- Оладьи с фруктами
- Рецепты Фруктовые оладьи
- Фруктовые оладьи
- Фруктовые оладьи
- Творожные оладьи с фруктовой начинкой
- Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
- Оладьи с фруктовой начинкой!
- Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
- Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
- Яркий фруктовый соус
- Банановые оладьи
- Оладьи на йогурте с цукатами
- Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- Банановые оладьи
- Оладьи из яблок и груш
- Оладьи из каши
- Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
- Оладьи на ряженке с диким рисом
- Луковые оладьи (Bhaji)
Оладьи с фруктами
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.
Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.
Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!
Смотрите также:
Оладьи с яблоками и грушами. Кулинарное видео
Оладьи: тесто для оладий, рецепты оладий
Источник
Рецепты Фруктовые оладьи
Фруктовые оладьи
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Помыть кабачок, яблоки, яйцо.
Отрезать половину кабачка, почистить.
Вынуть сердцевину из яблок.
Натереть очищенный кабачок и яблоки на крупной терке.
Выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.
Фруктовые оладьи
Яйцо куриное — 1 штука
Кефир — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 15 г
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Муку всыпать в глубокую емкость.
Добавить ванильный сахар.
Добавить кефир и размешать.
Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить к тесту.
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 160 г
Творожная масса — 200 г
Молоко — 2\3 стак.
Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.
Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.
Тесто для оладушек на этом готово.
Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
Ванильный сахар — 0,5 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком
Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости
По истечении 15 минут раскаляем сковоро.
Оладьи с фруктовой начинкой!
Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Масло для жарки
Сода 1 ч.л.(без стога)
1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.
2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто.
Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
Клубника — 10 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый — 100 г
Хлопья злаковые — 150 г
Продукты для приготовления
В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.
Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом
накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).
Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
Цедра апельсина — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 125 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 405 г
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Клубника — 1/2 стак.
Масло лучше приготовить заранее.
Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.
Взбейте до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.
Яркий фруктовый соус
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фруктоза — 1 ст. л.
Рецепт оладьев — http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 878/
Количество фруктов берите по своему усмотрению, преобладать должны мандарины и остальные ингредиенты к соусу расчитанны на 1 стакан сока!
Выжать сок с фруктов;
Добавить фруктозу, муку, корицу, сок лайма — хорошо размешать миксером;.
Банановые оладьи
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 0,5 стакана
бананы большие спелые — 6 шт
соль, сахар — по вкусу
растительное масло (для жарки)
Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.
Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.
Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.
Оладьи на йогурте с цукатами
цукаты- по вкусу.
сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,
йогурт фруктовый- 100 мл,
дрожжи сухие — небольшая щепотка,
Сливочное масло растопить.
Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.
Добавить сахар и растопленное масло.
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
Мука овсяная — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.
Добавить овсяную муку, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.
Банановые оладьи
Молоко — 60 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.
3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Оладьи из яблок и груш
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны жирностью 40%
1 ст. л. сахарной пудры
2 крупные крепкие груши
2 крупных зеленых яблока
2 ст. л. растительного масла
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком
Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Оладьи из каши
Яйцо куриное — 1 шт
Все ингредиенты перемешать.
Сформировать оладушки (или котлетки).
Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
1-2 ч.л. лимонного сока
мед (или сахарная пудра) — для подачи
растительное масло — для обжаривания
3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Оладьи на ряженке с диким рисом
Дикий рис «Акватика Wild Rice» (ТМ «Мистраль») — 3 ст.л
Сахар — по вкусу
Ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л
Пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л
Закваска для теста — 50 г
Варенье — по вкусу
Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.
1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.
2. В миску выливаем заква.
Луковые оладьи (Bhaji)
2 ст.л. рубленной кинзы
2 средние луковицы
1 ч.л. зерен кумина
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. гарам масалы
2 зубка чеснока
Растительное масло для глубокой жарки
В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.
Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.
Источник