- Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Оладьи с укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи на кефире с зеленью
- Овсяные оладьи с чесноком и укропом
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Похожие рецепты
- Картофель «Цветная поляна»
- Жюльен с курицей и грибами
- Волшебный жюльен за 15 минут
- Кесадильяс с курицей и яблоками
- Картофельные оладьи
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Фаршированный батон на углях
- Тортилья-гриль со свежим салатом
- Яйца в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный крем-суп с фетой
- Салат «Гостиный двор»
- Запеченные помидоры под хлебной корочкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
Описание
Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
- растительное масло для жарки;
- побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.
Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.
Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.
Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Обжариваем со второй стороны.
Снимаем на тарелку.
Оладьи с зеленью готовы!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!
На здоровье, Диана! 🙂
Сергей, рада, что понравились! 🙂
Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.
Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
69 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
135 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
247 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1133 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2120 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
Оладьи с укропом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.
Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!
Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.
Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.
Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».
После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.
Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.
Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.
Источник
Оладьи на кефире с зеленью
- Кефир 1% 200мл
- Мука 1,5 ст
- Яйцо куриное 1шт
- Соль 1ч.л
- Сахар щепотка
- Сода 0,5ч.л
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 2ст.л
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир 1%
- Тип блюда:Горячее блюдо
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Лука не жалейте чем его больше,тем вкуснее оладки.
В миску влейте кефир, добавьте соль, сахар, яйцо перемешайте.
Потом добавьте соду и муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Потом добавьте зеленый лук, перемешайте.
В конце всыпьте укроп и черный перец, перемешать.
Жарьте на среднем огне до зажаренной корочки с двух сторон.
Источник
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Похожие рецепты
Картофель «Цветная поляна»
Жюльен с курицей и грибами
Волшебный жюльен за 15 минут
Кесадильяс с курицей и яблоками
Картофельные оладьи
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Фаршированный батон на углях
Тортилья-гриль со свежим салатом
Яйца в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный крем-суп с фетой
Салат «Гостиный двор»
Запеченные помидоры под хлебной корочкой
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года lubashka55 #
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года gorschkovaov #
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник