- Рецепт оладий из квашеной капусты
- Рецепт оладий из квашеной капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт Капустные оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Описание приготовления:
- Рецепт Капустные оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи диетические».
- Как приготовить «Капустные оладьи»
- Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире
- Готовим с морковью
- Энергетическая ценность
- Домашние диетические оладьи из капусты с сыром на пергаменте
- Ингредиенты
- Как быстро приготовить диетические капустные оладьи
- В духовке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления блюда:
- Традиционный рецепт
- Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи
- Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты
- Рецепт оладий из белокочанной капусты
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане
- Базовое представление о блюде
- Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)
- Рецепт с кефиром
- Оладьи с мясом
Рецепт оладий из квашеной капусты
Рецепт оладий из квашеной капусты
Хочу поделиться рецептом постных оладий из квашеной капусты, они готовятся без яиц и молочных продуктов. Получаются оладушки пышными и очень вкусными. Прекрасное блюдо, которое точно понравится многим. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшеничную муку просеять в миску. Добавить соду и перемешать. Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Квашеную капусту отжать и добавить в тесто, перемешать.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Хорошо разогреть и выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы.
Источник
Рецепт Капустные оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Время приготовления каждого от силы полчаса. Труды минимальны, разве что на тонкую шинковку самой капусты и помывку сковороды после обжарки.
Оладышки содержат клетчатку и легкоусвояемый белок. Подать румяных красавцев можно с разными соусами, в том числе ценными для здоровья холодной зимой.
Соусы для несладких трапез!
Безотказен вариант на умеренно жирной сметане. Присолите по вкусу, выдавите зубчик-два чеснока и не пожалейте мелко рубленной зелени.
Удачный выбор — на основе натурального домашнего йогурта, который богат пробиотиками.
Если любите кисло-сладкие заправки, то добавляйте ягоды, немножко апельсиновой мякоти, корицу и сахар. А для тех, кто избегает легких углеводов безопасный сахарозаменитель эритритол.
Пора готовить! Начнем с универсальных подсказок.
Описание приготовления:
Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу представить вам кое-что новенькое — капустные оладьи. Вкусные и легкие, эти оладьи станут прекрасным диетическим обедом или ужином. Читайте рецепт капустных оладий с фото!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Рецепт Капустные оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.5% | 1652 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.6% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 11.1% | 1402 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 12% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 68.18 мг | 500 мг | 13.6% | 21.2% | 733 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 14.7% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 11.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 8.99 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.4% | 4449 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 6.4% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.23 мг | 90 мг | 36.9% | 57.6% | 271 г |
Витамин D, кальциферол | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 8.1% | 1908 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 4.881 мкг | 50 мкг | 9.8% | 15.3% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 56 мкг | 120 мкг | 46.7% | 72.9% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5309 мг | 20 мг | 7.7% | 12% | 1306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.15 мг | 2500 мг | 10.8% | 16.8% | 922 г |
Кальций, Ca | 60.22 мг | 1000 мг | 6% | 9.4% | 1661 г |
Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 6.7% | 2345 г |
Натрий, Na | 410.76 мг | 1300 мг | 31.6% | 49.3% | 316 г |
Сера, S | 70.05 мг | 1000 мг | 7% | 10.9% | 1428 г |
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 14.5% | 1072 г |
Хлор, Cl | 632.05 мг | 2300 мг | 27.5% | 42.9% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 142.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.375 мг | 18 мг | 7.6% | 11.9% | 1309 г |
Йод, I | 6.9 мкг | 150 мкг | 4.6% | 7.2% | 2174 г |
Кобальт, Co | 4.667 мкг | 10 мкг | 46.7% | 72.9% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.2321 мг | 2 мг | 11.6% | 18.1% | 862 г |
Медь, Cu | 95.19 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 14.8% | 1051 г |
Молибден, Mo | 9.619 мкг | 70 мкг | 13.7% | 21.4% | 728 г |
Селен, Se | 8.197 мкг | 55 мкг | 14.9% | 23.2% | 671 г |
Фтор, F | 20.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19455 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 14% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.6024 мг | 12 мг | 5% | 7.8% | 1992 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Капустные оладьи диетические составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Капустные оладьи»
Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
Затем отварите в кипятке (варить нужно примерно 5-6 минут) и отожмите.
Добавьте к капусте яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте массу.
Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте капустные оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире
Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».
- капуста квашеная — 400-500 г;
- мука — 2,5-3 стакана;
- соль — по вкусу;
- сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
- вода — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — сколько потребуется;
- кефир — 1 стакан;
- сахар-песок — неполная чайная ложка
Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).
Добавляем сухие дрожжи.
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.
Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.
Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.
Готовим с морковью
Для приготовления оладий из капусты с морковью потребуется:
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Корень сельдерея – 70 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень.
- Соль/перец по вкусу.
- Капусту промыть. Верхние и плохие листья, кочерыжку удалить. Мелко нашинковать.
- Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
- Овощи переложить в отдельную миску. Всё перемешать. Добавить зелень, соль/перец. По вкусу можно добавить немного специй.
- Добавить яйца, два вида муки. Перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Слепить небольшие оладьи. Обвалять их в панировочных сухарях, периодически смачивая руки в холодной воде.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Осторожно выложить оладушки, чтобы они не развалились. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны, переворачивать деревянной лопаточкой. В центре оладушек придавить рукой или ложкой, чтобы он не поднимался.
Оладьи с морковью получаются довольно тонкими, поэтому пекутся быстро. Блюдо не должен пригореть, иначе его вкус и внешний вид будет испорчен.
Энергетическая ценность
Ни для кого не секрет, что капуста благодаря богатому витаминному и минеральному составу является очень полезным продуктом. Несмотря на это, ее энергетическая ценность относительно невысока. В 100 граммах свежей капусты содержится всего 27 килокалорий. Возможно, поэтому диетологи советуют включать ее в свой рацион тем, кто желает похудеть. То же самое относится и к блюдам из капусты. Большинство из них также имеют низкую энергетическую ценность. Взять, к примеру, капустные оладьи.
Смотреть галерею
Калорийность 100 грамм такого блюда составляет от 130 до 140 килокалорий. Итоговая цифра зависит от того, какие именно ингредиенты используются для его приготовления. Из всех компонентов наиболее энергоемкими являются масло растительное и мука. Это обязательно нужно учитывать, выбирая тот или иной рецепт. Чтобы не перенасыщать свой организм лишними калориями, такие оладьи лучше готовить в духовке или на пару. Причем муку всегда можно заменить манной крупой. От этого готовые изделия станут только мягче и нежнее. Ниже предлагаем вам такой рецепт.
Домашние диетические оладьи из капусты с сыром на пергаменте
Не все могут себе позволить лакомиться жареными блинчиками. Тем, кто предпочитает более здоровую пищу, предлагаем попробовать изготовить любимое лакомство из капусты на пергаменте в духовке. При минимуме затрат и калорий получается бесподобно!
Ингредиенты
- Мелкая капустная нарезка – 200 г;
- Яйцо крупное – 1 шт.;
- Сметана (жирность любая) – 1 ст.л.;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Мука ржаная – 1-2 ст.л.;
- Петрушка (зелень) – небольшой пучок;
- Перец черный (молотый) – ¼ ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сода – 1 щепотка.
Как быстро приготовить диетические капустные оладьи
- Мелко порезанную (с помощью шинковки или острого ножа) капусту выкладываем в глубокую миску, слегка отжимаем руками до мягкости, а потом заливаем кипятком.
- Через 5 минут нужно откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стек сок, а потом слегка отжать, чтобы ушла вся лишняя влага.
- Разбиваем в другую посудину яйцо, подсаливаем его и немного взбалтываем вилком, дабы перемешать белок с желтком.
- Отдельно соединяем муку (можно брать и высший сорт – как кому больше нравится) с содой.
5. Добавляем в капусту яйцо, сметану, тертый на крупной терке сыр и высыпаем туда же муку с содой. Останется только порубить промытую и обсушенную петрушку и все перемешать, чтобы получилось однородное «тесто».
6. К этому времени духовка должна разогреться. Отправляем в нее противень с сырыми оладками и зарумяниваем их при средней температуре сначала с одной стороны, а потом, перевернув, — с другой.
Готовое диетическое угощение получается очень аппетитным и, при этом, не «тяжелым» для желудка. Подавать его лучше всего горячим со свежей сметаной.
В духовке
Если очень уж хочется оладьев, но совсем нет желания возиться с ними, то рецепт приготовления в духовке как раз на этот случай.
Необходимые продукты:
- две ложки кефира;
- два яйца;
- шесть ложек муки;
- примерно 400 грамм капусты;
- специи по вкусу и разрыхлитель на кончике ложки.
Процесс приготовления блюда:
- Капусту измельчаем ножом. Пока вы это делаете, нужно поставить на плиту воду. Когда она закипит, выкладываем туда капусту и на слабом огне варим ее до мягкости.
- Ждем, пока капуста остынет, затем вбиваем к ней яйца, добавляем муку, выбранные специи, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень. Чтоб они не прилипли, используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом.
- Выпекайте оладушки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать лучше всего со сметаной.
Традиционный рецепт
Этот способ приготовления капустных оладий считается самым популярным. Кушанье готовится очень просто, на выходе получается сытным, вкусным. Перечень ингредиентов:
- 600 г свежей капусты;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки пшеничной;
- 10 г соды;
- 15 г специй;
- щепотка соли;
- 100 мл масла подсолнечного (для жарки).
Капусту следует мелко нашинковать, запарить крутым кипятком (5 мин.), остудить. Сырые яйца в глубокой ёмкости взбиваются в пену. Затем сюда выкладывается капустная масса с последующим подмешиванием муки, специй, соли. Готовое тесто с вязкой консистенцией с помощью ложки раскладывается на разогретую сковороду. Оладьи подвергаются двухсторонней обжарке. Румяная корочка сигнализирует о готовности.
Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи
- капуста квашеная — 200 гр
- мука пшеничная — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
Квашеную капусту отжимаем и измельчаем. Лук режем мелко.
Пассируем лук, кладем к нему квашеную капусту и томим ее 20 минут.
Просеиваем муку, добавляем к ней соду.
В глубокой посудине взбиваем яйца, добавляем к ним муку с содой. Перемешиваем.
Отправляем капусту в тесто.
Греем хорошенько растительное масло на сковороде, наливаем по столовой ложке оладьи.
Жарим их до насыщенной румяной корочки снизу, переворачиваем на другую сторону, жарим до насыщенной румяной корочки уже с другой стороны. Готово!
Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты
Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего. Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде. Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо!
- Капуста квашеная – 0,5 кг
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.
Смешать муку и соду, добавить в капусту.
Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.
Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими. Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.
Рецепт оладий из белокочанной капусты
кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
- Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
- Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
- Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
- Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
- В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
- Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
- Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
- Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
- Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
- Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
- Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
- Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.
Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане
Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.
Базовое представление о блюде
Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, однако она неплохо заменяется по желанию пекинской капустой, брокколи либо цветной. Также в состав блюда будут входить куриные яйца, кефир, мука либо манная крупа. Иногда в тесто добавляют и следующие ингредиенты:
- сыр твердых сортов;
- грибы отварные или маринованные;
- болгарский сладкий перец;
- свежий лук, зелень;
- отварное мясо птицы, мясной фарш, морепродукты;
- свежие яблоки или другие фрукты.
Оладьи из капусты свежей жарят традиционным способом на хорошо раскаленной сковороде, постепенно уменьшая температуру во время обжаривания. Если же изделия запекать в духовом шкафу, то они получаются низкокалорийными. Поэтому такое блюдо идеально подходит для диетического стола. Отметим, что когда готовят из капусты, в тесто не добавляют яйца.
Сейчас рассмотрим самые вкусные и простые блюда.
Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)
Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.
- квашенная капуста — 200 г
- рассол — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 ч л
- масло растительное для жарки
Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.
Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.
Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.
Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.
Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.
Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!
Рецепт с кефиром
Кефир — частый компонент теста для оладий. Благодаря его добавлению, выпечка приобретает пышность, особенно нежный вкус. Перечень ингредиентов:
- 400 г капусты;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 луковица (крупная);
- 5 ст. ложек муки;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 г масла рафинированного (для жарки).
С помощью блендера измельчается капуста и лук. Яйцо взбивается в пену, соединяется с капустно-луковой массой, кефиром. Туда же добавляется мука, разрыхлитель (предварительно они вместе просеиваются через сито.) Из приготовленного теста жарятся оладьи по аналогии с вышеуказанными рецептами.
Внимание! Оладьи из капусты на кефире можно кушать как горячими, так и холодными.
Кулинару, освоившему приготовление оладий из капусты белокочанной, не стоит останавливаться на достигнутом! Он может заменить основной ингредиент на пекинскую, цветную капусту либо брокколи. Альтернативой пшеничной муке может выступить манная крупа. Вместо сыра имеет смысл попробовать добавление:
- мясного фарша;
- грибов отварных;
- тёртых яблок;
- зелени;
- болгарского перца;
- морепродуктов.
Запекание изделий в духовке позволит получить на выходе низкокалорийное блюдо. Если есть желание побаловать себя постными оладьями, стоит отказаться от яиц в рецепте. К кушанью подаётся обычная сметана. Также оладьи рекомендуется употреблять с тёплым соусом, для приготовления которого используются сметана, мелко нарубленная зелень и соль.
А как Вы готовите оладьи из капусты?
Оладьи с мясом
Но в большинстве случаев хозяйки все-таки делают капустные оладьи из сырой капусты. А чтобы готовое блюдо было более калорийным и питательным, в него можно добавить, например, мясной фарш. Для работы в этом случае нужны будут следующие ингредиенты:
- 250 грамм капусты;
- 1 щепотка морской соли;
- 400 грамм готового фарша;
- 1 яйцо;
- 3 луковицы;
- любые приправы и специи.
Смотреть галерею
Для приготовления таких оладий нужно придерживаться следующей методики:
- Первым делом надо измельчить капусту. Чтобы облегчить себе работу, для этого лучше воспользоваться кухонным комбайном.
- Полученную массу надо немного помять руками. После этого она обязательно пустит сок. В отличие от остальных рецептов здесь жидкость сливать не нужно.
- Лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
- Фарш немного отбить, чтобы он стал более однородным и пластичным. Затем в него нужно добавить яйцо и специи.
- Соединить вместе все подготовленные продукты и хорошенько их перемешать.
- Масса получается довольно густой. Поэтому формировать оладьи лучше руками, делая из них аккуратные лепешки.
- Жарить заготовки в кипящем масле с обеих сторон.
- Чтобы мясо не было сыроватым, оладьи надо минут 10 протушить, залив их водой прямо в сковороде.
Готовые изделия в тарелке можно обильно посыпать рубленой зеленью.
Источник