Оладушки со вкусом пиццы рецепт

Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи со вкусом пиццы

Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не сладкими — решать вам. Предлагаю вам попробовать замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые можно приготовить достаточно быстро. Оладушки получаются сытными, пышными, румяными, и, действительно, похожими по вкусу на пиццу. Попробуйте обязательно, уверена, что ваши родные попросят приготовить такие оладьи еще и еще. На свое усмотрение, вы можете добавить любимые специи, например, итальянские или прованские травы, базилик и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать. Дождаться реакции соды в виде шипения и пузырьков (на это понадобится 5-7 минут), затем в получившуюся смесь разбить яйцо.

Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и натертые на крупной терке свежие шампиньоны.

Сюда же добавить нарезанный кубиками свежий помидор и натертый на крупной терке сыр.

Зелень лука и петрушки измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с черным свежемолотым перцем.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же, как и на обычные оладьи).

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Жарить оладушки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, пышные, румяные оладьи со вкусом пиццы подать горячими с любимым соусом.

Источник

Оладушки со вкусом пиццы. Идеальный завтрак для детей.

Дорогие друзья. Сегодня я вам покажу как приготовить самые обыкновенные оладушки со вкусом пиццы. Оладьи готовятся быстро и их можно запросто готовить на завтрак. Уверен, что такое лакомство особенно заценят дети, которые как правило не очень хотят завтракать перед школой.

Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясным. «ПИЦЦОЛАДЬИ» получаются вкусными, пышными, к тому же еще и сытные, поэтому вы можете не переживать, что ваше чадо останется голодным.

Читайте также:  Вок приготовить дома рецепты с говядиной

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр Адыгейский — 70 г
  • Зеленый лук — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Соль
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса к оладьям:

  • Томат — 1 шт
  • Соус барбекю
  • Соус острый красный
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Прованские травы или орегано

Приготовление:

В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния.

В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса к оладьям мы сначала натираем на мелкой терке томат, добавляем во вкусу соль, сахар, наливаем немного соуса для барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавливаем лимонный сок из небольшого кусочка лимона и все тщательно перемешиваем. Сверху соус посыпаем прованскими травами или орегано. Соус к оладушкам готов — подаем вместе с оладьями к столу, кушаем и наслаждаемся аппетитными оладьями со вкусом пиццы.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые

Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.

Читайте также:  Новогодние рецепты с шоколадом

Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :

Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.

Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:

Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!

Источник

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного бутерброда

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Источник

Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть

Попробовала новый рецепт, который ещё не делала. Хотелось приготовить что-то новое, вкусное и не тратить много времени на готовку.

Полностью оправдывает название, вкусом и начинкой. Готовятся очень быстро и несложно. Съедаются легко и с большим удовольствием.

Как готовить оладьи со вкусом пиццы

  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • 1 стакан 250 мл. кефира или кислого молока;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Кусочек колбасы;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 70-80 грамм сыра;
  • Щепотка соли.

Из этого количества получается 20 штук.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца. Наливаем кефир. Хорошо венчиком взбалтываем и всыпаем щептку соли и соду. Ещё раз перемешиваем.

Через сито всыпаем муку, замешиваем тесто. По густоте получается, как на оладьи.

Мелко режем колбасу, также мелкими кубиками нарезаем помидор. Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем зелень. Всыпаем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество теста, наливаем на горячую сковороду, как оладьи.

Наливаем по четыре таких оладушка, чтобы между ними было расстояние. Следует учесть, что во время жарки они увеличатся и поднимутся.

Прожариваем под крышкой одну сторону, примерно минуты полторы-две. Потом переворачиваем и также жарим со второй стороны. Обращу внимание, что вторая сторона готовится немного быстрее.

Таким образом готовим, жарим все оладьи. У меня получилось ровно двадцать штук.

Видео рецепт — оладьи-пиццы

Насколько всё быстро и просто делается, я показываю в этом ролике.

Получаются нежными, полными начинки, со вкусом как у пиццы.

Пробуйте, буду рада, если вам понравится и желаю приятного угощения)

Больше моих рецептов смотрите на —

Все они практичные, доступные и конечно вкусные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector