- Кето оладьи на кокосовой муке
- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Оладьи из кокосовой муки
- Про ингредиенты для оладьев
- 2 Comments on «Оладьи из кокосовой муки»
- Кокосовое утро, кокосовое солнце. и самые простые и быстрые кокосовые оладьи! ;))
- 3 рецепта вкуснейших оладий для ЗОЖ — завтрака!
- Оладьи из кокосовой муки
- Ингредиенты
- Оладьи на кокосовой муке
- Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Кето оладьи на кокосовой муке
Эти низкоуглеводные оладьи из кокосовой муки – простой рецепт для любителей традиционных оладьев из пшеничной муки. Оладьи получаются пышные и мягкие. Кроме того, тесто готовится в блендере за 5-10 минут. Если под рукой нет блендера, можно сначала размешать тесто вилкой, а затем взбить с помощью ручного венчика. При замешивании теста вручную необходимо сначала просеять кокосовую муку, чтобы избежать комков.
Чтобы сделать блины более пышными, вместе с пищевой содой можно добавить немного яблочного уксуса и миндального молока. Эти ингредиенты вместе придают тесту воздушную структуру. Ксантановая камедь также улучшает структуру теста, поэтому если есть возможность добавить этот компонент, не пропускайте его.
Из указанного количества ингредиентов получается партия из 10-12 блинов.
Подавать оладьи из кокосовой муки можно с различными начинками без сахара:
— несладкое миндальное или арахисовое масло,
— свежая малина, клубника, черника,
— обжаренная кокосовая стружка,
— корица,
— сметана, кокосовый крем.
Источник
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Оладьи из кокосовой муки
Люблю рецепты, которые получаются с первого раза. Эти оладьи из кокосовой муки как раз такой случай. Рассказываю, как их приготовить:
- 2 столовых ложки кокосовой муки бросьте в миску.
- 2 яйца разбить и добавить к муке.
- Добавьте пару или больше столовых ложек кокосовой стружки туда же.
- 50 мл воды комнатной температуры. Можно больше.
- Всё смешать венчиком или блендером.
- Оставить в покое на 5-15 минут.
- Жарить на среднем огне на кокосовом масле или масле гхи.
- Переворачивать. Жарила на 7 из 9 на плите Gorenje по паре минут с каждой стороны.
У меня получились не совсем оладьи, но скорее сытные кокосовые лепёшки. Жарила на гхи. Готовы были очень быстро.
Про ингредиенты для оладьев
Ну про гхи, вы знаете, мне нравится топлёное масло гхи производства «Медведь и слон».
Кокосовая мука есть в магазинах сети «ВкусВилл». Если их нет в вашем городе, как и муки, то iHerb вам в помощь. По ссылке кокосовая мука брендов Nutiva, Red Mill, Now Foods.
Там же есть и кокосовая стружка, но вообще странно тащить её с IHerb, когда она есть уже в каждом магазине. В кондитерских отделах и в отделе развесных продуктов. Я беру на «Фуд Сити» у бренда «Семушка».
Добавляла ещё одну ложку Swerve и щепотку соли. Но вкуса от них не почувствовала.
Рецепт попался в аккаунте food.so.young, за что им ссылка и моя благодарность.
Освоили оладьи из кокосовой муки, а мука всё не заканчивается? Переходите на уровень 2.0 и попробуйте кокосовый хлеб. Или кето-пиццу из кокосовой муки. Очень похожа на обычную, кстати.
2 Comments on «Оладьи из кокосовой муки»
Замечательный рецепт, спасибо вам!
Так быстро и просто, что даже не по себе, хотела что-то ещё добавить.
Вкус нейтральный, можно есть с чем угодно.
Вдвоём не осилили эту порцию, осталось ещё на завтра.
Источник
Кокосовое утро, кокосовое солнце. и самые простые и быстрые кокосовые оладьи! ;))
К чёрту яичницу с беконом! Отпуск всё ближе, и сегодня с самого утра мне так хотелось расслабиться и побаловать себя чем-то сладким и немного экзотическим. Оладьи из кокосовой муки стали тем самым блюдом (а божественным к ним дополнением — настоящая кето-сгущёнка)!
Главное, что радует и восхищает, — эти оладьи готовятся так просто, что жарить их можно утром между делом, даже опаздывая на работу (как это обычно делаю я). Засекайте время:
- Ставим на огонь сковородку, кидаем на неё кусочек масла (конечно же, лучше всего — кокосового! 😉
- В высокую миску разбиваем яйца (из одного яйца получится два оладушка, из двух — четыре и так далее).
- Добавляем кокосовую муку (на 1 яйцо = 1 столовая ложка муки).
- Добавляем эритрит (или «Фитпарад №7», или любой другой сахзам по вкусу) и соль.
- Хорошенько взбиваем тесто электрическим венчиком.
- 5. При помощи столовой ложки выливаем оладушки на сковородку и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. Крышкой можно не накрывать.
Я предлагаю подавать кокосовые оладушки с творожным сыром (одна столовая ложка с горкой — на 4 шт.). Но особенно божественны они со сгущёнкой !
Это может быть низкоуглеводный сироп «зеро» со вкусом сгущённого молока, но лучше все-таки не полениться — и сварить настоящую кето-сгущёнку.
- Сливки 33% — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарозаменитель (эритрит, стевия или фитпарад № 7)
- Ванилин
Все это выкладываем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь и варим 25 минут, постоянно помешивая, но (!) не давая смеси закипеть. Выключаем и даём остыть. После полного остывания сгущёнка становится ещё гуще. Хранить в холодильнике!
Источник
3 рецепта вкуснейших оладий для ЗОЖ — завтрака!
- Кокосовое молоко — стакан 200 мл
- Рисовая мука — стакан 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Подсластитель — по вкусу
- Соль — щепотка
- Кокосовое масло — 12 гр
- Ванилин
Смешать кокосовое молоко, яйцо, масло и щепотку соли. Отдельно смешать муку, подсластитель, ванилин, разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
- Кабачок — 1\2 шт
- Чеснок — 1 зуб
- Яйцо — 2 шт
- Мука рисовая — 150 гр
- Масло кокосовое\оливковое — 1 ст.л
- Зелень — 1 пучок — ассорти
- Черный перец
- Соль
- Паприка хлопьями — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб
- Маслины — 10 шт
- Йогурт без добавок — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в миску добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи и маслины порезанные мелким дольками. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.
Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке на самой мелкой терке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.
В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить рисовую муку и столовую ложку масла кокосового или оливкового. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.
Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится.
В разогретую сковороду выливать тонкие оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ
Овсяная мука — 70 гр
Ванилин/корица/какао — по вкусу
Масло кокосовое — 5 гр
Приготовление:
Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера — измельчаем или можно просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.
Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев — смолоть в блендере овсяные хлопья , после чего отмерить 70 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми ст.л.с горкой (в одной ложке 15 гр).
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком.
Теперь смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, присаливаем. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.
В конце добавляем растопленное кокосовое масло.
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.
Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего до готовности.
Приятного аппетита с # кухня_никули !
Понравился рецепт — подписывайтесь, ставьте лайк, все самое вкусное еще впереди!
Источник
Оладьи из кокосовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Оладьи на кокосовой муке
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.
Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.
Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.
В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.
Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.
В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.
Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.
В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.
Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.
Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.
Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.
Источник