Оладушки с печени свиной рецепт

Содержание
  1. Очень нежные и вкусные оладьи из свиной печени
  2. Печеночные оладьи из свиной печени
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Оладьи из печени свиной рецепт с фото
  14. Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени – классический рецепт
  15. Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт
  16. Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени
  17. Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями
  18. Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
  19. Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
  20. Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
  21. Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени – оригинальный рецепт
  22. Рецепты оладий из свиной печени
  23. Особенности
  24. Способы приготовления
  25. Классические
  26. С манной крупой
  27. С луком и морковью
  28. С кабачком
  29. Печеночные оладьи из свиной печени
  30. Ингредиенты
  31. Как приготовить оладьи из свиной печени
  32. Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото
  33. Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
  34. Печеночные оладьи – рецепт классический
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Рецепт оладий из печени с манкой
  38. Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
  39. Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

Очень нежные и вкусные оладьи из свиной печени

На выходных ходила на мясной рынок, купила немного говяжьего мяса и свиную вырезку. Времени было уже где-то 2-3 часа дня, продавцы уже заканчивали свою работу. И, продавец у которого покупала свиную вырезку, как бы в довесок отдал небольшую печенку (бесплатно). Видно за мои красивые глаза. Печенка конечно оказалась очень маленькой (видно от поросёнка), но ведь бесплатно же. И, вот из этой печенки я приготовила вчера оладушки.

Так как печенка была маленькая «молоденькая» (всего 540 г) , я просто ее хорошо промыла, нарезала, а затем пропустить через мясорубку. Но, если печень большая, полученная от взрослой свиньи, лучше предварительно такую печенку нарезать и замочить в молоке. Тогда печень станет более нежной и пропадет специфический горьковатый вкус. Далее взяла 1 небольшую свежую морковку , натёрла на мелкой терке, смешала с печенью.

В полученную массу разбила 1 куриное яйцо , добавила 2 ст. л. сметаны, с такой хорошей горкой . 1 ч. л. соли и немного смеси перцев (можете положить просто чёрный молотый перец, или добавить каких-то ещё специй свой вкус), всё это ещё раз хорошо перемешала.

Затем насыпала 2 ст. л. манной крупы (..и никакой муки..) , опять перемешала и оставила на столе минут на 30, чтобы манка за это время разбухла.

А через 30 минут уже жарила оладушки. На огне, чуть выше минимального, с 2 сторон до лёгкой зажаренности.

Печенка сама по себе готовится очень быстро, тем более что здесь она в прокрученном виде, поэтому чуть-чуть появилась корочка, сразу же нужно переворачивать на вторую сторону. Если немного передержите, то оладьи будут как «подметка». Такие оладушки, да с хреновинкой. Уммм!! Просто объедение.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Печеночные оладьи из свиной печени

Не уговорить ребенка есть печень, приготовьте из нее оладьи. Свиная печень очень полезна для роста и развития детей. Белки и аминокислоты, входящие в ее состав, участвуют в развитии костной, кожной и мышечной систем. Свиную печень можно вводить в рацион маленького ребенка уже с одного года.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночные оладьи из свиной печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н 56 / С 14 / В 30

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле. А небольшая горечь легко убирается при помощи стакана молока. Только заняться этим нужно заранее.

Шаг 2:

И так, берем свиную печень. Хорошо моем ее, если есть жилки и сосуды, то стараемся их вырезать. Разрезаем печень на куски и заливаем стаканом молока. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на пол часа, а лучше на час-два.

Шаг 3:

Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления печеночных оладий: вымоченную в молоке свиную печень, одну большую луковицу, специи (у меня смесь перцев), немного соли, соду, по столовой ложке сметаны, манки и муки.

Шаг 4:

Измельчаем свиную печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я предварительно разрезала лук и печень на небольшие куски и отправляла их измельчаться в несколько подходов.

Шаг 5:

Добавляем к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же отправляем по третьей части чайной ложки соли и соды. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6:

Оставляем печеночную смесь настояться на пол часа, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 7:

Затем еще раз хорошо перемешиваем настоявшуюся печеночную смесь и начинаем ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковородку. Обжариваем печеночные оладьи из свиной печени на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать такие печеночные оладьи хорошо с чесночным соусом и поджаркой из лука с морковью.

Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени – классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Читайте также:  Все рецепты творожно шоколадных тортиков

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.

Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.

Как приготовить

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Печень с луком измельчают в блендере.

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.
Читайте также:  Очищение организма по тибетскому рецепту

Как приготовить

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 535 г;
  • капуста – 1 четвертинка;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • по пол букетика свежего укропа и петрушки;
  • 60 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • масло для жарки – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени – оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Перекручивают в мясорубке.

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Рецепты оладий из свиной печени

Печень – полезный и доступный продукт, который просто необходимо включать в рацион любого человека. Она богата витаминами группы В и железом. Но печень приходится по вкусу не всем, особенно детям, из-за своего специфического вкуса. Присущая этому продукту горечь легко устраняется вымачиванием в молоке или в воде. Для маленьких гурманов и взрослых прекрасным угощением станут печеночные оладьи из свиной печени, которые довольно просто сделать в домашних условиях.

Особенности

Многие хозяюшки предпочитают использовать при приготовлении оладий куриную или говяжью печень, но почему-то они совершенно забывают про свиную. Зря! Печеночные оладьи или блины из свинины получаются легкими, сочными и невероятно вкусными. Кроме того, их очень легко приготовить. Отметим, что калорийность свежей свиной печени оценивается всего лишь в 109 калорий. Блюда из нее полезны людям, страдающим диабетом, анемией, а также беременным женщинам.

Ароматные, буквально тающие во рту печеночные оладьи понравятся всем вашим домочадцам, а еще такое блюдо нестыдно подать к столу для дорогих гостей.

Рецепты этого угощения очень разнообразны. Они станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!

Способы приготовления

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

С луком и морковью

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

Читайте также:  Винегрет со сметаной рецепт

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Печеночные оладьи из свиной печени

Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • соль – 0.5 ст. ложки
  • перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для подачи к столу

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector