- Ветчина домашняя.
- Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым
- Записи сообщества Поиск Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Всем, кто любит гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, шашлыки, колбасы и просто вкусно поесть, рекомендую 100% проверенный рецепт булочек с кунжутом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 1 кг Соль – 20 граммов Сахар – 50 граммов Показать полностью. Сливочное масло (комнатной температуры) – 75 граммов Дрожжи прессованные – 30 граммов Вода холодная (из холодильника) – 550 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты кроме дрожжей замесить в миксере в течение 5 минут на второй скорости. Добавить дрожжи и чайную ложку воды (из общего количества) и месить ещё 5 минут на второй скорости. Разделить тесто на заготовки по 80 граммов, скатать в шары, выложить на поднос с пекарской бумагой и поставить в холодильник на 30 минут. Приплюснуть шар, положить его верхней стороной на влажное полотенце и затем в кунжут, чтобы семена прилипли к тесту. Поставить на расстойку на полтора часа. Разогреть духовку. Выпекать при 240-250 градусах 10-12 минут. Охладить на решётке. Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Главное в колбасе — это мясо! Вот его мы и взяли: свиную лопатку и окорок. Мясо порезали на кусочки и засолили на 3 дня. Для этого нужно взять 10 г. соли и 10 г. нитритной соли на 1 кг мяса. Хорошо размешать и и оставить в холодильнике, периодически перемешивая. Показать полностью. После этого мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавляем 2 ч.л. молотого перца и 2 ч.л. молотого имбиря и тщательно вымешиваем. Теперь пришла очередь делать колбаски. Нужно промыть от соли свиную или говяжью череву и набить их с помощью мясорубки и специальной насадки. Оболочки и другие товары для изготовления домашних колбас можно приобрести в нашем интернет-магазине: https://vk.cc/8iKykf Готовую колбасу свернуть улиткой и связать хлопчатобумажным шпагатом крест накрест. Металлическую форму смазать маслом и улитку нашу колбасную тоже смазать маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут. Когда колбаса остынет, отрежьте парочку тонких кусочков и попробуйте прямо так без хлеба. Почувствуйте вкус мясной домашней колбасы с жарким привкусом перца и имбиря. Надеюсь, вам понравится! Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Их можно пожарить на гриле, на сковороде, на углях. Колбаски для жарки в кантонском стиле — невероятно вкусные, нежные, сочные. Делюсь проверенным рецептом китайских колбасок для жарки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина- 2300 грамм Апельсиновый сок- 60 грамм Показать полностью. Соевый соус- 60 грамм Рисовый уксус- 60 грамм Соль- 30 грамм Мёд- 60 грамм Вода- 60 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо измельчить на мясорубке со средней решёткой. Смешать все ингредиенты и замесить фарш. Наполнить фаршем колбасные оболочки. Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности. Подавать с острым соусом. Приятного аппетита! Оболочки для колбас и другие товары для изготовления колбас с доставкой по России: https://vk.cc/8iKykf Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Привет, друзья! Очередной вкусный рецепт — окорок «Лимерик». Решил регулярно (по понедельникам) делиться любимыми мясными рецептами. Чтобы ничего не упустить и получать рецепты регулярно, подпишитесь на мою рассылку «Коллекция мясных рецептов»: https://vk.cc/aAvI0r А теперь ловите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. Нам понадобиться свинина (окорок) со шкурой или без – 1 кг и заранее купите сидр яблочный или вишневый – 200 грамм. Кроме этого: Лук репчатый – 20 грамм Петрушка – 20 грамм Сахар-песок – 20 грамм Уксус 5% солодовый (или рисовый) – 20 грамм Панировочные сухари – 15 грамм Сахар коричневый – 15 грамм Чеснок – 5 грамм Гвоздика целая – 0,5 грамм Лавровый лист – 1 грамм Соль поваренная – 150 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кладем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, лук и петрушку. Добавляем солодовый уксус и сидр. Доводим водой до объёма, чтобы хватило покрыть окорок полностью. Нагреть маринад до 90 градусов. Поместить окорок в горячую воду и варить при температуре 85-87 градусов из расчёта 30 минут на 1 кг веса. По истечении времени варки оставить окорок остывать на 30 минут в бульоне. По рецепту надо нашпиговать окорок гвоздикой. Я не шпиговал, а добавил гвоздику в маринад. Смешать панировочные сухари с коричневым сахаром и натереть этой смесью окорок. Теперь окорок надо запечь при 200 градусах до достижения температуры 73 градуса в толще продукта. Измерять лучше термометром со щупом. Очень полезная вещь, кстати, когда готовишь большие куски мяса. P.S. Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена Делюсь проверенным рецептом соуса Сацебели. Идеально подходит к мясу. Сохраните рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Помидоры (нужны спелые, мясистые) — 3 кг Болгарский перц — 2 шт Показать полностью. Чеснок 2-3 зубчика Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка И самое главное это специи: красная аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ст.ложке Приготовление: Готовится так же как и любой соус. Помидоры и перец чистим, режем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном и провариваем 30 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Часть жидкости без гущи (около полулитра) можно вылить. Потом не так долго придется уваривать. А часть жидкости (грамм 200) налить в стакан и размешать там приправы, соль, сахар и чесноко, все пробить блендером Отваренные помидоры протереть через сито. Жидкость с приправами влить в протертые томаты и размешать. Ставим кастрюлю опять уваривать до нужной вам густоты. Готовность проверяется методом капли: капнуть соус на тарелку и если вокруг него нет жидкость или совсем мало, то соус готов. Разливаем в стеклянные банки и все. Вкуснейший соус готов! Источник Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы. Обилию рецептов и сочетаний не видно конца! Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции. Свою пресс-ветчинницу Вы можете заказать на сайте в один клик. Ниже приводим рецепты, которые Производитель прилагает к приспособлению. Начните с них, и идите дальше, следуя собственным кулинарным предпочтениям и фантазии. Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются: 18 граммов поваренной соли 1dl= 100 мл = 100 граммов воды 4 грамм = 1 кофейная ложка сахарной пудры 4 грамма «мясницкой маринующей смеси» Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить? Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи. Если же длительный срок хранения для Вас принципиально важен, то купить нитритную соль в розницу можно на различных специализированных интернет-площадках, где продают товары для производства разных видов колбас и колбасных изделий. В продуктовых магазинах, супермаркетах она не продаётся. Цена зависит от расфасовки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. Крупным оптом можно купить по 40-50 рублей за килограмм, в рознице за эту же цену продают пакетики по 100 граммов. Для насыщенного цвета часть воды можно заменить свекольным соком. Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома Вы можете ознакомиться в статье блога на сайте или в инструкции к приспособлению. Здесь приводим некоторые рецепты Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока. Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек. Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт К подготовленному мясу индейки добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и ложку нарезанного свежих листьев тимьяна. Рецепт из свинины с черносливом и орехами Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов. Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно! Два красных и один желтый перец, 1 небольшой кабачок, 1 небольшой баклажан, 2 dl= 200 мл свежего томатного сока, 10 пластин желатина, оливковое масло, веточка тимьяна, соль и перец Террин варить не нужно, достаточно запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать. Перцы помыть, очистить, нарезать крупными лепестками, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле. Охладить в холодильнике, снять тонкую кожицу Баклажан и кабачок нарезать колечками, посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на противень и запекать около 10 мин при 200⁰С Размочить в холодной воде желатин, нагреть томатный сок, перелить в него желатин и хорошо перемешать В ветчинницу выложить запеченный перец, кабачок и баклажан, поливая слои желатином. Сверху выложить перец. Закрыть ветчинницу, спрессовав овощи с помощью адаптера отправить застывать на ночь в холодильник. Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто 700 граммов печени очистите, посолите, поперчите и обжарьте с мелконарезанной небольшой луковицей, мелко нарезанными листьями розмарина и, по желанию, чесноком. Добавьте 50 мл портвейна и немного потушите. Переложите в блендер, добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы. На дно и стенки ветчинницы уложите ломтики ветчины так, чтобы в готовом паштете ветчина была оболочкой для него. Выложите паштет и накройте ломтиками ветчины. Закройте с помощью адаптера, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85⁰С. Дать паштету остыть в течение ночи. Подавать паштет можно с клюквенным пюре, джемом Террин из свежего и копченого лосося Для половины порции: 400 граммов филе свежего лосося, 100 граммов копченого лосося 50 мл сливок, 2 яичных желтка, чайная ложка мелко нарезанных веточек укропа, чайная ложка лимонного сока, соль и перец Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек. Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать. По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине. Источник
- Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты
- Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях
- Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления
- Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?
- Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт
- Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт
- Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт
- Рецепт из свинины с черносливом и орехами
- Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно!
- Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто
- Террин из свежего и копченого лосося
Ветчина домашняя.
Очень вкусная домашняя ветчина из колбасного фарша.
Готовлю в ветчиннице Белобока: http://www.pogrebok.net/collection/frontpage/product/vetchinnitsa-beloboka
—————————————
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
—————————————
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma
Мы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma
————————————-
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok
——————————————
Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:
1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-
2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6eL7Ff7ypEkWDhYIqIIPgvE
3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fPNJy7G7PQUVZ5sGs-LDK2
4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fP2812Zs9nfZ_FWUySFMpD
5. ДОМАШНЕЕ САЛО: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dvN7WuRkvo4NGYdqSXoWsp
6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o
7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dzwc5MLUNBWDveXx-Rl_9i
8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6ep2VgM6d841wvHNOGexxYG
9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ. https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6e1cO3Eug9523czePTMHV-C
—————————————
КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: http://olegkochetov.blogspot.ru/p/blog-page_19.html
—————————————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
Яндекс Деньги: 41001482736654
Видео Ветчина домашняя. канала Олег Кочетов
Источник
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Всем, кто любит гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, шашлыки, колбасы и просто вкусно поесть, рекомендую 100% проверенный рецепт булочек с кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 1 кг
Соль – 20 граммов
Сахар – 50 граммов
Показать полностью.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 75 граммов
Дрожжи прессованные – 30 граммов
Вода холодная (из холодильника) – 550 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты кроме дрожжей замесить в миксере в течение 5 минут на второй скорости.
Добавить дрожжи и чайную ложку воды (из общего количества) и месить ещё 5 минут на второй скорости.
Разделить тесто на заготовки по 80 граммов, скатать в шары, выложить на поднос с пекарской бумагой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приплюснуть шар, положить его верхней стороной на влажное полотенце и затем в кунжут, чтобы семена прилипли к тесту.
Поставить на расстойку на полтора часа.
Разогреть духовку. Выпекать при 240-250 градусах 10-12 минут.
Охладить на решётке.
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Главное в колбасе — это мясо!
Вот его мы и взяли: свиную лопатку и окорок.
Мясо порезали на кусочки и засолили на 3 дня.
Для этого нужно взять 10 г. соли и 10 г. нитритной соли на 1 кг мяса. Хорошо размешать и и оставить в холодильнике, периодически перемешивая.
Показать полностью.
После этого мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
В фарш добавляем 2 ч.л. молотого перца и 2 ч.л. молотого имбиря и тщательно вымешиваем.
Теперь пришла очередь делать колбаски. Нужно промыть от соли свиную или говяжью череву и набить их с помощью мясорубки и специальной насадки.
Оболочки и другие товары для изготовления домашних колбас можно приобрести в нашем интернет-магазине: https://vk.cc/8iKykf
Готовую колбасу свернуть улиткой и связать хлопчатобумажным шпагатом крест накрест.
Металлическую форму смазать маслом и улитку нашу колбасную тоже смазать маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
Когда колбаса остынет, отрежьте парочку тонких кусочков и попробуйте прямо так без хлеба. Почувствуйте вкус мясной домашней колбасы с жарким привкусом перца и имбиря.
Надеюсь, вам понравится!
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Их можно пожарить на гриле, на сковороде, на углях. Колбаски для жарки в кантонском стиле — невероятно вкусные, нежные, сочные.
Делюсь проверенным рецептом китайских колбасок для жарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина- 2300 грамм
Апельсиновый сок- 60 грамм
Показать полностью.
Соевый соус- 60 грамм
Рисовый уксус- 60 грамм
Соль- 30 грамм
Мёд- 60 грамм
Вода- 60 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо измельчить на мясорубке со средней решёткой.
Смешать все ингредиенты и замесить фарш.
Наполнить фаршем колбасные оболочки.
Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
Подавать с острым соусом. Приятного аппетита!
Оболочки для колбас и другие товары для изготовления колбас с доставкой по России: https://vk.cc/8iKykf
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Привет, друзья! Очередной вкусный рецепт — окорок «Лимерик».
Решил регулярно (по понедельникам) делиться любимыми мясными рецептами.
Чтобы ничего не упустить и получать рецепты регулярно, подпишитесь на мою рассылку «Коллекция мясных рецептов»: https://vk.cc/aAvI0r
А теперь ловите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
Нам понадобиться свинина (окорок) со шкурой или без – 1 кг и заранее купите сидр яблочный или вишневый – 200 грамм.
Кроме этого:
Лук репчатый – 20 грамм
Петрушка – 20 грамм
Сахар-песок – 20 грамм
Уксус 5% солодовый (или рисовый) – 20 грамм
Панировочные сухари – 15 грамм
Сахар коричневый – 15 грамм
Чеснок – 5 грамм
Гвоздика целая – 0,5 грамм
Лавровый лист – 1 грамм
Соль поваренная – 150 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, лук и петрушку. Добавляем солодовый уксус и сидр. Доводим водой до объёма, чтобы хватило покрыть окорок полностью.
Нагреть маринад до 90 градусов.
Поместить окорок в горячую воду и варить при температуре 85-87 градусов из расчёта 30 минут на 1 кг веса.
По истечении времени варки оставить окорок остывать на 30 минут в бульоне.
По рецепту надо нашпиговать окорок гвоздикой. Я не шпиговал, а добавил гвоздику в маринад.
Смешать панировочные сухари с коричневым сахаром и натереть этой смесью окорок.
Теперь окорок надо запечь при 200 градусах до достижения температуры 73 градуса в толще продукта. Измерять лучше термометром со щупом.
Очень полезная вещь, кстати, когда готовишь большие куски мяса.
P.S. Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Школа начинающего колбасника с Олегом Кочетовым запись закреплена
Делюсь проверенным рецептом соуса Сацебели. Идеально подходит к мясу.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Помидоры (нужны спелые, мясистые) — 3 кг
Болгарский перц — 2 шт
Показать полностью.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
И самое главное это специи: красная аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ст.ложке
Приготовление:
Готовится так же как и любой соус.
Помидоры и перец чистим, режем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном и провариваем 30 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Часть жидкости без гущи (около полулитра) можно вылить. Потом не так долго придется уваривать.
А часть жидкости (грамм 200) налить в стакан и размешать там приправы, соль, сахар и чесноко, все пробить блендером
Отваренные помидоры протереть через сито. Жидкость с приправами влить в протертые томаты и размешать.
Ставим кастрюлю опять уваривать до нужной вам густоты.
Готовность проверяется методом капли: капнуть соус на тарелку и если вокруг него нет жидкость или совсем мало, то соус готов.
Разливаем в стеклянные банки и все.
Вкуснейший соус готов!
Источник
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты
Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях
С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы. Обилию рецептов и сочетаний не видно конца!
Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции. Свою пресс-ветчинницу Вы можете заказать на сайте в один клик.
Ниже приводим рецепты, которые Производитель прилагает к приспособлению. Начните с них, и идите дальше, следуя собственным кулинарным предпочтениям и фантазии.
Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления
Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются:
- 18 граммов поваренной соли
- 1dl= 100 мл = 100 граммов воды
- 4 грамм = 1 кофейная ложка сахарной пудры
- 4 грамма «мясницкой маринующей смеси»
Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?
Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи.
Если же длительный срок хранения для Вас принципиально важен, то купить нитритную соль в розницу можно на различных специализированных интернет-площадках, где продают товары для производства разных видов колбас и колбасных изделий. В продуктовых магазинах, супермаркетах она не продаётся. Цена зависит от расфасовки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. Крупным оптом можно купить по 40-50 рублей за килограмм, в рознице за эту же цену продают пакетики по 100 граммов. Для насыщенного цвета часть воды можно заменить свекольным соком.
Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома Вы можете ознакомиться в статье блога на сайте или в инструкции к приспособлению. Здесь приводим некоторые рецепты
Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт
К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока.
Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт
К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек.
Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт
К подготовленному мясу индейки добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и ложку нарезанного свежих листьев тимьяна.
Рецепт из свинины с черносливом и орехами
Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов.
Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно!
- Два красных и один желтый перец,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 небольшой баклажан,
- 2 dl= 200 мл свежего томатного сока,
- 10 пластин желатина,
- оливковое масло,
- веточка тимьяна,
- соль и перец
Террин варить не нужно, достаточно запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать.
Перцы помыть, очистить, нарезать крупными лепестками, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле. Охладить в холодильнике, снять тонкую кожицу
Баклажан и кабачок нарезать колечками, посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на противень и запекать около 10 мин при 200⁰С
Размочить в холодной воде желатин, нагреть томатный сок, перелить в него желатин и хорошо перемешать
В ветчинницу выложить запеченный перец, кабачок и баклажан, поливая слои желатином. Сверху выложить перец. Закрыть ветчинницу, спрессовав овощи с помощью адаптера отправить застывать на ночь в холодильник.
Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто
700 граммов печени очистите, посолите, поперчите и обжарьте с мелконарезанной небольшой луковицей, мелко нарезанными листьями розмарина и, по желанию, чесноком. Добавьте 50 мл портвейна и немного потушите.
Переложите в блендер, добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы.
На дно и стенки ветчинницы уложите ломтики ветчины так, чтобы в готовом паштете ветчина была оболочкой для него. Выложите паштет и накройте ломтиками ветчины. Закройте с помощью адаптера, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85⁰С. Дать паштету остыть в течение ночи. Подавать паштет можно с клюквенным пюре, джемом
Террин из свежего и копченого лосося
Для половины порции:
- 400 граммов филе свежего лосося,
- 100 граммов копченого лосося
- 50 мл сливок,
- 2 яичных желтка,
- чайная ложка мелко нарезанных веточек укропа,
- чайная ложка лимонного сока,
- соль и перец
Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек.
Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать.
По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине.
Источник