- Оладьи с консервированной кукурузой
- Оладьи с консервированной кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с кукурузой
- Как приготовить оладьи с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)
- ✅ В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
- Давайте уже готовить!
- Делюсь необычным применением консервированной кукурузы в оладьях
- Ингредиенты :
- Приготовление
- Оладьи с кукурузой
- Пищевая ценность блюда
Оладьи с консервированной кукурузой
Оладьи с консервированной кукурузой
Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами.
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Источник
Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Шаг 2
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Источник
В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)
Не стала Галя ждать утра, позавтракала на ночь. 😅
Анекдот взят с сайта anekdotdom.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.
Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.
Источник
Делюсь необычным применением консервированной кукурузы в оладьях
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Хочу сегодня поделиться с вами одним из лучших рецептов оладьев, которые в моей семье просят готовить раз в неделю стабильно. Могу с уверенностью сказать, что стоит вам приготовить их один раз и потом захотите их готовить снова и снова.
А знаете, что мне нравится а этом рецепте, это отсутствие кефира и прочей кисломолочки, которая не всегда есть в холодильнике.
Я не люблю замудрённые рецепты, мне нравится когда быстро и вкусно. Не так давно я делилась на своём канале рецептом луковых оладьев, а так же рецептом оладьев с фаршем. Ссылку на эти два рецепта я оставлю в конце публикации.
А сегодня необычные оладушки я готовлю с консервированной кукурузой!
Многие наверное сейчас удивлены, но не спешите покидать страницу, дочитайте до конца, посмотрите какие аппетитные оладушки получаются.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты :
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1/3 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Зелёный лук
- Кукуруза — 1 банка
- Раст.масло-1 ст.л
Приготовление
Как я уже говорила, не люблю тратить много времени на готовку, поэтому в ютом рецепте всё тоже очень просто.
Для начала муку пересыпаем в глубокую миску. Стакан у меня на 250 г.
Источник
Оладьи с кукурузой
Пищевая ценность блюда
Белки | 58 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 289 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник