Оладушки с кукурузой рецепт

Оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи с консервированной кукурузой

Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску.

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.

Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами.

Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.

С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Источник

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Читайте также:  Рецепт от старого кашля
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Шаг 2

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Шаг 5

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Шаг 6

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Шаг 7

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Источник

В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)

Не стала Галя ждать утра, позавтракала на ночь. 😅

Анекдот взят с сайта anekdotdom.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Читайте также:  Рецепт банницы с творогом сладкая

В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).

Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.

Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!

Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.

Источник

Делюсь необычным применением консервированной кукурузы в оладьях

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу сегодня поделиться с вами одним из лучших рецептов оладьев, которые в моей семье просят готовить раз в неделю стабильно. Могу с уверенностью сказать, что стоит вам приготовить их один раз и потом захотите их готовить снова и снова.

А знаете, что мне нравится а этом рецепте, это отсутствие кефира и прочей кисломолочки, которая не всегда есть в холодильнике.

Я не люблю замудрённые рецепты, мне нравится когда быстро и вкусно. Не так давно я делилась на своём канале рецептом луковых оладьев, а так же рецептом оладьев с фаршем. Ссылку на эти два рецепта я оставлю в конце публикации.

А сегодня необычные оладушки я готовлю с консервированной кукурузой!

Многие наверное сейчас удивлены, но не спешите покидать страницу, дочитайте до конца, посмотрите какие аппетитные оладушки получаются.

Читайте также:  Рис с куриными голенями рецепт

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты :

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Зелёный лук
  • Кукуруза — 1 банка
  • Раст.масло-1 ст.л

Приготовление

Как я уже говорила, не люблю тратить много времени на готовку, поэтому в ютом рецепте всё тоже очень просто.

Для начала муку пересыпаем в глубокую миску. Стакан у меня на 250 г.

Источник

Оладьи с кукурузой

Пищевая ценность блюда

Белки 58 г
Жиры 19 г
Углеводы 289 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector