- Печёночные оладьи с рисом
- Печёночные оладьи с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печёночные оладьи с рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Печеночные оладьи с рисом
- Печёночные оладьи с рисом
- Ингредиенты
- Как приготовить печеночные оладьи с рисом
- Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ
- ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
Источник
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, — довольно простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Оладушки получаются вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу горячими, сразу после жарки. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, например, с макаронами, гречкой, рисом или картофелем. Также можно просто положить печёночные оладьи на хлеб и сделать с ними бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем 1 чайную ложку соли, затем всыпаем в воду рис, даём закипеть, уменьшаем огонь. Варим, иногда помешивая, пока рис не станет мягким (обычно на это уходит минут 15-20). После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остыть.
Кусочек белого сухого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды.
Если у вас замороженная печень, заранее размораживаем её в холодильнике (или при комнатной температуре), но не полностью, а так, чтобы она оставалась внутри ещё твёрдой. Нарезаем печень крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки.
Очищаем луковицу и тоже разрезаем на крупные части.
Пропускаем кусочки печени, отжатый от воды хлеб и нарезанный лук через мясорубку, затем в получившийся печёночный фарш добавляем остывший рис, сырое яйцо и соль, хорошо перемешиваем (удобнее всего перемешивать вилкой).
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его нагреваем и выкладываем столовой ложкой печёночный фарш в виде оладий. Обжариваем оладушки, примерно, пол минуты с одной стороны на среднем огне (до румяной корочки).
Переворачиваем печёночные оладьи лопаточкой и обжариваем с другой стороны, также, примерно, пол минуты. Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Аналогично нужно пожарить все оладьи.
Вкусные, сытные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, подаём к столу горячими, дополнив любимым гарниром, овощным салатом и свежей зеленью.
Источник
Печеночные оладьи с рисом
- Печень куриная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис отварной 1 ст.
- Соль 1-2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную печень вымыть и положить в чашублендера.
Добавить к печени порезанный лук, яйцо, соль, перец, сушеный чеснок.
Измельчить печень с остальными ингредиентами и переложить в миску.
К печеночному фаршу добавить заранее сваренный рис.
Все перемешать. Фарш готов.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Печеночный фарш выкладывать при помощи ложки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Печеночный оладьи с рисом готовы! Приятного аппетита!
Источник
Печёночные оладьи с рисом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить печеночные оладьи с рисом
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Источник
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.
Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. печени
- 150 гр. лука
- 60 гр. муки
- 200 гр. риса
- одно яйцо
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте и отварите рис
- Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
- Очистите лук и нарежьте дольками
- Поместите печень и лук в блендер и измельчите
- Соедините с рисом
- Добавьте яйцо
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
- Всыпать муку, еще раз перемешайте
- Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
- Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.
Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.
Источник