- Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
- Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
- Оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рецепты Оладьи из зеленого лука
- Оладьи из зеленого лука
- Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом
- Сырники с зеленым луком .
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Кабачковые оладьи с молодым луком
- Оладьи из лука
- Оладушки из зеленого лука
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Оладьи с зеленью и яйцом.
- Оладьи из кукурузы с зеленым луком
- Оладьи из отрубей с зеленью
- Зеленые оладьи
- Оладьи «Румяные» с луком и сыром
- Картофельно-грибные оладьи
- Оладьи с луком на кефире
- Оладьи из цуккини
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
- Капустные оладьи с зеленью
Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
Разлетаются за 10 минут 😉
Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.
В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!
Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.
Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.
Сюда же отправляю и зеленый лук.
Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.
Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.
Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.
Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Источник
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут
- 250 мл кефир (2,5% жирности)
- 200 гр. мука (пшеничная)
- 3 шт. куриное яйцо
- 4 стебля зеленый лук
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 1/2 ч.л. соль
1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.
3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.
4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.
5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.
6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.
7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.
8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.
9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Лепешки из кабачков с мясом
Кабачковые лепешки с мясом можно назвать мужским блюдом. Оно очень сытное и подается без гарнира. По своему вкусу вы можете добавить любимый соус или поджаренный хлеб.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо.
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!
Оладьи с яйцом с луком
Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи с яйцом и зеленым луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.
Оладьи с сыром и зеленью
Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.
Оладьи на кефире с зеленью
Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.
Оладьи на простокваше с сыром
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Источник
Рецепты Оладьи из зеленого лука
Оладьи из зеленого лука
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Зеленый лук — 1 кг
Растительное масло — 1 стакан
Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.
Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом
Лук репчатый — ½ головки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 5 штук
Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.
Сырники с зеленым луком .
Свежемолотая смесь 4 перцев, соль, укроп, зеленый лук;
150 грамм твердого сыра;
Сливочное масло для жарки.
500 грамм творога 5%;
Смешать творог с яйцами и тертым сыром. Добавить укроп, зеленый лук. Посолить, поперчить. Смешать творожную массу с мукой. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить на сливочном масле до готовности. Подавать со сметаной.
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Кабачковые оладьи с молодым луком
Молодые кабачки — 2 штуки
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 70 мл
Зеленый лук — по вкусу
Кабачки натираем на крупную терку, солим, оставляем на 15 минут и убираем сок.
Молодой лук мелко режим.
Оладьи из лука
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 3 штуки
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Лук мелко нашинковать кубиками
В миску разбить яйцо, добавить к нему нашинкованный лук
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) при отсутствии данных ингредиентов можно готовить без них.
Оладушки из зеленого лука
Лук зеленый-150г.,мука 2ст.л.,майонез или сметана-2ст.л.,соль 0,5 ч.л. яйцо-1шт.,сыр 50г.,сода на кончике ножа,масло растительное для жарки.
Лук порезать,растереть с солью до появления сока. Добавитьяйцо,муку,майонез,тертый сыр,соду,все хорошенько перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.Выпекать до румяной корочки.
Оладьи с зеленым луком и сыром
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Оладьи с зеленью и яйцом.
муки 3-4 ст. ложки
щепотка соды, гашеной уксусом
2 столовые ложки сметаны
Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Лук зеленый — 1 пуч.
Кукуруза — 1 бан.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.
Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.
Оладьи из отрубей с зеленью
Яйца куриные — 3 Штуки
Овсяные отруби — 1/2 Стакана
Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки
Укроп — 30 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик — 20 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Перец — По вкусу
Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.
Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.
Зеленые оладьи
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сельдерей черешковый — 50 г
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Оладьи «Румяные» с луком и сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Сыр твердый — 150 г
В кефир вбить яйца, всыпать соду, соль, муку. Хорошенько перемешать.
В полученное тесто добавить сыр (натертый на мелкой терке) и нарезанный зеленый лук.
Еще раз перемешать.
Картофельно-грибные оладьи
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.
Лук и грибы нарезать, обжарить и вмешать в пюре.
Оладьи с луком на кефире
Кефир — 200 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Промываем и измельчаем зеленый лук.
Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
Оладьи из цуккини
Крахмал — 2 ст. л.
Режем зелень с зелёным луком.
. морковь трём на тёрке.
. цуккини тоже на тёрке.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Масло для жарки
Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Лук зеленый — 1 пучок
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
Мука ржаная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 100 г
Мука овсяная — 50 г
Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.
Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
Капустные оладьи с зеленью
Зелень — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
Источник