- Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
- Воздушные дрожжевые оладьи
- Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Рисовые оладьи с черносливом и орехами
- Панкейки на завтрак
- Оладьи из картофеля
- Оладьи дрожевые с творогом
- Тыквенные оладьи
- Гречневые оладьи с начинкой
- Оладьи из гречневой каши
- Панкейки
- Оладьи с творогом
- Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
Новые фото от 24 февраля 2014 г.
фото от 17 марта 2013г.
фото от 13 марта 2013г.
Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
(. действительно вкус детства. я даже не ожидала. настоящие оладьи. пышные, ноздреватые. не то, что на соде. )
Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать … , нашла его на многих сайтах – bufeta.net.
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора
Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу .
И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные…особенно с вишнёвым вареньем. (специально купила. )
Выкладываю заранее перед масленицей.
Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл):
-480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.ниже,
-480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2 ст.л. воды),
-14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),
-23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),
-17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),
-6 г соли (
0.5 ч.л.),
-2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
у меня получилось 18-20 шт, всё зависит от размера.
Примечание по муке (*):
У меня очень долго не получалась дрожжевая выпечка, после выпечки готовое изделие опадало (особенно круглые пироги с начинкой) . ,
Тоже случилось с первой выпечкой данных оладий. а оладьи я люблю толстенькие.
Путём долгих поисков я узнала, что дело в муке, когда я стала муку использовать высшего сорта, выпечка стала получаться, но можно использовать и муку 1-го сорта, но тогда её надо брать побольше, т.к. у неё меньшая клейковина. вот поэтому я решила рассказать об этом, и обратить внимание, какая у меня мука использована при выпечке данных оладушек, может это кому-то поможет . особенно молодым хозяйкам.
Приготовление:
-в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать блендером 5-10 секунд (я не мешала блендером), добавить просеянную муку и замесить тесто.
(я использовала сухие дрожжи Саф-Момент, поэтому смешала их с 2/3 части муки и высыпала в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавила остальную муку) ,
-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,
-немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),
-выпекать оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на очень тихом огне с двух сторон,
-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,
-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,
-подавать с любимым вареньем или мёдом.
Примечание:
-тесто получится довольно вязким,
-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, но у меня всё равно плохо сваливалось с ложки, думаю у меня вышли густоваты. (мука разная. чем лучше мука, то её меньше надо. ), зато оладушки получились высоконькими, чего я всегда добивалась, но они у меня раньше не получались, а сегодня приготовила их такими впервые…(может в следующий раз попробую не доложить
1-2 ст.л. муки, т.к у меня была мука высшего сорта. ),
-ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).
Примечание (автора):
Количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.
Источник
Воздушные дрожжевые оладьи
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье (для подачи) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал | белки 30.3 г | жиры 29.6 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
Выливаем дрожжи растворённые в воде.
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Похожие рецепты
Рисовые оладьи с черносливом и орехами
Панкейки на завтрак
Оладьи из картофеля
Оладьи дрожевые с творогом
Тыквенные оладьи
Гречневые оладьи с начинкой
Оладьи из гречневой каши
Панкейки
Оладьи с творогом
Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
30 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
16 декабря 2020 года galina27 1967 #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года shikuta tatyana #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года shikuta tatyana #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vedma12 #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2020 года 2001002 #
25 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Essa_22 #
28 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Крупеня #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года Стрекозка1 #
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jannasimf #
28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года jannasimf #
29 апреля 2017 года Стрекозка1 #
29 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Стрекозка1 #
24 апреля 2017 года korol a n 2014 #
24 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник