Оладьи цукини от шеф-повара ресторана «Фаренгейт»
Готовим любимое блюдо приверженцев здорового образа жизни – оладьи цукини.
Для приготовления 5-6 оладий понадобится:
- Цукини – 250 гр.
- Яблоко – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 25 гр.
- Манка – 10 гр.
- Соль — 2 гр.
- Сахар – 2 гр. (щепотка)
- Сок лимона (по вкусу)
- Масло подсолнечное – 20 гр.
1. Натираем цукини.
2. Натираем яблоко.
3. Полученную массу отжимаем через сито.
4. Добавляем яйцо.
5. Добавляем манку и муку.
6. Добавляем соль и сахар.
7. Перемешиваем.
8. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
9. Жарим до готовности.
10. Выкладываем на тарелку
11. Украшаем листьями салата.
12. Добавляем сметану.
Максим Колпащиков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Источник
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
Если вы хотите побаловать своих родных и при этом не тратить много времени, то приготовьте пышные дрожжевые оладьи. Тесто для них замешивается очень быстро. В отличие от классических оладушков в дрожжевых используется гораздо меньше муки. Поэтому они получаются воздушными и нежными. Готовить оладьи можно на сухих и живых дрожжах. Важно соблюдать пропорции. Если сухих необходима всего 1 чайная ложка, то живых дрожжей требуется в 3 раза больше!
Тесто можно замешивать на молоке, кефире и даже воде. Использоваться могут даже прокисшие молочные продукты. В этом случае реакция с дрожжами будет более сильная. Поэтому оладьи получатся еще пышнее. Обязательно добавьте в тесто растительное масло. Так при жарке потребуется меньше масла. Оладьи получатся менее жирными. Использовать можно любую муку. Но большей пышности можно добиться на муке высшего сорта. Тесто на цельнозерновой муке поднимается плохо.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?
Многие хозяйки не знают, как приготовить пышные оладьи. Пробуют множество рецептов, но так и не находят подходящий вариант. Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными. Попробовав приготовить их однажды, вы больше не захотите искать другие рецепты.
Оладьи хороши, как сами по себе, так и в сочетании с различными соусами. Их можно дополнить сгущенным молоком, медом, вареньем. Очень вкусные оладушки получаются с нарезанными фруктами и свежими ягода. В этом случае традиционное блюдо можно сделать более полезным.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
Способ приготовления:
- Молоко разогреваем в СВЧ, его температура должна быть около 40 градусов. Добавляем к нему сахар и дрожжи, немного просеянной муки. Оставляем на 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка;
- Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, выдерживаем тесто в теплом месте около получаса. За это время основа поднимется и будет готова к дальнейшей работе;
- Затем основу размешиваем ложкой, добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тесто еще раз доводим до однородности и оставляем в тепле еще 20 минут;
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Можно налить несколько капелек и размазать их по поверхности силиконовой кисточкой. Выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Важно оставлять место между оладушками, так как в процессе жарки тесто начнет подниматься;
- Подаем оладьи сразу же после приготовления, дополнив соусами или другими компонентами.
Можно добавить в состав теста меньшее количество сахара. В этом случае вкус оладий будет более нейтральным. Поэтому их можно будет сочетать с сыром, колбасными изделиями.
Вам также может понравиться:
Источник
Оладушки со вкусом пиццы. Идеальный завтрак для детей.
Дорогие друзья. Сегодня я вам покажу как приготовить самые обыкновенные оладушки со вкусом пиццы. Оладьи готовятся быстро и их можно запросто готовить на завтрак. Уверен, что такое лакомство особенно заценят дети, которые как правило не очень хотят завтракать перед школой.
Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясным. «ПИЦЦОЛАДЬИ» получаются вкусными, пышными, к тому же еще и сытные, поэтому вы можете не переживать, что ваше чадо останется голодным.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр Адыгейский — 70 г
- Зеленый лук — 1-2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Соль
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ингредиенты для соуса к оладьям:
- Томат — 1 шт
- Соус барбекю
- Соус острый красный
- Соль
- Сахар
- Лимонный сок
- Прованские травы или орегано
Приготовление:
В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния.
В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса к оладьям мы сначала натираем на мелкой терке томат, добавляем во вкусу соль, сахар, наливаем немного соуса для барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавливаем лимонный сок из небольшого кусочка лимона и все тщательно перемешиваем. Сверху соус посыпаем прованскими травами или орегано. Соус к оладушкам готов — подаем вместе с оладьями к столу, кушаем и наслаждаемся аппетитными оладьями со вкусом пиццы.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!
Источник