Оладушки с картофельного пюре рецепт

Готовим картофельные оладьи: три рецепта

Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него оладьи. Получится очень вкусное самостоятельное блюдо или горячая закуска, которую можно даже вместо хлеба подавать к супам, например, оно хорошо сочетаются с куриной лапшой. Но картофельные оладьи – это не только пюре. Их можно приготовить как из вареного тертого картофеля, так и из сырого. Этим мы с вами сегодня и займемся.

Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото

  • картофельное пюре – 200-250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельные оладьи

  1. В пюре разбиваем яйцо.
  2. Насыпаем муку. На указанное количество пюре я обычно сначала кладу 2 столовые ложки.
  3. Немного солю (не забудьте, что пюре уже соленое) и перчу. А вот перец здесь смотрится очень хорошо, поэтому можно положить побольше.
  4. Перемешиваем и смотрим консистенцию. Если посчитаете, что масса жидковатая – добавьте еще муки.
  5. В сковороду наливаем масло. Хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто.
  6. Обжариваем сначала на одной стороне, потом переворачиваем и на второй. Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.

И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде. Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.

  • Автор: Виктория С.

    Картофельные оладьи с мясом

    • картофель – 750гр;
    • масло растительное – для жарки;
    • фарш свиной – 300гр;
    • лук репчатый – 1шт;
    • мука – 2 ст.л (с горкой);
    • соль – 1 ч.л.

    Как сделать оладьи из картошки с фаршем

    1. Подготовим все ингредиенты. Чистим сначала картофель и лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.
    2. Мясо перемелем на мясорубке, либо возьмем уже готовый мясной фарш. Мясо можно использовать любое: курицу, свинину либо говядину.
    3. Обжариваем лук на сливочном масле до того, как он начнет золотиться. Обязательно следим, чтобы лук не подгорел.
    4. Весь картофель натираем на мелкой терке. Желательно натертый картофель надолго не оставлять так как он очень быстро начинает темнеть.
    5. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем в глубокой миске свиной фарш, обжаренный репчатый лук, натертый картофель, соль и муку.
    6. Перемешиваем все составляющие до однородной массы. Проще это будет сделать именно руками, а не ложкой.
    7. Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и убавляем огонь до середины. Именно на среднем огне мы будем жарить оладьи с фаршем. Для того чтобы они имели ровную овальную форму руками формируем шарик из картофельной массы и сплюснув в лепешку кладем на сковороду.
    8. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, аккуратно поддев лопаткой. И таким образом жарим все.
    9. Подаем на стол со сметаной.
    Читайте также:  Рецепты блюд с мягким творогом

    Картофельные оладьи с грибами

    • картофель — 400гр;
    • грибы – 200гр;
    • репчатый лук – 1шт;
    • куриное яйцо – 1шт;
    • пшеничная мука – 1ст.л.;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки

    1. Очищенный картофель измельчаем при помощи терки: трем на мелкой стороне, чтобы получилась стружка небольшого размера. Таким образом оладьи получатся более нежными и мягкими. Также их легко будет выкладывать на сковородку и придавать округлую форму. Картофельную массу немного солим, можно поперчить при желании.
    2. Также на терке измельчаем репчатый лук. Его конечно же можно нарезать кубиками, но оладьи уже не получатся столь нежными, поэтому не отказывайтесь от этого процесса, хоть он и может заставить пролить слезу.
    3. Вбиваем в картофельное тесто куриное яйцо и перемешиваем. С картошкой нужно работать быстро, так как она имеет свойство темнеть на воздухе, а вернее это крахмал темнеет.
    4. Насыпаем муку, перемешиваем и получаем готовую картофельную основу для наших оладушек. Благодаря яйцу и муке оладьи не будут разваливаться на сковородке в процессе жарки, а наоборот, сохранят идеальную форму.
    5. Ложкой выкладываем оладьи, сверху распределим грибную начинку. Грибы я заранее обжарила, и они были у меня готовы для сегодняшнего блюда. Если вы купили свежие грибы, то просто обжарьте их на растительном масле до румяного оттенка.
    6. Сверху на грибы выкладываем еще пол-ложки картофельного теста и как бы сверху запечатываем оладьи. Это довольно легко сделать. Жарим оладьи на среднем огне, чтобы картошка идеально прожарилась и приготовилась.
    7. Жарим оладьи с обеих сторон до легкого коричневого оттенка, и заметим, что они приобретают абсолютно идеальную форму.
    8. Такие оладьи очень хороши в горячем виде, поэтому не ждем ни минуты, а сразу подаем к столу.

    Попробуйте все три рецепта, выберите для себя наиболее понравившийся, но я бы рекомендовала вам периодически готовить все три варианта.

    Читайте также:  Печеночные котлеты оладьи рецепты

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Оладьи из картофельного пюре

    Если после ужина у вас осталось немного картофельное пюре, не переживайте, ведь из него можно сделать вкусное и оригинальное блюдо – оладьи.

    Оладьи из картофельного пюре

    • пюре картофельное – 400 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи.

    Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить картофельные оладьи. В пюре разбиваем яйцо и бросаем специи. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи со всех сторон.

    Оладьи из картофельного пюре с сыром

    • пюре картофельное – 5 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное;
    • мука – 3 ст. ложки.

    Холодное картофельное пюре выкладываем в миску, добавляем сырое куриное яйцо и добавляем тертый сыр. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Сковороду ставим на огонь, наливаем маслице и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто влажной ложкой и обжариваем оладьи до румяной корочки, а потом подаем их со сметаной.

    Рецепт оладий из картофельного пюре

    • пюре картофельное – 500 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 20 мл.

    В картофельное пюре разбиваем куриное яйцо, подсаливаем и добавляем специи. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Сосиску шинкуем кружочками, а сыр шинкуем квадратиками. В блюдце насыпаем немного манки. Влажными руками формируем небольшие лепешки, выкладываем сосиски с сыром и формируем оладьи. Обваливаем их в манную крупу и выкладываем на горячую сковородку с маслом. Обжариваем до образования корочки и подаем, посыпав зеленым луком.

    Оладьи из картофельного пюре с мясом

    • фарш – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • масло оливковое;
    • специи.

    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль мелкая.

    Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на маслице. После этого добавляем мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Подсаливаем, добавляем любые специи и перекладываем готовую начинку в миску. Для теста отвариваем картофель и готовим из него пюре. Когда оно остынет, вбиваем туда яйцо и перемешиваем. Потом всыпаем муку, солим и размешиваем до однородности. Из теста формируем длинную колбаску и разрезаем ее кусочками. Каждый из них расплющиваем в ладонях и выкладываем в центр немного мясной начинки. Закрепляем края и обжариваем оладьи до румяной корочки.

    Источник

    Оладьи из картофельного пюре — простой и вкусный рецепт

    Оладьи из картофельного пюре получаются всегда очень оригинальными по внешнему виду и вкусными. Для их приготовления лучше всего заранее отварить картофель и подавить его толкушкой. Так, существенно сократится время приготовления блюда. Подавать же их можно к столу со сметаной или любым другим соусом, который больше всего нравится по вкусу. При выборе в магазине или на рынке картофеля лучше купить тот, который имеет желтый цвет внутри, такой овощ будет вкуснее.

    Читайте также:  Рагу с овощной смесью рецепты

    Жарить же оладьи стоит исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, так они не будут прилипать к дну, да и переворачивать их будет удобно. К картофельному пюре нужно обязательно добавить яйцо. Из специй же можно остановить выбор на тех, которые вам нравятся. В этом рецепте использовались соль и перец. Однако, смело можно еще добавить измельченную зелень и паприку сушеную или же чеснок. Таким образом, оладьи выйдут еще более уточненными по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Картофельное пюре – 250-350 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст. л.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Как приготовить:

    Итак, если пюре вы не отварили, тогда очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Залейте овощ чистой водой, добавьте соль и отварите в течение 20 минут. После этого просто подавите картофель специальной толкушкой. Дайте пюре остыть, переложите его в миску и вбейте куриное яйцо.

    Всыпьте соль и перец черный.

    На этом этапе, если хотите, тогда добавьте и прочие добавки, к примеру, измельченный укроп и сушеный чеснок или паприку.

    Натрите на крупной терке сыр твердый. Так оладьи выйдут более оригинальными по вкусу. Однако, если вы не любите сыр, тогда можете его и не добавлять.

    Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

    Теперь на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой картофельные оладьи.

    Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Через минуту смело можете их отправить на блюдо и подать к столу.

    Источник

    Оладьи из картофельного пюре

    Оладьи из картофельного пюре

    Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

    К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

    Хорошенько массу перемешать.

    Всыпать муку и еще раз все перемешать.

    Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

    Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector