Оладушки со шпинатом простой рецепт

Содержание
  1. Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов
  2. Какую пользу для здоровья несет шпинат?
  3. Правила приготовления оладий со шпинатом
  4. ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом
  5. Оладьи из шпината с творогом
  6. Оладьи из шпината с зеленым луком
  7. Оладьи со шпинатом и картофелем
  8. Оладьи из шпината с луком и брынзой
  9. Оладьи со шпинатом на кефире
  10. Видео-рецепты оладий со шпинатом
  11. Рецепты Оладьи со шпинатом
  12. Оладьи из шпината
  13. Кабачковые оладьи со шпинатом
  14. Оладьи с картофелем и шпинатом
  15. Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»
  16. Оладьи со шпинатом
  17. Оладьи из шпината и нута по‑индийски
  18. Оладьи из отрубей с творогом и шпинатом
  19. Оладьи из феты и шпината с кускусом
  20. ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ
  21. Оладьи из картофеля, кабачков и шпината
  22. Овощные оладьи с творогом
  23. Оладьи с яйцом и зеленью
  24. Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром
  25. Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой
  26. Оладьи из зелени
  27. Изумрудные оладьи с жемчугом
  28. Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
  29. зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем
  30. Сырные блинчики
  31. Творожно-яблочные оладьи с овощами

Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Польза шпината
  • Правила приготовления
  • ТОП-5 рецептов оладий
    • С творогом
    • С зеленым луком
    • С картофелем
    • С луком и брынзой
    • На кефире

  • Видео-рецепты

Оладьи со шпинатом — это вкусное и в то же время очень полезное блюдо. Им можно побаловать себя даже на диете. Если вы не любите шпинат, но зная о его пользе, хотите включить в меню, то оладушки из этого продукта вам придут на помощь. Мы расскажем, какие ингредиенты для этого понадобятся, а также поведаем тонкости и секреты, благодаря чему ваше блюдо станет еще вкуснее.

Какую пользу для здоровья несет шпинат?

С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.

Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.

Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.

Правила приготовления оладий со шпинатом

Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.

Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.

Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.

Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.

Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!

ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом

Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.

Оладьи из шпината с творогом

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Твердый сыр — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 50 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Оладьи из шпината с зеленым луком

Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г (для смазывания сковородки)

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом и зеленым луком:

  1. Шпинат промойте под струей проточной воды и обсушите. Удалите твердые корешки. Мелко порежьте овощ.
  2. Теперь беритесь за зеленый лук. Тоже промойте его и подсушите. Порежьте на мелкие кусочки и смешайте со шпинатом в глубокой миске.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  4. Теперь взбейте яйца с молоком в глубокой посуде с помощью миксера. Глубокая тара нужна для того, чтобы не разлетались брызги по сторонам от этой смеси при взбивании.
  5. Посолите яично-молочную смесь и соедините ее со шпинатом и зеленым луком.
  6. Затем добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем. Он в рецепте нужен для придания тесту пышности.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Проследите, чтобы консистенция его была похожа на сметану.
  8. Разогрейте на огне сковородку и налейте на нее растительное масло.
  9. Затем с помощью ложки кладите тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  10. Подавайте к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Оладьи со шпинатом и картофелем

Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Корень хрена — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий из шпината с картофелем:

  1. Сначала вымойте картофель, очистите его от кожуры и отварите.
  2. Потом растолките горячий картофель, приготовив из него пюре. Оно не должно быть слишком жидким.
  3. Далее добавьте в него муку и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Шпинат промойте и удалите поврежденные части овоща. Также удалите и корешки. Мелко порежьте.
  5. Смешайте измельченный шпинат с куриными яйцами и картофельным пюре.
  6. Жарьте оладьи на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Как только они зарумянятся с обеих сторон, снимайте их со сковороды и подавайте к столу.
  8. При подаче добавьте на тарелочку сметану, смешанную с тертым хреном. Приятного аппетита!

Оладьи из шпината с луком и брынзой

Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брынза или фета — 100-150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Пшеничная мука — 5-7 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом, брынзой и репчатым луком:

  1. Вымойте шпинат и обрежьте у него твердые корешки.
  2. Порежьте его на небольшие кусочки. Сильно мельчить его не требуется.
  3. Покрошите брынзу.
  4. Теперь почистите и порежьте как можно мельче репчатый лук.
  5. Далее на разогретую и смазанную маслом сковородку положите лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  6. Потом к нему на сковороду отправьте и нарезанный шпинат.
  7. Все перемешайте и готовьте лук со шпинатом на сковородке еще минут 5-6.
  8. Далее выключите огонь, снимите со сковородки лук и шпинат и немного их остудите в глубокой посудине.
  9. Затем к луку и шпинату добавьте яйцо.
  10. Потом добавьте сюда же брынзу и все хорошо перемешайте.
  11. Далее покрошите мелко петрушку и добавьте ее в эту смесь.
  12. Просейте муку и добавьте ее в миску со всеми ингредиентами.
  13. Поперчите тесто и все тщательно перемешайте.
  14. Затем разогрейте на огне сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  15. Потом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки до румяной корочки.
  16. Как только оладьи дойдут до готовности, снимите их со сковородки и положите на сухое полотенце. Это избавит блюдо от излишней жирности.
  17. Подавайте к столу оладьи с салатом из свежих огурцов с зеленью и растительным маслом.

Оладьи со шпинатом на кефире

Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:

  • Шпинат — большой пучок
  • Кефир жирностью 2,5% — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 неполных стакана
  • Сода — 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом на кефире:

  1. Возьмите большую глубокую тарелку и вылейте в нее кефир.
  2. Потом к нему добавьте сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Можно смесь немного взбить миксером.
  3. Далее в нее потихоньку высыпьте половину того количества муки, что указано в ингредиентах.
  4. Погасите соду лимонным соком и вылейте в тесто. Все хорошенько перемешайте.
  5. Затем высыпьте в тесто вторую половину муки и перемешайте все это венчиком.
  6. Тесто должно получиться густоватое, без комочков.
  7. На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
  8. Жарьте оладьи со шпинатом на кефире до образования с обеих сторон золотистой корочки.
  9. К столу оладушки подавайте со сметаной, смешанной с укропом и зеленым луком. Наслаждайтесь своим творением!

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи со шпинатом несколькими способами. Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, и пусть каждый ваш кулинарный шедевр увенчается успехом!

Видео-рецепты оладий со шпинатом



Источник

Рецепты Оладьи со шпинатом

Оладьи из шпината

Приправы — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Шпинат перемешать с оливковым малом.

Добавить муку, яйцо, приправы.

Кабачковые оладьи со шпинатом

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 5 штук

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Шпинат — 2 пучка

Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок

Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.

Оладьи с картофелем и шпинатом

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Луковица — 1/2 Штуки

Вода — 2/3 Стакана

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1 Штука

1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.

2. Добавьте шпинат и лук.

3. Следом — тертый картофель.

4. Все как следует перемешайте.

Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»

Семечки тыквенные — 10 г

Хлопья овсяные — 120 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.

Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).

Оладьи со шпинатом

Ряженка — 200 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.

Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.

Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.

Оладьи из шпината и нута по‑индийски

Замороженный шпинат — 300 г

Консервированный нут — 1 стакан

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Нутовая мука — 1 стакан

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Чатни из манго — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Крупная соль — по вкусу

В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.

Оладьи из отрубей с творогом и шпинатом

Зернистый творог — 8 столовых ложек

Пшеничные отруби — 80 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежие листья шпината — 100 г

Взбейте яйца (4 маленьких или 3 больших), добавьте отруби и тщательно перемешайте

Мелко нарежьте листья шпината

Вмешайте в яичную смесь зерненый творог (или зерненый домашний сыр как было в моем случае), шпинат, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешайте и желательно так, чтобы крупные зерна творога (сыра) превратились в маленькие.

Оладьи из феты и шпината с кускусом

Замороженный шпинат — 300 г

Молотый сушеный чеснок — ¾ чайной ложки

Кускус — 0,6 стакана

Греческий йогурт — 100 г

Красный лук — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Мягкий тофу — 100 г

Помидоры черри — 30 г

Измельченный укроп — ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Сыр фета — 120 г

Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.

В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нареза.

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

200 г замороженного шпината

растительное масло для жарки

Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.

Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.

Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороже.

Овощные оладьи с творогом

Каперсы — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Мягкий творог — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Мука грубого помола — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Молодой шпинат — 250 г

Полента — 2 столовые ложки

Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).

Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.

Взбить яйца, перемешать с ос.

Оладьи с яйцом и зеленью

Мука — 150 Грамм

Кефир или молоко — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло — 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цельнозерновая мука — 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 50 г

Сливочный сыр — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 100 г

Початки кукурузы — 1 штука

Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.

К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разр.

Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой

Растительное масло для жарки

Лосось холодного копчения

Ржаная мука-20 г

Нежные оладушки подходят хорошо под основу закуски с рыбой. Можно на завтрак или на закуску гостям подать.

1.Разморозить 2 кубика шпината.

2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк».

3.Смешать шпинат с маслом,залить молоком.

5.Нашинковать и обжарить небольшую луковицу,перенести в состав.

6.Всыпать оба вида муки с разрыхлителем,размешать.

Оладьи из зелени

1,5 ч. л. разрыхлителя

простокваша для подачи

1,5 стакана муки

2 стакана молока

350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)

100 г зеленого лука

У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.

Яйцо взбейте с молоком до однородности, по.

Изумрудные оладьи с жемчугом

кусочек свежего огурца

150г отварного коричневого риса

Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината

1/2ч.лож. мускатного ореха

немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)

Для соуса: 4ст.ло. сметаны

растительное масло для жарки

1 небольшая редиска

Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом

Моцарелла — 30 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

Спаржа — 4 Штуки

1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.

2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.

4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.

зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем

Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)

Сыр Фета 500 гр.

Сыворотка 1000 мл.

Перец сладкий желтый 2 шт.

Масло раст. 4 ст. л.

Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на с.

Сырные блинчики

Сыр адыгейский — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 1/4-1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и шпинат моем, нарезаем.

Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.

Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).

Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).

Творожно-яблочные оладьи с овощами

Мука пшеничная — 300 г

1. У меня тесто из недельной закваски. Кто готовил закваску, знает, что через каждые 3 дня по 700 г закваски отделяют от общей массы в течение трех недель. И вот из этой недельной закваски я приготовила оладьи.

Если вам не хочется возится с закваской приготовьте вот такое тесто. Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу. В кефир добавл.

Источник

Читайте также:  Чай с айвой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector