Олег сирота сыр рецепт

Наша сыроварня

Истринская сыроварня Олега Сироты открылась в деревне Дубровское Истринского района Московской области 7 августа 2015 года, в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Наша уникальная специализация — производство твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также изготовление эксклюзивных йогуртов. Сегодня у нас за плечами – первая пятилетка, за годы которой мы стали уверенными и авторитетными лидерами фермерского отечественного сыроделия.

Мы поставили перед собой благородную цель — импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров. Наша задача — производство королей сыров, пармезана и эмменталя, а именно, русского пармезана и русского эмменталера.

Наши преимущества: строгие требования к молоку и его перевозке, оборудование по современным зарубежным технологиям отечественного производства, натуральное созревание сыра в погребах.

Истринская сыроварня Олега Сироты делает сыр натурального созревания в больших объемах. Во главе угла — модернизация производства с учетом опыта сыроварен всего мира, с сохранением своих уникальных традиций. Ведь сыр – это исконно русский продукт.

Наши принципы — уважение к опыту нашего народа, друг к другу, нашим покупателям, гостям и к тому, что мы производим.

Большие ярко-желтые буквы С Ы Р на фоне колоритного стада бурёнок и специально проложенный удобный проезд через васильковое поле – так встречает вас Истринская сыроварня Олега Сироты, если подъехали к ней из Москвы по Новорижской трассе.

Небольшое здание оригинальной стильной архитектуры издалека привлекает к себе внимание необычностью своих линий. Оно появилось недавно, но быстро стало местной достопримечательностью. Органично вписывается в ландшафт и отражает уникальные принципы Истринской сыроварни Олега Сироты: быстрая адаптация и эффективная реакция на события, сохранность традиционных ценностей народной культуры и сбережение природы. Уютную открытую террасу обрамляют деревянные колонны, а главный компонент дизайна в кафе – поставленный друг на друга алюминевые ведра для молока.

Ключевые факторы уникальности Истринской сыроварни: природные условия (выпасы, климат), качественный корм, заботливый уход, отказ от компромиссов, уважение к себе, своему делу и к окружающим. 90% успешности в сыроделии зависит от молока.

Наш сыр– полезный, вкусный, незаменим для детей как источник белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов.

Мы измеряем количество сыра тоннами. За 5 лет, с 7 августа 2015 года до 7 августа 2020 года, мы сварили более 1050 тонн сыра, то есть 1 050 000 килограммов. За 5 месяцев 2015 г. — 1 000 кг, в 2016 г. – 33 000 кг, в 2017 г. – 84 000 кг, в 2019 г. – 404 000 кг, за 6 месяцев 2020 – 380 000 кг. Все продаётся быстро, без остатка. Так же, как молоко и йогурты.

На чемпионате мира по футболу в России в 2018 г. наши сыры и йогурты входили в постоянный рацион футбольной команды Франции, которая стала чемпионом мира.

Наш сыр завоевал престижные награды в России и Европе. Уже в первый год работы наш йогурт получил Золотую медаль Российской агропромышленной выставки. Эта же выставка отметила нас в 2017 г. за Губернаторский сыр. В 2018 г в австрийском Хольфгартене (Тироль) на международном сырном конкурсе Kasiade Истринский и Фестивальный сыры получили бронзовые медали. 2019 г. стал самым урожайным на награды: Золотая медаль за Винный сыр, Серебряная медаль за Тирольский сыр, Бронзовые медали за Крестьянский и Губернаторский сыры — в Безансоне (Франция, Fromonval); Бронзовые медали за Крестьянский, Медовый, Истринский и Фестивальный сыры – в Бергамо (Италия, чемпионат мира World cheese awards).

Читайте также:  Рецепты готовим дома рулеты

Источник

Детям

На Истринской сыроварне Олега Сироты всегда рады детям, потому что натуральное молоко, настоящий йогурт и хороший сыр для них – наиважнейшие продукты, питательные и полезные.

Олег Сирота – сам многодетный отец, поэтому он заботится о том, чтобы детям на сыроварне было весело, вкусно, полезно и интересно.

Настоящий сыр Олега Сироты – полезный и вкусный – незаменим для детей как щедрый источник белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов.

В меню кафе вы найдете специальные детские блюда.

Нам важны и просветительские задачи. Маленькие посетители Истринской сыроварни могут зайти в небольшой контактный зоопарк и пообщаться с кроликами, телятами, курочками, фазанами и, конечно, знаменитой козой. Маленькие телята до трёх месяцев — в отдельном домике. На входе — собачки, там же — куры породы брама и фазаны.

Рядом с сыроварней уютно разместилась веселая разноцветная детская площадка.

Главное отличие этого экопроекта от всех остальных – наша доброта, которая распространяется на всех, кто к нам приезжает. Ведь доброе дело рождает только положительные эмоции!

В ближайшем плане развития – специальная образовательная экскурсия для школьников, которым нужно знать, что такое натуральные сыры и йогурты, как они делаются и как отличить их от подделок.

Мы решили сделать этот раздел более занимательным и интерактивным в условии самоизоляции или просто, находясь дома, наши юные любители сыра могут поупражняться в решении математических не хитрых задачек, которые каждый день из года в год решаем и мы, производя для Вас самый вкусный, разнообразные, и, главное, полезный продукт – наш Истринский СЫР!

Задание первое

Условие:
За 1 день на «Истринской сыроварне Олега Сироты» делают 5 варок по 3 тонны молока. (1 килограмм молока – это 0,912 литра. Не будем мелочиться и приравняем 1 килограмм молока к 1 литру).
Вопрос:
Сколько литров молока нужно сыроварне в день?
Сколько молока потребуется для бесперебойной работы сыроварни в течении недели?
А в течение месяца, если месяц август?
А в течение года, если год високосный?
Вопрос-факультатив:
А для самых пытливых и точных – посчитайте эти объемы из расчёта 1 кг молока = 0,912 литров молока.
Правильные ответы: 15 тыс. литров в день; 105 тыс. литров в неделю; 3,255 млн. литров в августе месяце; 1,191,330 млрд. литров в год високосный.

Задание второе

Условие:
В 2019 году в августе месяце для производства 1 кг полутвёрдого сыра требовалось 10 литров молока.
Вопрос:
Сколько килограммов полутвёрдого сыра получилось за 1 день, если делали 5 варок по 3 тонны молока? (1 500 кг)
За неделю?
За месяц?
За год?
Правильные ответы: 1,5 тыс. кг сыра за день; 10,5 тыс. кг сыра за неделю; 46,5 тыс. кг сыра за месяц; 547,5 тыс. кг сыра за год 2019 й.

Задание третье

Условие:
В этот високосный год, в августе месяце для производства 1 кг твёрдого сыра требуется 13 литров молока.
Вопрос:
Сколько целых килограммов твёрдого сыра получится за 1 день, если делать рекордные 6 варок по 3 тонны молока?
За неделю?
За месяц?
За год?
Правильные ответы: 1,384 тыс. кг сыра за день; 9,688 тыс. кг сыра за неделю; 42,904 тыс. кг сыра за месяц; 506,544 тыс. кг сыра за год високосный.

Задание четвёртое

Условие:
В этот високосный год, в апреле месяце для производства 1 кг пармезана требовалось 16 литров молока. Для созревания этого сорта сыра требуется два года.
Вопрос:
Сколько килограммов пармезана получится продать в следующем 2021 году?
Правильный ответ: 0 кг сыра удастся продать в 2021 году.

Источник

Медовый

Медовый

Изобретён на Истринской сыроварне. Изготовлен с применением натурального мёда, имеет мягкий пряный аромат. В большинстве случаев используется в сырных тарелках, канапе, как закуска к вину.

Читайте также:  Бдо все рецепты изготовления

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры — 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 6± кг

Обратите внимание

Рецепты с нашим сыром

Луковую шелуху кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.

Лепистки каркаде кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Чем больше листиков, тем насыщеннее будет цвет. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Цвет яйца приобретают, когда их вынули из раствора. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.

3 ст.л. куркумы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Перемешиваем хорошо. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Яйца окрашеные куркумой надо доставать очень аккуратно. Так как краска пока не высохнет может стираться. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.

Молоко 500 мл
Дрожжи 11 гр
6 яйиц
Щепотка соли
350 гр сахара
Ванильный сахар
Сливочное масло 200 гр
Мука 1,2 кг
Изюм 200 гр

Опара:
500 мл тёплого молока
Добавляем 11 гр дрожжей ,1 ч.л. сахара и перемешиваем.
Потом добавляем 500 гр. муки
Перемешиваем, накрываем плёнкой, полотенцем и помещаем в теплое место на 30 мин.

Тесто:
Смешиваем 6 яиц, щепотку соли, 350 гр. сахара и ванильный сахар Всё это взбиваем.
Далее медленно вводим сюда опару. Ее не взбиваем, а медленно перемешиваем.

Вводим 200 гр. сливочного масла (должно быть мягкое, заранее выложить из холодильника). Взбиваем всё.

Постепенно добавляем муку где-то 700 гр, зависит от муки, тесто должно быть плотным. Далее вводим изюм (заранее вымочить).

Тесто готово, его покрываем полотенцем и помещаем в тепло. Через час оно поднимется и его надо рукой перемешать уменьшить. Опять под полотенце и снова в тепло. Через час опять повторяем тоже самое и ещё на час в тепло.

Берём формы ( можно использовать бумажные или силиконовые). Заполняем их на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто опять поднялось.

Выпекаем на 100 градусах 15 мин, далее 170 градусов 35-40 мин.

Проверяем готовность зубочисткой.

Глазурь:
2 белка и 150 гр. сахара на водяную баню и мешаем до растворения сахара, потом взбиваем долго до густоты, как для безе. Наносим на остывшие куличи.
Приятного аппетита!

* Творог — 1 Килограмм
* Масло сливочное — 200 Грамм
* Сахар — 150 Грамм
* Яйца — 3 Штуки
* Ванилин — 1-2 Щепоток
* Сливки — 400 Миллилитров
* Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов) или изюм.

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, нам нужно мягкое масло.
Смешайте творог с размягченным маслом. И взбейте миксером. Миксер разобьет все комочки.
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром. Туда же добавьте сливки и ванилин. Взбейте еще раз или перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте. Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.

Читайте также:  Готовим дома домашняя колбаса рецепт

Пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
Выложите тесто в приготовленную емкость. Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку.

Украсьте и подавайте!

Для Панеттоне потребуется два теста

Мука манитоба — 300 гр + 125 гр
Мука — 250 гр
Сахар — 150 гр + 1ч.л.
Желтки — 6 шт.
Вода комнатной температуры — 125 мл
Сливочное масло — 150 гр
Мед — 300 гр
Изюм — 160 гр
Цукаты апельсина — 100 гр
Цукаты лимона — 50 гр
Молотая ваниль — 10 гр
Ром — 150 мл
Дрожжи — 17 гр

Для Панеттоне потребуется два теста

Мука манитоба — 300 гр + 125 гр
Мука — 250 гр
Сахар — 150 гр + 1ч.л.
Желтки — 6 шт.
Вода комнатной температуры — 125 мл
Сливочное масло — 150 гр
Мед — 300 гр
Изюм — 160 гр
Цукаты апельсина — 100 гр
Цукаты лимона — 50 гр
Молотая ваниль — 10 гр
Ром — 150 мл
Дрожжи — 17 гр

1 ТЕСТО:

  • В миске смешать дрожжи, 125 гр муки манитоба, 125 мл воды и 1 ч.л. сахара.
  • Замесить и накрыть пленкой.
  • Оставить на 15 — 20 минут, чтобы тесто поднялось.

    2 ТЕСТО:

  • В другой миске хорошо смешать мед, ваниль, цукаты, ром.
  • В миске для миксера смешать 300 гр муки манитоба, обычной муки 250 гр, сахар, желтки и 125 мл воды.
  • Взбить в миксере в течении 10 минут, добавить поднявшееся 1 ТЕСТО и месить еще немного, добавляя понемногу сливочное масло.
  • Добавить нарезанный изюм, цукаты. Чтобы тесто не прилипало, смазать руки маслом, растянуть тесто, потом свернуть снова и проделать так 6 — 7 раз, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Повторить процедуру еще 6 — 7 раз и снова накрыть и оставить на 10 минут, обязательно плотно накрыв пленкой, таким образом не давая выходить воздуху из теста.
  • Повторить процедуру еще раз, далее смазать контейнер или миску маслом, очень осторожно поместить туда тесто (чтобы не потерять воздух), плотно накрыть пленкой и оставить подниматься около 48 часов, в теплом месте.
  • После того, как тесто поднялось, в центре сделать углубление и положить сливочное масло размером с грецкий орех.
  • Выпекать при 180 градусах 50 минут, можно проверять готовность деревянной шпажкой, но лучше по возможности не открывать духовку.
  • Если начинает подгорать сверху, то надо накрыть бумагой для выпекания.
  • Готовый панеттоне остудить, положив вверх дном.
  • Зона доставки

    • При заказе от 3000 рублей — доставка бесплатная,
    • если сумма заказа меньше — доставка 450 рублей.

    Одинцово, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Павловская Слобода, Звенигород и окрестности Ильинского, Рублево-Успенского шоссе:

    • При заказе от 3000 рублей — доставка бесплатная,
    • если сумма заказа меньше — доставка 450 рублей.

    Доставка в Истринский район (По Новорижскому шоссе до с. Новопетровское):

    • При заказе от 2000 рублей – доставка бесплатная,
    • если сумма заказа меньше – доставка 300 рублей.

    Оплата возможна картой, наличными при получении, также возможна бесконтактная оплата в день доставки.

    Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 20:00.

    Доставка осуществляется в течение одного — двух дней после подтверждения заказа оператором, в период с 10:00 до 19:00, курьер звонит за 30 минут до прибытия.

    Обращаем Ваше внимание, что финальная сумма заказа может немного отличаться в зависимости от фактического веса сыра.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector