Рецепты от олега сотникова
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Источник
Свежие рецепты от Олега Сотникова.
Уважаемые друзья и гости нашего сайта.
Совсем недавно состоялось мероприятие Шеф-table., на котором Олег Сотников поразил нас своим мастерством, и приготовил нам свои фирменные блюда.
Мы с огромным удовольствием делимся с вами этими рецептами.
С заботой о вас, ваш «Лотос Премиум».
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Источник
Мастер-класс Олега Сотникова в студии «Кухни Мария»
Мастер-класс проходил в студии «Кухни Мария» (м.Кузьминки).
Я уже второй раз посещаю студию (их много, первый раз я была на МК по дизайну в студии у м.Фили).
В этот раз кулинарный мастер-класс включал приготовление нескольких блюд из разных кухонь Мира, и они были хороши тем, что очень практичные и легко применимые на домашней кухне.
Это:
— аранчини — итальянская уличная еда, рисовые шарики с начинкой, жареные во фритюре;
— салат из помидоров и красного лука с арахисовой заправкой;
— рулет из утки и яблок с кускусом;
— десерт из карамелизованных персиков с мороженым.
Аранчини я уже попрактиковалась приготовить дома в прошлую субботу — удались. Главное следовать правилам Олега Сотникова: НЕпромытый рис отварить с солью, остудить, слепить шарики (размером с абрикос) с начинкой внутри (сыр, чоризо, оливки), сделать двойную панировку (мука, льезон, сухари), обжарить в кипящем масле до золотистой корочки, выложить на бумагу. Подавать с острым соусом на основе болгарских перцев и томатов типа сальса. Олег советовал рис «Италика» от «Мистраль».
Олег приготовил очень вкусный салат — дольки помидоров, кольца красного сладкого лука и заправка из крупно молотого земляного ореха с бальзамиком и лимонным соком и оливковым маслом. Чудесный привкус ореха меняет традиционный салат.
Для рулета Олег Сотников сам филетировал несколько уточек, выложил филе на фольгу, посолил и поперчил, выложил мелко нарезанные яблоки и свернул рулетом. Запекал более часа при 230 градусах Цельсия. Затем нарезал. К рулету из утки Олег Сотников приготовил вкуснейший кускус с соусом из концентрированного овощного бульона. Обожаю утку! Интересно было попробовать в форме рулета!
И, наконец, десерт — очень нежный из персиков. Приготовив карамель из сухого сахара с апельсиновым соком и домашним сливовым (своего приготовления) вином, шеф выложил в нее очищенные дольки персиков, чтобы они карамелизовались. Горячие персики подавали с холодным шариком мороженного, полив кленовым сиропом.
А еще «Кухни Мария» рассказали о своей продукции, разыгрывали призы и подарили нам полотенце и прихватку, что приятно. А я выиграла в конкурсе рулетку.
Источник
Рецепты от олега сотникова
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Источник
И дом построит, и женщин накормит
Рейтинг статьи
Олег Сотников — шеф-повар, ведущий эксперт рубрики «Всё для кухни» на телеканале Shop&Show. Постоянный ведущий кулинарных мастер-классов. И просто мужчина –мечта. В одном своем интервью Олег рассказал о том, как важно и приятно ему исполнять мечты своей женщины. Однако на этом он не остановился. Шеф-повар исполняет мечту тысячи женщин и делится рецептами, которые так ждали многие.
«Я думаю, что большинство из нас любят суп, но если он горячий, то есть его в летнюю жару абсолютно не хочется. Для таких случаев подойдут особые, летние супы. Подаются они в холодном виде, поэтому дарят свежесть. Холодный суп можно разделить на два вида. Первый, который готовится холодным изначально. И второй, который остужаются после варки. В любом случае суп всегда состоит (если это не молекулярная кухня) из жидкой основы: киселя, сока, кефира, молока, йогурта, кваса, воды, и заправки: рыбной, мясной, овощной и смешанной.»
2 свеклы;
2 яйца;
3 огурца;
1 л. минеральной воды;
половина стакана кефира;
100 г зеленого лука;
Ст. ложка лимонного сока;
1 пучок укропа;
100 г сметаны;
соль.
Свеклу отварите в кожуре с добавлением лимонного сока (чтобы не потерять цвет). Остудить, а отвар процедить через марлю.
Очистить свеклу и натереть на крупной терке. Отварить яйца.
Мелко нарезать зеленый лук, растереть его с вареными желтками и солью. Нарезать соломкой свежие огурцы и белки куриные. Добавить свеклу. Все подготовленные ингредиенты, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпать уже в тарелку с «холодничком». Подать к столу. Приятного аппетита.
250 г черного хлеба;
500 мл кваса;
половина репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
кинза – 10 г;
соль и зеленый лук по вкусу.
Срезать с черного хлеба корки и нарезать небольшими ломтиками. Подсушить в разогретом
духовом шкафу 10 минут на 150 градусах.
Натереть зубчиками чеснока каждый подсушенный кусочек. Затем нарезать хлеб
кубиками и выложить на тарелку.
Промыть кинзу, измельчить и выложить к подготовленным ингредиентам.
Теперь залить содержимое тарелки квасом. Для этого лучше использовать светлый квас .
Посолить и подать к столу.
600 мл кефира;
2 огурца;
4 шт. редиса;
1 долька чеснока;
свежая зелень;
сахар;
соль и молотый перец — по вкусу.
Овощи и зелень помыть. Огурец и редис натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и подавать холодный «огуречник» к столу с поджаренным хлебом.
Источник