Оладушки с куриным фаршем рецепт

Куриные оладьи из фарша

Оладьи из куриного фарша – простой рецепт приготовления быстрого и вкусного мясного блюда для всей семьи. Это отличная идея для работающих мам и жен, которые не хотят долго стоять у плиты после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Куриный фарш покупайте хорошего качества, лучше из филе — он без лишнего жира. Добавьте к нему 1-2 столовые ложки пшеничной муки (можно, кстати, ввести кукурузный крахмал, с ним оладьи получаются нежнее на вкус). Всыпьте разрыхлитель, вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте куриный фарш, чтобы комочки муки и разрыхлителя полностью разошлись. На этом этапе я всегда добавляю столовую ложку вкусного и качественного майонеза, с ним оладушки получаются сочными, но если вам это не по душе – данный шаг можно пропустить, тогда они будут менее калорийными.

Когда фарш будет абсолютно однородным, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску и в последний раз хорошенько вымешиваем.

Оставляем на несколько минут, разрыхлитель начнет действовать — фарш станет пышным и воздушным.

Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла, выкладываем в него по полной столовой ложке с горкой куриного фарша и жарим оладьи на тихом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Готовые оладьи из куриного фарша обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте на семейный ужин с любимым соусом.

Гарнир к таким куриным оладушкам подойдет любой – картофельное пюре, макароны, рис, гречка, пшеничная каша – то, что больше любите.

Читайте также:  Масло для массажа по средневековому рецепту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector