Оладушки сметаной с яблоками рецепт

Оладьи с яблоками на сметане

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яблоки
  • мука
  • яйца
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка

Домашняя выпечка наполняет дом ароматом, уютом и теплом. Для любителей блинчиков и оладушек предлагаем простой и быстрый рецепт яблочных оладий на сметане. Кисловатые яблоки прекрасно сочетаются с пышным сладким тестом, создавая вкусную и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г (2-3 шт.)
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В емкость разбиваем яйцо, выкладываем сметану, разрыхлитель и сахарную пудру.

Венчиком или миксером на малых оборотах тщательно перемешиваем компоненты.

Просеиваем муку, чтобы устранить комочки и сделать оладьи пышными.

Еще раз перемешиваем тесто.

Готовая смесь должна получиться густой.

У вымытых яблок удаляем семенную коробочку с косточками. По желанию можно срезать кожуру.

Нарезаем фрукты мелкими кусочками или натираем на терке.

Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Для аромата и придания оригинального вкуса можно добавить ванилин, корицу.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто.

Оладьи можно переворачивать, если на их поверхности появились дырочки.

Обжариваем оладушки с двух сторон по 3-4 минуты.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Читайте также:  Лучшие рецепты для статей

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Источник

Оладьи на сметане с яблоками

  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мука 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яблоко 1 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

К сметане добавить яйцо, соль, соду и сахар. Тщательно венчиком перемешать до однородности.

Добавить в смесь корицу и очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Перемешать.

Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобится больше.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой в горячее масло в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон. Подать очень вкусные и нежные оладьи на сметане с яблоками к столу в теплом виде с медом, сметаной или любым джемом.

Читайте также:  Соус с медом для мяса рецепты

Источник

Яблочные оладьи на сметане с изюмом

  • Калорийность на 100 г — 158,3 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт. (крупных)
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода гашеная — 0,5 чайной ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Изюм по желанию

Приготовление оладьев на сметане с яблоками:

    На крупной тёрке натрите предварительно очищенные от кожуры яблоки. Добавьте в них яйца, сахар, корицу и перемешайте всё. По желанию можно добавить немного изюма.

Теперь в тесто добавляем сметану (она делает оладьи просто воздушными) и гашеную соду, снова все размешиваем очень тщательно.

Потом всыпаем стакан муки (возможно, понадобится больше, смотрите по консистенции теста — оно должно быть, как густая сметана) и перемешиваем тесто.

Выкладываем оладьи столовой ложкой на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой.

  • Внимательно следите за тем, чтобы блинчики не подгорели. Но помните, что если их снять раньше со сковороды, в середине вы найдёте прослойки сырого теста. Так что придётся приловчиться.
  • Подавать яблочные оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем или шоколадом.

    Источник

    Оладьи с яблоками

    Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

    Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
    Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

    Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

    Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

    Оладьи яблочные, диетические

    Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

    Ингредиенты к рецепту

    • 5 яблок среднего размера;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. муки;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • щепотка корицы;
    • сахарная пудра и сметана для подачи;
    • растительное масло для жарки.

    Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

    Читайте также:  Рецепт бисквита с варенцом

    Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

    Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
    Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

    Оладьи кефирные с яблочными кубиками

    Ингредиенты для рецепта

    • 1 стакан кефира;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 полных столовых ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 2 яблока;
    • растительное масло для жарки.

    Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
    Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

    Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

    Пышные яблочные оладьи на сметане

    Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

    Ингредиенты к рецепту

    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 2-3 яблока;
    • 3-4 ст. л. муки;
    • ваниль;
    • растительное масло для жарки.

    Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
    Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум – полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

    На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector