Оладушки саф момент дрожжи рецепт

Дрожжевые оладьи «ностальгические. »

Новые фото от 24 февраля 2014 г.

фото от 17 марта 2013г.

фото от 13 марта 2013г.

Дрожжевые оладьи «ностальгические. »

(. действительно вкус детства. я даже не ожидала. настоящие оладьи. пышные, ноздреватые. не то, что на соде. )

Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать … , нашла его на многих сайтах – bufeta.net.
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора
Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу .

И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные…особенно с вишнёвым вареньем. (специально купила. )
Выкладываю заранее перед масленицей.

Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл):
-480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.ниже,
-480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2 ст.л. воды),
-14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),
-23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),
-17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),
-6 г соли (

0.5 ч.л.),
-2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

у меня получилось 18-20 шт, всё зависит от размера.

Примечание по муке (*):
У меня очень долго не получалась дрожжевая выпечка, после выпечки готовое изделие опадало (особенно круглые пироги с начинкой) . ,
Тоже случилось с первой выпечкой данных оладий. а оладьи я люблю толстенькие.
Путём долгих поисков я узнала, что дело в муке, когда я стала муку использовать высшего сорта, выпечка стала получаться, но можно использовать и муку 1-го сорта, но тогда её надо брать побольше, т.к. у неё меньшая клейковина. вот поэтому я решила рассказать об этом, и обратить внимание, какая у меня мука использована при выпечке данных оладушек, может это кому-то поможет . особенно молодым хозяйкам.

Читайте также:  Суп яичный рецепт с картошкой

Приготовление:
-в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать блендером 5-10 секунд (я не мешала блендером), добавить просеянную муку и замесить тесто.
(я использовала сухие дрожжи Саф-Момент, поэтому смешала их с 2/3 части муки и высыпала в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавила остальную муку) ,

-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,

-немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),

-выпекать оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на очень тихом огне с двух сторон,

-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,

-подавать с любимым вареньем или мёдом.

Примечание:
-тесто получится довольно вязким,

-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, но у меня всё равно плохо сваливалось с ложки, думаю у меня вышли густоваты. (мука разная. чем лучше мука, то её меньше надо. ), зато оладушки получились высоконькими, чего я всегда добивалась, но они у меня раньше не получались, а сегодня приготовила их такими впервые…(может в следующий раз попробую не доложить

1-2 ст.л. муки, т.к у меня была мука высшего сорта. ),

-ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).

Примечание (автора):
Количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.

Источник

Воздушные дрожжевые оладьи

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье (для подачи) — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт тибетского долголетия с чесноком

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:

Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.

В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.

В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.

Выливаем дрожжи растворённые в воде.

Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.

Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.

Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.

Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Читайте также:  Кулинарные рецепты печеночных котлет

Похожие рецепты

Рисовые оладьи с черносливом и орехами

Панкейки на завтрак

Оладьи из картофеля

Оладьи дрожевые с творогом

Тыквенные оладьи

Гречневые оладьи с начинкой

Оладьи из гречневой каши

Панкейки

Оладьи с творогом

Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

30 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года inna_2107 #

20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года inna_2107 #

16 декабря 2020 года galina27 1967 #

16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года shikuta tatyana #

13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года shikuta tatyana #

12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Vedma12 #

13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 января 2020 года 2001002 #

25 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lina0710 #

4 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Essa_22 #

28 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Крупеня #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года inna_2107 #

12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года inna_2107 #

12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 января 2018 года Стрекозка1 #

27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jannasimf #

28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Светланка g980 #

28 сентября 2017 года jannasimf #

29 апреля 2017 года Стрекозка1 #

29 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Стрекозка1 #

24 апреля 2017 года korol a n 2014 #

24 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector