- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Оладьи из печени с морковью и луком
- Оладьи из куриной печени с морковью
- Оладьи из куриной печени с морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печеночные оладьи с луком и морковью
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Оладьи из печени с морковью
- Ингредиенты для «Оладьи из печени с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из печени с морковью»:
- Похожие рецепты
- Печеночные оладьи
- Печень кролика «Как сыр в масле»
- Печень говяжья, томленная в сливках
- Рулетики из печени «Герои ждут»
- Говяжий язык под соусом болоньез
- Шашлык из свиной печени
- Печень по-японски с мандаринами
- Печень «Нежность»
- Печень индейки под луковой шапкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хозяин тайги»
- Засолка форели
- Парфе с клубникой и медом
- Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из печени с морковью и луком
Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:
- печень (куриная, свиная) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- свежая зелень – 1 маленький пучок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:
Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.
Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.
В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
Измельчите до состояния фарша.
Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.
Добавьте яйцо, а также соль, перец.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до получения однородной массы.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.
Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).
Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.
Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.
Источник
Оладьи из куриной печени с морковью
Оладьи из куриной печени с морковью
Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный рецепт оладий, приготовленных из куриной печени с добавлением моркови. Морковка придает оладушкам приятную сладковатую нотку, поэтому они получаются очень вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти нежные оладьи, да и детки будут кушать их с удовольствием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень хорошо вымыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Измельчить печень и переложить ее в миску.
Морковь и лук очистить, нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Измельчить овощи до состояния пюре и выложить к печени. Если нет блендера, можно печень и морковку с луком пропустить через мясорубку.
Всыпать соль, перец, манную крупу и добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Печеночный фарш выкладывать столовой ложкой в виде небольших оладий.
Жарить печеночные оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи из куриной печени жарятся быстро!
Очень вкусные, чуть сладковатые оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением моркови, подать к столу в горячем виде.
Источник
Печеночные оладьи с луком и морковью
Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина раскрывает секреты приготовления блюда, которое может выступить в качестве сытного завтрака или легкого ужина.
Блюда из печенки щедро снабжают организм человека полезными веществами: витаминами А, C, D, железом, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой и лизином. Субпродукт широко используется при приготовлении салатов, паштетов, котлет и, конечно же, оладий. Поджаренные лук и морковь удачно сочетаются со вкусом печенки и придают сочность блюду в целом. Испортить оладьи невозможно: рецепт очень простой и не требует большого опыта в кулинарии.
Я привожу усредненное количество моркови и лука. Если вы любите овощную зажарку, то можно увеличить объемы в два раза. Если вкус лука вам не по душе, оладьи можно подать со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты
- печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- пшеничная мука — 2 столовых ложки с горкой;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- морковь — 1 штука (крупная);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез или густая сметана — 2 столовых ложки (для смазывания заготовок);
- соль, черный перец.
Порядок приготовления
- Измельчите очищенные и промытые овощи: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все компоненты обжарьте на подсолнечном масле, выложив в сковородку сначала чеснок и лук, а через несколько минут и морковь. Обжаривать нужно до смягчения моркови. Разделите полученную овощную смесь на две части: одна будет добавлена в печеночный фарш, а вторая — использована для заправки готовых оладий.
Печень очистите от пленок (если это необходимо), порежьте на крупные куски. Выложите в измельчитель продуктов (кухонный комбайн, мясорубку) подготовленную печенку и половину обжаренных овощей. Измельчите до однородного состояния. В печеночно-овощную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Основа для оладий готова — можно приступать к обжарке. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите по столовой ложке печеночной смеси. Фарш получается довольно жидким, но не переживайте — оладьи держат форму и не растекаются за счет добавления муки и яйца.
Обжарьте оладьи на интенсивном огне пару минут до образования легкой корочки. Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Немного уменьшите огонь и жарьте до готовности, пока не подрумянится другая сторона. Готовятся оладьи достаточно быстро, поэтому во время жарки от них лучше не отходить.
Выньте из сковороды готовые оладьи и разложите их по дну тарелки. Отправьте на обжарку следующую партию.
Пока вторая порция готовится, можно успеть заправить уже обжаренные оладушки: смазать майонезом или сметаной, сверху выложить обжаренные лук, морковь и чеснок, слегка примять.
Последующие готовые оладьи выкладывайте поверх начиненных и снова промазывайте их майонезом и овощной заправкой. Так они лучше пропитаются и будут смотреться более аппетитно.
Если вы готовите это блюдо маленьким детям, нужно исключить из рецепта майонез, а каждый обжаренный оладушек тщательно промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
Источник
Оладьи из печени с морковью
Нежнейшие оладьи из печени!
Ингредиенты для «Оладьи из печени с морковью»:
- Печень говяжья (можно куриную) — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2. 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.4 ккал | белки 232.6 г | жиры 44.5 г | углеводы 170.3 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Оладьи из печени с морковью»:
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Перемешать.
Добавить яйца, манку и муку. Посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять ок. 20 мин.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить ок. 2 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить еще 2 мин.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие оладьи из печени!
Похожие рецепты
Печеночные оладьи
Печень кролика «Как сыр в масле»
Печень говяжья, томленная в сливках
Рулетики из печени «Герои ждут»
Говяжий язык под соусом болоньез
Шашлык из свиной печени
Печень по-японски с мандаринами
Печень «Нежность»
Печень индейки под луковой шапкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хозяин тайги»
Засолка форели
Парфе с клубникой и медом
Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 июля 2019 года Газранка #
20 марта 2019 года gorelgena #
24 декабря 2018 года inna_2107 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года inna_2107 #
27 декабря 2018 года mtata #
28 декабря 2018 года inna_2107 #
24 июля 2018 года suslova-ag #
27 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Катерина32 #
Прекрасные оладьи 👍👍👍
Очень вкусные, сытные и легкие, сказала бы прям воздушные.
Подавала для себя любимой с салатом, для остальных с макаронами
27 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 января 2018 года lenajama #
10 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирушенька #
9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 января 2018 года Просто Мэри #
9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wasssabi #
9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник