Оладушки с фруктами рецепт

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.

Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.

Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!

Смотрите также:
Оладьи с яблоками и грушами. Кулинарное видео
Оладьи: тесто для оладий, рецепты оладий

Источник

Рецепты Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Помыть кабачок, яблоки, яйцо.

Отрезать половину кабачка, почистить.

Вынуть сердцевину из яблок.

Натереть очищенный кабачок и яблоки на крупной терке.

Выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт приготовления дома

Фруктовые оладьи

Яйцо куриное — 1 штука

Кефир — 1 столовая ложка

Ванильный сахар — 15 г

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Муку всыпать в глубокую емкость.

Добавить ванильный сахар.

Добавить кефир и размешать.

Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить к тесту.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 160 г

Творожная масса — 200 г

Молоко — 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Ванильный сахар — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком

Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости

По истечении 15 минут раскаляем сковоро.

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Клубника — 10 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 100 г

Хлопья злаковые — 150 г

Продукты для приготовления

В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.

Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом

накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).

Читайте также:  Рецепт чак чака кукурузных палочек

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Цедра апельсина — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 125 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 405 г

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Клубника — 1/2 стак.

Масло лучше приготовить заранее.

Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.

Взбейте до однородного состояния.

Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

Яркий фруктовый соус

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фруктоза — 1 ст. л.

Рецепт оладьев — http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 878/

Количество фруктов берите по своему усмотрению, преобладать должны мандарины и остальные ингредиенты к соусу расчитанны на 1 стакан сока!

Выжать сок с фруктов;

Добавить фруктозу, муку, корицу, сок лайма — хорошо размешать миксером;.

Банановые оладьи

разрыхлитель — 1 ч.л.

молоко — 0,5 стакана

бананы большие спелые — 6 шт

соль, сахар — по вкусу

растительное масло (для жарки)

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.

Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.

Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.

Оладьи на йогурте с цукатами

цукаты- по вкусу.

сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,

йогурт фруктовый- 100 мл,

дрожжи сухие — небольшая щепотка,

Сливочное масло растопить.

Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.

Добавить сахар и растопленное масло.

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Мука овсяная — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.

Добавить овсяную муку, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.

Банановые оладьи

Молоко — 60 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

Читайте также:  Как сделать пряники рецепт с глазурью

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Оладьи из яблок и груш

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сметаны жирностью 40%

1 ст. л. сахарной пудры

2 крупные крепкие груши

2 крупных зеленых яблока

2 ст. л. растительного масла

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Оладьи из каши

Яйцо куриное — 1 шт

Все ингредиенты перемешать.

Сформировать оладушки (или котлетки).

Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)

1-2 ч.л. лимонного сока

мед (или сахарная пудра) — для подачи

растительное масло — для обжаривания

3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.

Оладьи на ряженке с диким рисом

Дикий рис «Акватика Wild Rice» (ТМ «Мистраль») — 3 ст.л

Сахар — по вкусу

Ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л

Пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л

Закваска для теста — 50 г

Варенье — по вкусу

Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.

1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.

2. В миску выливаем заква.

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector