грибов
- Овощные оладьи
- Рецептов: 20
Овощные оладьи
рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей
Оладьи из кабачков со свеклой
свекла — 500г; кабачок — 700г; яйцо — 2 шт.; мука — 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для обжарки.
Оладьи из редиски
яйцо — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 пучок (10-12 шт.); манка — 2 ст.л.; мука кукурузная — 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.
Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
куриная филе — 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп — по вкусу; яйца (крупные) — 2 шт.; соль — около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) — 20 мл.
Сладкие оладьи из кабачков
мука — 1.5 стакана; кефир — 150 мл; изюм (без косточек) — 1 горсть (большая); кабачок — 150г; ванилин — по вкусу; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 50-75 мл; сода — 2г; яйцо — 1 шт.
Тыквенные панкейки
тыква — 300г; молоко — 1.5 стакана; мука — 240г; разрыхлитель — 2.4 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л.; яйцо — 5 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — щепотка; масло растительное — 2 ст.л.
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
цветная капуста — 450г; стручковая фасоль — 400г; сыр — 100г; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; мука — 120г; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — 1 щепотка.
Дранцы (белорусская кухня)
мука — 5-6 ст. л.; яйца — 2 шт.; картофель — 600г; соль — 1 ч. л.; кефир (густой) — 100г; сода — 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
мука — 180-210г; соль — по вкусу; капуста (свежая) — 100-150г; кефир — 400 мл; зелёный лук — 1 тонкий пучок; лимонная кислота — 2г; сода — 6г; растительное масло для жарки.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
мука — 10 — 11 ст. л.; вода — 180 мл; дрожжи (сухие) — 8г; яйцо — 1 шт.; кефир — 200г; сахар — 15г; капуста — 150г; копчёная колбаса — 100г; лук — 1 средняя луковица; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — около 1 ч.л..; растительное масло для начин
Драники с сыром моцарелла
картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; сыр моцарелла — 100г; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу.
Оладьи кабачковые с соусом
кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар — 4 ч.л.; соль — щепотка; сода — на самом кончике ножа; растительное масло — 2 ст.л.; мука — примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог — 100г; сливки жирные — 1 ст.л.
Гороховые оладьи
гороховая мука — 200г; вода — примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры — 2 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); приправы — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для обжар
Быстрые картофельные оладьи
картофель — 1.5кг; мука — 125г; чеснок — 4 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
картофель — 800г; твёрдый сыр — 100г; мука — 3 ст.л.; зелень — небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
Куриные оладьи с кукурузой
куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г; яйца — 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) — 50г; кукурузная мука — 40г; тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
картофель — 900г; мука — 2 ст.л.; шампиньоны — 300г; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.
Антрекот с картофельными драниками
говядина (антрекот) — 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель — 5-6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жар
Кукурузные оладьи с изюмом
молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л; сахар — 2-4 ст.л.; соль — 1.ч.л.; молоко — 200г; яйцо — 1 ш.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; мука — по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) — по вкусу; лимон (цедра) — по вкусу.
Оладьи из кабачков с творогом
кабачки — 3 шт. (среднего размера); творог (жирность 9%) — 300г; яйцо — 3 шт.; мука — 1/2 стакана; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; зелень свежая — по вкусу; масло растительное для жарки
раздел: Рецепты из тыквы
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.
раздел: Оладьи и оладушки
Деруны по-галицки
картофель — 6 шт. среднего размера; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.
раздел: Украинская кухня
Бульбенники
картофель (нечищеный) — 1.5 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; соль — по вкусу; дрожжи (свежие) — 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.
раздел: Картофельные блюда
Картофель «эрцгерцог»
картофель — 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех — 1 ч.л.; соль, перец — по вкусу; манка — 1 ст.л.; фета — по вкусу; семга (слабосоленая) — по вкусу; яйцо (желток) — 1 шт.
Источник
Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).
Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!
1. Оладьи из кабачка
- кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.
Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!
Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Оладьи из цветной капусты
- капуста цветная – кочан (
1 кг);
Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.
Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.
Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.
К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.
Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!
3. Оладьи из тыквы
- тыква – 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. л.;
Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.
В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.
Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.
4. Оладьи из моркови с сыром
Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!
- яйцо;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь;
- желтый сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.
Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.
К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».
5. Оладушки из грибов
Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
- луковица;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.
Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.
Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.
Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!
Источник
Овощные оладьи
Рецептов: 20
картофель — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
15 ноября 2015, 22:47
йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л
25 сентября 2015, 18:15
450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
18 февраля 2015, 12:34
филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
16 января 2015, 09:15
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
14 июня 2011, 20:38
1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
21 апреля 2011, 22:16
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
24 февраля 2011, 02:07
2 средних кабачка
1 плавленый сырок
3 зубочка чеснока
02 июля 2010, 13:23
кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
вода минеральная ледяная — 4 ст.л.
мука пшеничная — 2/3 ст.
25 июня 2010, 13:40
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
07 марта 2010, 00:46
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
24 октября 2009, 06:24
фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
20 октября 2009, 21:02
1 зубчик чеснока
07 июля 2009, 23:14
филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны «канелонни» 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт
07 мая 2009, 01:21
300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик
28 февраля 2009, 03:32
3 средних картофелины
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
07 января 2009, 01:13
1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
Источник