- Оладьи с яблоками на сметане
- Основные ингредиенты:
- сметана яблоки мука яйца сахар
- 30 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
- Категория: Выпечка
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий
- Оладьи на сметане с яблоками
- Яблочные оладьи на сметане с изюмом
- Приготовление оладьев на сметане с яблоками:
- Оладьи с яблоками
- Оладьи яблочные, диетические
- Ингредиенты к рецепту
- Оладьи кефирные с яблочными кубиками
- Ингредиенты для рецепта
- Пышные яблочные оладьи на сметане
- Ингредиенты к рецепту
Оладьи с яблоками на сметане
Основные ингредиенты:
- сметана
- яблоки
- мука
- яйца
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Выпечка
Домашняя выпечка наполняет дом ароматом, уютом и теплом. Для любителей блинчиков и оладушек предлагаем простой и быстрый рецепт яблочных оладий на сметане. Кисловатые яблоки прекрасно сочетаются с пышным сладким тестом, создавая вкусную и нежную выпечку.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 г (2-3 шт.)
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
В емкость разбиваем яйцо, выкладываем сметану, разрыхлитель и сахарную пудру.
Венчиком или миксером на малых оборотах тщательно перемешиваем компоненты.
Просеиваем муку, чтобы устранить комочки и сделать оладьи пышными.
Еще раз перемешиваем тесто.
Готовая смесь должна получиться густой.
У вымытых яблок удаляем семенную коробочку с косточками. По желанию можно срезать кожуру.
Нарезаем фрукты мелкими кусочками или натираем на терке.
Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Для аромата и придания оригинального вкуса можно добавить ванилин, корицу.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто.
Оладьи можно переворачивать, если на их поверхности появились дырочки.
Обжариваем оладушки с двух сторон по 3-4 минуты.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий
У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Яблоко — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
- Мука — 70 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту
Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.
Сметану соединить с яйцом
Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Добавить гашеную соду
Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.
Натереть яблоко
Добавить тертое яблоко
Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.
Добавить муку, оставить в тепле
Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.
Жарить на сковороде без масла
И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.
Оладьи на сметане с яблоком
Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!
Оладьи со сметаной и клубничным джемом
Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.
Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока
Осталось хорошего ароматного чая заварить.
Оладьи на сметане с тертым яблоком
Источник
Оладьи на сметане с яблоками
- Сметана 15% жирности 100 г
- Соль щепотка
- Сахар 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица 0,5 ч.л.
- Мука 150 г
- Масло растительное для жарки
- Яблоко 1 шт
- Сода 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
- Тип блюда:Другое
К сметане добавить яйцо, соль, соду и сахар. Тщательно венчиком перемешать до однородности.
Добавить в смесь корицу и очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Перемешать.
Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобится больше.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой в горячее масло в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон. Подать очень вкусные и нежные оладьи на сметане с яблоками к столу в теплом виде с медом, сметаной или любым джемом.
Источник
Яблочные оладьи на сметане с изюмом
- Калорийность на 100 г — 158,3 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт. (крупных)
- Сметана — 4 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода гашеная — 0,5 чайной ложки
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Изюм по желанию
Приготовление оладьев на сметане с яблоками:
- На крупной тёрке натрите предварительно очищенные от кожуры яблоки. Добавьте в них яйца, сахар, корицу и перемешайте всё. По желанию можно добавить немного изюма.
Теперь в тесто добавляем сметану (она делает оладьи просто воздушными) и гашеную соду, снова все размешиваем очень тщательно.
Потом всыпаем стакан муки (возможно, понадобится больше, смотрите по консистенции теста — оно должно быть, как густая сметана) и перемешиваем тесто.
Выкладываем оладьи столовой ложкой на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой.
Подавать яблочные оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем или шоколадом.
Источник
Оладьи с яблоками
Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!
Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.
Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?
Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!
Оладьи яблочные, диетические
Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!
Ингредиенты к рецепту
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.
Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.
Оладьи кефирные с яблочными кубиками
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- растительное масло для жарки.
Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.
Пышные яблочные оладьи на сметане
Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.
Ингредиенты к рецепту
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 3-4 ст. л. муки;
- ваниль;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум – полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Источник