- Оладьи из картофельного пюре
- Оладьи из картофельного пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим картофельные оладьи: три рецепта
- Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картофельные оладьи
- Картофельные оладьи с мясом
- Как сделать оладьи из картошки с фаршем
- Картофельные оладьи с грибами
- Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки
- Оладьи из картофельного пюре с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Оладьи из картофельного пюре с фаршем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Оладьи из картофельного пюре
- Как приготовить Оладьи из картофельного пюре
- Приготовление: Шаг 1
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.
К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.
Всыпать муку и еще раз все перемешать.
Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.
Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом.
Источник
Готовим картофельные оладьи: три рецепта
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него оладьи. Получится очень вкусное самостоятельное блюдо или горячая закуска, которую можно даже вместо хлеба подавать к супам, например, оно хорошо сочетаются с куриной лапшой. Но картофельные оладьи – это не только пюре. Их можно приготовить как из вареного тертого картофеля, так и из сырого. Этим мы с вами сегодня и займемся.
Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото
- картофельное пюре – 200-250гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 2-3ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить картофельные оладьи
- В пюре разбиваем яйцо.
- Насыпаем муку. На указанное количество пюре я обычно сначала кладу 2 столовые ложки.
- Немного солю (не забудьте, что пюре уже соленое) и перчу. А вот перец здесь смотрится очень хорошо, поэтому можно положить побольше.
- Перемешиваем и смотрим консистенцию. Если посчитаете, что масса жидковатая – добавьте еще муки.
- В сковороду наливаем масло. Хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто.
- Обжариваем сначала на одной стороне, потом переворачиваем и на второй. Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.
И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде. Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.
Автор: Виктория С.
Картофельные оладьи с мясом
- картофель – 750гр;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 300гр;
- лук репчатый – 1шт;
- мука – 2 ст.л (с горкой);
- соль – 1 ч.л.
Как сделать оладьи из картошки с фаршем
- Подготовим все ингредиенты. Чистим сначала картофель и лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.
- Мясо перемелем на мясорубке, либо возьмем уже готовый мясной фарш. Мясо можно использовать любое: курицу, свинину либо говядину.
- Обжариваем лук на сливочном масле до того, как он начнет золотиться. Обязательно следим, чтобы лук не подгорел.
- Весь картофель натираем на мелкой терке. Желательно натертый картофель надолго не оставлять так как он очень быстро начинает темнеть.
- После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем в глубокой миске свиной фарш, обжаренный репчатый лук, натертый картофель, соль и муку.
- Перемешиваем все составляющие до однородной массы. Проще это будет сделать именно руками, а не ложкой.
- Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и убавляем огонь до середины. Именно на среднем огне мы будем жарить оладьи с фаршем. Для того чтобы они имели ровную овальную форму руками формируем шарик из картофельной массы и сплюснув в лепешку кладем на сковороду.
- Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, аккуратно поддев лопаткой. И таким образом жарим все.
- Подаем на стол со сметаной.
Картофельные оладьи с грибами
- картофель — 400гр;
- грибы – 200гр;
- репчатый лук – 1шт;
- куриное яйцо – 1шт;
- пшеничная мука – 1ст.л.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки
- Очищенный картофель измельчаем при помощи терки: трем на мелкой стороне, чтобы получилась стружка небольшого размера. Таким образом оладьи получатся более нежными и мягкими. Также их легко будет выкладывать на сковородку и придавать округлую форму. Картофельную массу немного солим, можно поперчить при желании.
- Также на терке измельчаем репчатый лук. Его конечно же можно нарезать кубиками, но оладьи уже не получатся столь нежными, поэтому не отказывайтесь от этого процесса, хоть он и может заставить пролить слезу.
- Вбиваем в картофельное тесто куриное яйцо и перемешиваем. С картошкой нужно работать быстро, так как она имеет свойство темнеть на воздухе, а вернее это крахмал темнеет.
- Насыпаем муку, перемешиваем и получаем готовую картофельную основу для наших оладушек. Благодаря яйцу и муке оладьи не будут разваливаться на сковородке в процессе жарки, а наоборот, сохранят идеальную форму.
- Ложкой выкладываем оладьи, сверху распределим грибную начинку. Грибы я заранее обжарила, и они были у меня готовы для сегодняшнего блюда. Если вы купили свежие грибы, то просто обжарьте их на растительном масле до румяного оттенка.
- Сверху на грибы выкладываем еще пол-ложки картофельного теста и как бы сверху запечатываем оладьи. Это довольно легко сделать. Жарим оладьи на среднем огне, чтобы картошка идеально прожарилась и приготовилась.
- Жарим оладьи с обеих сторон до легкого коричневого оттенка, и заметим, что они приобретают абсолютно идеальную форму.
- Такие оладьи очень хороши в горячем виде, поэтому не ждем ни минуты, а сразу подаем к столу.
Попробуйте все три рецепта, выберите для себя наиболее понравившийся, но я бы рекомендовала вам периодически готовить все три варианта.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ох уж эти картофельные оладьи, да с мясным фаршем. вкуснятина, ела бы и ела. Но я держу себя в руках, кормлю своих домашних, а они сыты, довольны и благодарны. Я их готовлю периодически, вкусно же, так почему бы и нет. Иногда добавляю грибы, вкус получается ярче, но и без них очень вкусно.
Единственный момент, о котором я хочу вас предупредить, так это то, что муки может потребоваться чуть больше, это зависит от сорта картофеля. Иногда оладушки получаются плотными, а иногда прям разваливаются. Не расстраивайтесь, если во время жарки у вас развалятся оладьи, отправьте их обратно в тесто, добавьте муки и перемешайте.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.
Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.
Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.
Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.
Выложите остывший фарш и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.
Источник
Оладьи из картофельного пюре
Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре — нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Оладьи из картофельного пюре
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.
Основные ингредиенты вы видите на фото.
Шаг 2
Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.
Шаг 3
Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно — еще немного посолить.
Сформировать небольшие шарики для оладий.
Шаг 4
В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 5
Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.
Шаг 6
Всё готово.
Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
Приятного всем аппетита!
Источник