Оладья по французскому рецепту

Французские оладьи из заварного теста

Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт — как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу — это точно надо попробовать! Вкусно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

Шаг 2

Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

Шаг 3

Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

Шаг 4

Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

Шаг 5

Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

Шаг 6

Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

Шаг 7

А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

Читайте также:  Булгур как готовить гарнир рецепт

Шаг 8

Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

Шаг 9

Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

Шаг 10

Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

Источник

Старинные французские оладушки

Нашла у себя этот рецепт, давным-давно записанный — уж и не помню, когда, от кого и при каких обстоятельствах. Но, так ни разу не апробированный. Вот, наконец, и ста лет не прошло, как сподобилась. Готовила у тестовом варианте, посему пошаговых фотографий не делала, уж извиняйте. Но тестирование оказалсь весьма удачным, а конечный результат прямо-таки
по-францзски элегантным. Вот и захотелось поделиться этим рецептиком с вами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
•1 ст молока
•1 стакан муки (Просеять!)
•2-3 яйца (я взяла три, не самых крупных).
•2 ст л сахара (можно меньше или вообще без него)
•0,25 ч л или по вкусу соли
•Растительное и сливочное масло для жарки — так, чтобы слой масла на сковородке был около сантиметра.
(Для удаления лишнего жира, всё же, стоит выложить готовые оладьи на бумажное полотенце).
Из приведённого количества продуктов у меня получилось 10 оладушек среднего калибра

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1.Берём подходящую кастрюльку, наливаем в неё молоко и доводим до кипения.
2.В кипящее молоко элегантно, одним махом , высыпаем всю муку и, как следует размешивая, быстро завариваем её. Не кипятить.
3.Немного остужаем, Добавляем соль и сахар — перемешивем, затем яйца — не все сразу, а по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивем в тесто до получения однородной консистнции. Можно, конечно, воспользоваться миксером или каким-нибудь другим пропеллером, но у меня этот номер не прошёл — даже на самых малых оборотах тесто сделало попытку покинуть кастрюльку и разлететься в разные стороны. Хорошо ещё,что я не пустилась с места в карьер и не включила миксер на максимальную сорость, а то. никаких вам оладушек, а мне — генеральная уборка на кухне.Пришлось элегантно орудовать деревянной ложкой.
Не пугайтесь — тесто получается гуще. чем на обычные оладьи и почти не льётся (я сталкивала его на сковородку второй ложкой).
4.В сковородке хорошенько разогреваем масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто — одну порцию на некотором расстоянии от другой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. На сковородке оладушки значительно увеличиваются в размерах и больше напоминают котлетки. Но потом они немного опадают, хотя остаются пышными (примерно в сантиметр толшиной) и очень мягкими и нежными.

Читайте также:  Свекла с чесноком рецепт поваренок

Подаём оладьи со сметанкой, вареньицем, медком, в общем — с чем душа пожелает.
Приятного аппетита — и будьте здоровы!

Источник

Француские оладьи (старинный рецепт)

07 июня 2010, 21:14

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 200 гр. муки
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • смесь растительного и сливочного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.

Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).

В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.

Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается. Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Мой великовозрастный ребёнок, который «люблю повеселиться, особенно поесть» осилил только шесть штучек. Мне хватило трёх. Очень интересно было наблюдать как оладушки «вспухают» на сковороде. Нам понравилось очень. Угощайтесь!

Источник

Французские оладьи (старинный рецепт)

Ингредиенты:

смесь растительного и сливочного масла для жарки

Как готовить:

Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.

Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).

В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.

Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом

Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается.
Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Мой великовозрастный ребёнок, который «люблю повеселиться, особенно поесть» осилил только шесть штучек. Мне хватило трёх.
Очень интересно было наблюдать как оладушки «вспухают» на сковороде.
Нам понравилось очень. Угощайтесь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Рубрики

  • СКОТНЫЙ ДВОР (7)
  • Куры (6)
  • Корма (1)
  • ЗВУКИ (1)
  • В поисках смысла (0)
  • В помощь начинающим земледельцам (0)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (162)
  • Ваш ЦВЕТНИК (50)
  • Ваш ЦВЕТНИК 2 (6)
  • Заборы (5)
  • ВОДОЕМЫ (6)
  • ГАЗОН (6)
  • Декор участка (7)
  • Декоративные деревья и кустарники (2)
  • ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ (7)
  • Ландшафтные хитрости (38)
  • Лианы (2)
  • ОТДЫХ,ДОСУГ (5)
  • САД:день за днём (20)
  • Садовые дорожки (6)
  • Строительство и дизайн (4)
  • КОМП ЛИКБЕЗ (108)
  • компьютер для начинающих (107)
  • Аудиокниги (3)
  • В ПОМОЩЬ САДОВОДАМ (162)
  • АБРИКОС И ПЕРСИК (6)
  • ВИНОГРАД (29)
  • ВСЕ О САЖЕНЦАХ (11)
  • ВСЁ О ПРИВИВКАХ (10)
  • ЕЖЕВИКА (3)
  • КРЫЖОВНИК (5)
  • МАЛИНА (13)
  • ОБРЕЗКА И УХОД (33)
  • Уход за садом (11)
  • Посадка деревьев и кустарников (5)
  • СЛИВА,ГРУША,ВИШНЯ (14)
  • СМОРОДИНА (16)
  • СОВЕТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ (1)
  • ЧЕРЕНКОВАНИЕ (5)
  • ЯБЛОНЯ (6)
  • В ПОМОЩЬ ЦВЕТОВОДАМ (199)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (50)
  • Клематисы (16)
  • Ампельные растения (1)
  • КУСТАРНИКИ (9)
  • ЛУКОВИЧНЫЕ (20)
  • МНОГОЛЕТНИКИ (45)
  • ОДНОЛЕТНИКИ (19)
  • ПЕРВОЦВЕТЫ (6)
  • ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ (7)
  • Размножение (9)
  • РОЗЫ (24)
  • СУХОЦВЕТЫ (2)
  • Флористика (2)
  • В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКАМ (493)
  • Приметы,народная мудрость (11)
  • БАКЛАЖАНЫ (9)
  • БАХЧЕВЫЕ (3)
  • БОЛТАЛКА ПРО САД-ОГОРОД (34)
  • Борьба с вредителями,болезнями и сорняками (47)
  • Земледелие по методу Миттлайдера (21)
  • ЗЕМЛЯНИКА-КЛУБНИКА (33)
  • КАПУСТА (14)
  • КАРТОФЕЛЬ (39)
  • КОРНЕПЛОДЫ (23)
  • ЛУК-ЧЕСНОК (28)
  • МУЛЬЧА (2)
  • ОГУРЦЫ (33)
  • Организация работ на участке (17)
  • Органическое земледелие (7)
  • ПЕРЦЫ (10)
  • ПРЯНОСТИ, САЛАТЫ И ЗЕЛЕНЬ (28)
  • ТЕПЛИЦА (12)
  • ТОМАТЫ (ПОМИДОРЫ) (44)
  • ТЫКВЕННЫЕ,КАБАЧКИ (13)
  • УДОБРЕНИЯ И ГРУНТЫ (33)
  • ФАСОЛЬ-ГОРОХ (8)
  • ХИТРОСТИ И ИНВЕНТАРЬ (30)
  • Хранение овощей и фруктов (7)
  • В ПОМОЩЬ ПТИЦЕВОДАМ (0)
  • ВАШЕ ПРАВО (1)
  • видео (23)
  • Внуки (1)
  • ВСЕ О РАССАДЕ И СЕМЕНАХ (70)
  • Сеем,сеем,посеваем! (3)
  • О рассаде баклажан (3)
  • О рассаде огурцов (6)
  • О рассаде перцев (13)
  • О рассаде томатов (23)
  • ДЕТЯМ (23)
  • ДОМОВОДСТВО (24)
  • СВОИМИ РУКАМИ (МК) (46)
  • ЖЗЛ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЖИЗНЕННО ВАЖНО (2)
  • ЗАЦЕПИЛО. (7)
  • здоровье (53)
  • ЖИТЬ ЗДОРОВО (3)
  • Уход и красота (8)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА (42)
  • интересно (42)
  • Как это сделано (1)
  • КАСАЕТСЯ ВСЕХ (1)
  • КОПИЛКА ДЛЯ БЛОГОВ (408)
  • Комментарии (49)
  • Комментарии2 (36)
  • Инструменты по оформлению дневника-3 (10)
  • BraveDefender (9)
  • Для блога (3)
  • Rost (2)
  • Gatekeeper (1)
  • RadioHeads (1)
  • SvetlanaT (2)
  • Владимир Шильников (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (40)
  • ЗАРАБОТОК в интернете (6)
  • инструменты по оформлению дневника (96)
  • Лариса Гурьянова (19)
  • Любаша_К (3)
  • Наталья Петрова11 (5)
  • сервисы (27)
  • уроки по оформлению дневника (87)
  • уроки по оформлению дневника 3 (1)
  • Фоторедакторы (1)
  • КУЛИНАРИЯ (122)
  • Огород в банках (1)
  • рецепты из СССР (1)
  • вторые блюда (26)
  • еда (16)
  • закуски (27)
  • кухня национальная (2)
  • мучное (34)
  • напитки (3)
  • первые блюда (12)
  • магия (32)
  • нравы (12)
  • Писк сдавленной Души (0)
  • практики (43)
  • Школа Симорона (20)
  • проги (32)
  • психология (23)
  • рамки (36)
  • РИФМЫ (33)
  • Губерман (29)
  • родная речь (20)
  • СЛАВЯНЕ (24)
  • СОВЕТЫ РАЗНЫЕ (52)
  • проще простого (3)
  • хозяйке на заметку (25)
  • СТИЛЬ (16)
  • Гардероб (7)
  • улыбнуло (50)
  • ФОНЫ (7)
  • ФРАЗЫ (26)
  • перлы (5)
  • ЧУЖОЕ МНЕНИЕ (1)
  • Чуланчик (3)
  • Antonina-Dol (5)
Читайте также:  Как варить раков рецепт классика

Музыка

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Французские оладьи (старинный рецепт)

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник

Французские оладьи (старинный рецепт)

Французские оладьи (старинный рецепт)

1 ст молока
200 г муки
2 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки

Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.Подаём олад

Источник

Оцените статью
Adblock
detector