Оладушки с зеленым луком рецепт

Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)

Разлетаются за 10 минут 😉

Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.

В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!

Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.

Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.

Сюда же отправляю и зеленый лук.

Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.

Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.

Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.

Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Источник

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

Читайте также:  Приготовить рецепт овсяного молока

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Лепешки из кабачков с мясом

Кабачковые лепешки с мясом можно назвать мужским блюдом. Оно очень сытное и подается без гарнира. По своему вкусу вы можете добавить любимый соус или поджаренный хлеб.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо.

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи на кефире с сыром и яйцом

Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!

Оладьи с яйцом с луком

Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.

Оладьи с сыром и зеленью

Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.

Читайте также:  Гречка по английски рецепт
Оладьи на кефире с зеленью

Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.

Оладьи на простокваше с сыром

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Источник

Рецепты Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Зеленый лук — 1 кг

Растительное масло — 1 стакан

Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Лук репчатый — ½ головки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 5 штук

Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.

Сырники с зеленым луком .

Свежемолотая смесь 4 перцев, соль, укроп, зеленый лук;

150 грамм твердого сыра;

Сливочное масло для жарки.

500 грамм творога 5%;

Смешать творог с яйцами и тертым сыром. Добавить укроп, зеленый лук. Посолить, поперчить. Смешать творожную массу с мукой. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить на сливочном масле до готовности. Подавать со сметаной.

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.

В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.

Кабачковые оладьи с молодым луком

Молодые кабачки — 2 штуки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 70 мл

Зеленый лук — по вкусу

Кабачки натираем на крупную терку, солим, оставляем на 15 минут и убираем сок.

Молодой лук мелко режим.

Оладьи из лука

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 штуки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Лук мелко нашинковать кубиками

В миску разбить яйцо, добавить к нему нашинкованный лук

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) при отсутствии данных ингредиентов можно готовить без них.

Оладушки из зеленого лука

Лук зеленый-150г.,мука 2ст.л.,майонез или сметана-2ст.л.,соль 0,5 ч.л. яйцо-1шт.,сыр 50г.,сода на кончике ножа,масло растительное для жарки.

Лук порезать,растереть с солью до появления сока. Добавитьяйцо,муку,майонез,тертый сыр,соду,все хорошенько перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.Выпекать до румяной корочки.

Оладьи с зеленым луком и сыром

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук зеленый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Читайте также:  Лечо самые простые рецепты

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.

Оладьи с зеленью и яйцом.

муки 3-4 ст. ложки

щепотка соды, гашеной уксусом

2 столовые ложки сметаны

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.

Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

Лук зеленый — 1 пуч.

Кукуруза — 1 бан.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.

Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.

Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.

Оладьи из отрубей с зеленью

Яйца куриные — 3 Штуки

Овсяные отруби — 1/2 Стакана

Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки

Укроп — 30 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик — 20 Грамм

Лук зеленый — 30 Грамм

Перец — По вкусу

Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.

Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.

Зеленые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сельдерей черешковый — 50 г

Кабачок очищаем и трем на терке

Так же поступаем с баклажаном и сельдерем

лук мелко нарезаем

любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)

складываем в одну посуду.

Оладьи «Румяные» с луком и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Лук зеленый — 0.5 пуч.

Сыр твердый — 150 г

В кефир вбить яйца, всыпать соду, соль, муку. Хорошенько перемешать.

В полученное тесто добавить сыр (натертый на мелкой терке) и нарезанный зеленый лук.

Еще раз перемешать.

Картофельно-грибные оладьи

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.

Лук и грибы нарезать, обжарить и вмешать в пюре.

Оладьи с луком на кефире

Кефир — 200 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Оладьи из цуккини

Крахмал — 2 ст. л.

Режем зелень с зелёным луком.

. морковь трём на тёрке.

. цуккини тоже на тёрке.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Масло для жарки

Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Лук зеленый — 1 пучок

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Мука ржаная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 100 г

Мука овсяная — 50 г

Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.

Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.

Зеленый лук помыть, мелко порезать.

Капустные оладьи с зеленью

Зелень — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector