Оладушки с укропом рецепт

Содержание
  1. Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
  5. Опубликовать запись в социальных сетях
  6. Рекомендуем прочитать:
  7. Добавить комментарий ↓
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. Сайдбар 1
  10. Рубрики
  11. Сайдбар 2
  12. Приветствую Вас!
  13. Оладьи с укропом
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Оладьи на кефире с зеленью
  19. Овсяные оладьи с чесноком и укропом
  20. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Картофель «Цветная поляна»
  25. Жюльен с курицей и грибами
  26. Волшебный жюльен за 15 минут
  27. Кесадильяс с курицей и яблоками
  28. Картофельные оладьи
  29. Горячий бутерброд с сыром и яйцом
  30. Фаршированный батон на углях
  31. Тортилья-гриль со свежим салатом
  32. Яйца в соевом соусе
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Свекольный крем-суп с фетой
  35. Салат «Гостиный двор»
  36. Запеченные помидоры под хлебной корочкой
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой

Описание

Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
  • растительное масло для жарки;
  • побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:

Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.

Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.

Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны.

Снимаем на тарелку.

Оладьи с зеленью готовы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!

На здоровье, Диана! 🙂

Сергей, рада, что понравились! 🙂

Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.

Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)
Читайте также:  Курица чахохбили рецепт с вином

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    69 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    135 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    247 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1133 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2120 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Оладьи с укропом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.

Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!

Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

Читайте также:  Супрастин рецепт ребенку 5 лет

Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».

После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

Источник

Оладьи на кефире с зеленью

  • Кефир 1% 200мл
  • Мука 1,5 ст
  • Яйцо куриное 1шт
  • Соль 1ч.л
  • Сахар щепотка
  • Сода 0,5ч.л
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 2ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 1%
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Лука не жалейте чем его больше,тем вкуснее оладки.

В миску влейте кефир, добавьте соль, сахар, яйцо перемешайте.

Потом добавьте соду и муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Потом добавьте зеленый лук, перемешайте.

В конце всыпьте укроп и черный перец, перемешать.

Жарьте на среднем огне до зажаренной корочки с двух сторон.

Источник

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Гречневая мука рецепты тыква

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.

Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Похожие рецепты

Картофель «Цветная поляна»

Жюльен с курицей и грибами

Волшебный жюльен за 15 минут

Кесадильяс с курицей и яблоками

Картофельные оладьи

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

Фаршированный батон на углях

Тортилья-гриль со свежим салатом

Яйца в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный крем-суп с фетой

Салат «Гостиный двор»

Запеченные помидоры под хлебной корочкой

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года lubashka55 #

5 декабря 2020 года Ирушенька #

5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года gorschkovaov #

4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector