- Готовим вкусно со Светланой. Оладьи с икрой речной рыбы – икряники
- Икорные оладьи
- Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икорные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Молоки в пивном кляре
- Лосось, запеченный с лапшой
- Печеночные кнедлики в бульоне
- Крабовые котлетки с сыром
- Оладьки из молок лососевых
- Икорные блинчики
- Соус для макаронов из пряных куриных желудочков
- Крабовые котлеты с сыром
- Жареные головы карпов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Привет, Aмерика»
- Икра красная домашняя
- Пирожное из батона
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Икорные оладьи
- Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икорные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи из икры
- Котлеты из рыбной икры
- Икрянники рыбные
- Икряница
- Оладьи из икры
- Икорные оладушки
- Икорное баловство
- Икорные блинчики
- Икряники «Донские»
- Котлетки для дочурки
- Икорные котлетки
- Оладьи из икры буффало
- Похожие рецепты
- Шоколадные оладьи
- Овсяные оладьи
- Американские блинчики «Панкейки»
- Оладьи на закваске с припеком
- Оладьи с кус-кусом «Полезные»
- Оладьи из кабачков на йогурте с помидорами
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Оладьи с облепихой и малиной
- Гречневые оладьи с цветной капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим вкусно со Светланой. Оладьи с икрой речной рыбы – икряники
Если вы купили карпа, сазана или другую речную рыбу, а её брюхо оказалось полным икры, поругайте браконьера, не давшего родиться тысячам новых рыб, а из икры сделайте вкуснейшее блюдо, носящее название икряников. Сделать его очень просто, а удовольствие получите точно.
Ингредиенты:
Икра речной рыбы — 900 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи — 20 г. (или 7 г быстродействующих сухих)
Мука — 250 г
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс:
1.Промойте икру и протрите её через крупное сито или дуршлаг, освободите от плёнок.
2.В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, добавьте яйца и размешайте.
3.В смесь молока и яиц выложите икру, добавьте соль.
4.Частями всыпайте муку и размешивайте. В результате тесто должно быть по консистенции таким, каким мы делаем его на оладьи, т.е. достаточно густым. Накройте чашку полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
5.Через час икряное тесто начинает пузыриться и подниматься. Пора разогревать сковородку. Наливаем в неё растительное масло и ложкой аккуратно, не размешивая, выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем на другую сторону. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели пропечься и внутри.
6.Готовые икряники выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
В результате получаем воздушные, лёгкие и очень вкусные икряники. Хороши эти оладьи как самостоятельное блюдо, хотя можно к ним добавить и несложный гарнир в виде, например, любого салата.
Видео процесса приготовления —
Источник
Икорные оладьи
Достался мне сазан с икрой. Было ее 700 грамм. Треть я засолила, остальное решила пожарить. Вот и вспомнился этот рецепт.
Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
- Икра рыбная / Икра (Икра сазана) — 450 г
- Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (Средние, С0 или С1) — 2 шт
- Специи (Соль обязательно, остальное по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 74.3 г | жиры 79 г | углеводы 97 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Икорные оладьи»:
Икра очень неприглядна на вид. Серая, неаппетитная..
Поэтому мы ее перетираем вилкой, при этом убирая плёночки.
Очень мелко режем лук
Добавляем к икре лук, яйца, специи. Перемешиваем.
В смесь добавляем манную крупу. Из расчёта 1 ст. л на 100 гр. икры (ложка без горки). Перемешиваем, даём настояться 10-15 минут, до набухания
На горячую сковороду льём масло, нагреваем. Уменьшаем огонь ниже среднего. Выкладываем оладьи столовой ложкой. И накрываем крышкой. Готовим 3-5 минуток.
Оладьи сверху должны изменить цвет на оранжево-желтый
Перевернуть оладьи, готовить под крышкой ещё 3 минуты. Не стоит их передерживать.
Вкусно в горячем и холодном виде.
У нас гарнир из салата из помидор с зеленью и варёной картошечки. Вкусноооо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достался мне сазан с икрой. Было ее 700 грамм. Треть я засолила, остальное решила пожарить. Вот и вспомнился этот рецепт.
Похожие рецепты
Молоки в пивном кляре
Лосось, запеченный с лапшой
Печеночные кнедлики в бульоне
Крабовые котлетки с сыром
Оладьки из молок лососевых
Икорные блинчики
Соус для макаронов из пряных куриных желудочков
Крабовые котлеты с сыром
Жареные головы карпов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Привет, Aмерика»
Икра красная домашняя
Пирожное из батона
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года Юлёк-09 #
4 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Юлёк-09 #
5 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
5 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года ShadowKitty #
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года ShadowKitty #
1 апреля 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Демоника #
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Демоника #
1 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Икорные оладьи
Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла — улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!
Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
- Икра рыбная / Икра (речной рыбы, у меня окуневая икра) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки, у меня ушло около 100 граммов)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.1 ккал | белки 126.4 г | жиры 123.2 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Икорные оладьи»:
Икру отделить от пленки. Это можно сделать через сито. Я отделяла вручную, а мешала массу миксером, то, что не выбрала руками, сняла потом с лопаток.
Добавляем соль по вкусу и оставляем в холодильнике часа на 2, чтобы слегка просолилась.
Получается вот такая масса. На обычные оладьи у меня тесто бывает гуще, здесь получается пожиже.
Жарим на сковороде на растительном масле как обычные оладьи.
На один оладушек у меня шла одна столовая ложка теста, получаются достаточно тонкими, жарятся быстро.
Один для Вас разломила, чтобы была видна структура.
Полагаю, что из икры других речных рыб также будет вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла — улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!
Другие варианты рецепта
Оладьи из икры
Котлеты из рыбной икры
Икрянники рыбные
Икряница
Оладьи из икры
Икорные оладушки
Икорное баловство
Икорные блинчики
Икряники «Донские»
Котлетки для дочурки
Икорные котлетки
Оладьи из икры буффало
Похожие рецепты
Шоколадные оладьи
Овсяные оладьи
Американские блинчики «Панкейки»
Оладьи на закваске с припеком
Оладьи с кус-кусом «Полезные»
Оладьи из кабачков на йогурте с помидорами
Картофельно-кабачковые оладьи
Оладьи с облепихой и малиной
Гречневые оладьи с цветной капустой
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
18 мая 2015 года Юрианда #
25 августа 2013 года korolina #
25 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)
25 августа 2013 года korolina #
25 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)
25 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года Васильна # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Wasssabi #
19 сентября 2011 года Васильна # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Васильна # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Оле-Оле #
3 мая 2011 года Rimma #
3 мая 2011 года мисс #
2 мая 2011 года barska #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
2 мая 2011 года a-lesa #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
6 мая 2011 года a-lesa #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Синильга55 #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Синильга55 #
2 мая 2011 года Инночка07 #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
2 мая 2011 года kitri #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Ines #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Ines #
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник