- Бефстроганов из оленины с грибами
- Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- Рецепт приготовления бефстроганов:
- Оленина, запеченная с грибами и сметаной
- Читайте также
- Оленина с сыром, запеченная в фольге
- Оленина, запеченная с картофелем и луком
- Оленина, запеченная с грибами и сметаной
- Оленина, запеченная с вином и черносливом
- Морковь, запеченная со сметаной
- Рыба, запеченная со сметаной и хреном
- Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная»
- Морковь, запеченная со сметаной
- Курица, запеченная с чесноком и сметаной
- Телятина, запеченная со сметаной
- Рыба, запеченная со сметаной и яйцами
- Оленина, запеченная с брусничным соусом
- Оленина, запеченная с картофелем и луком
- Оленина, запеченная с вином и черносливом
- Курица, запеченная с чесноком и сметаной
- Оленина с сыром, запеченная в фольге
- Оленина тушеная с лесными грибами
- Оленина с белыми грибами
- Рецепт приготовления оленины с белыми грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
- Рагу из оленины
- Рецепт тушеной оленины с грибами
- Тушеная оленина с картошкой
Бефстроганов из оленины с грибами
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- паста тальятелле — 350г тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. » href=»/dictionary/210/talyyatelle.shtml»>
- растительное масло — 2 ст.л.
- оленина (вырезка, тонкими полосками) — 350г
- лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
- чеснок (дольками) — 1 зубчик
- грибы (ломтиками) — 300г
- сухой херес — 2 ст.л. херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
- говяжий или овощной бульон — 75 мл
- крахмал — 1 ч.л.
- сметана (густой) — 150 мл
- тимьян (свежий) — 2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- мускатный орех (тертый) — 1 щепотка мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления бефстроганов:
Чтобы приготовить Бефстроганов из оленины с грибами необходимо.
Отварите тальятелле в большой кастрюле кипящей воды в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до почти готовности (не переварите).
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите оленину и жарьте, помешивая, около минуты, пока полоски не подрумянятся со всех сторон. Выньте из сковороды и оставьте на время.
Влейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и жарьте около 4 минут, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, до мягкости. Влейте херес и готовьте еще несколько секунд, затем добавьте бульон.
Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды в маленькой миске или кружке. Введите крем-фреш, тимьян, мускатный орех, паприку и кайенский перец, все перемешайте, добавьте эту смесь в сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри. Переложите оленину обратно в сковороду и готовьте еще несколько секунд, пока мясо не прогреется. Приправьте по вкусу.
Откиньте тальятелле на дуршлаг. Выложите их в сковороду с бефстроганов, осторожно перемешайте и сразу подавайте.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Оленина, запеченная с грибами и сметаной
Оленина, запеченная с грибами и сметаной
1 кг оленины (мякоть), 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, измельчить. Мясо обжарить на сковороде в растительном масле, добавив спустя 5 минут грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму для запекания. Посыпать мясо с грибами измельченной петрушкой, полить сметаной и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Оленина с сыром, запеченная в фольге
Оленина с сыром, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 200 г репчатого лука, 200 г сыра (любого, тертого), 500 г майонеза, 2 г толченого мускатного ореха, 8 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать ломтиками
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 5 г белого молотого перца, 2 г тмина, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и
Оленина, запеченная с грибами и сметаной
Оленина, запеченная с грибами и сметаной Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть,
Оленина, запеченная с вином и черносливом
Оленина, запеченная с вином и черносливом Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 300 мл красного сухого вина, 250 г чернослива (без косточек), 250 г грецких орехов (толченых), 200 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, 50 г муки, 5 г белого молотого перца, соль.Способ
Морковь, запеченная со сметаной
Морковь, запеченная со сметаной 3–4 моркови, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. Морковь нарезать ломтиками, добавить сахар, соль и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить сметану и запечь в
Рыба, запеченная со сметаной и хреном
Рыба, запеченная со сметаной и хреном 500 г щуки (карпа, сазана, трески), 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 3/4 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки. Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны,
Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная»
Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная» Ингредиенты2 кг крупной рыбы (карп, сазан), 1/2 стакана грибов, 2 стакана грецких орехов, 3–4 луковицы, 1 стакан сыра (любого, тертого), 4 яйца, 1 стакан сухого белого вина, 300 г сметаны, 1/2
Морковь, запеченная со сметаной
Морковь, запеченная со сметаной Ингредиенты: 3 стакана тертой моркови, 2 стакана сметаны, 100 г. сливочного масла, 3 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. молотого имбиря, соль, грецкие орехи, зелень, сухарики для украшения. Морковь посыпать сахаром и имбирем, тщательно перемешать и дать
Курица, запеченная с чесноком и сметаной
Курица, запеченная с чесноком и сметаной Ингредиенты1 тушка курицы, 100 г помидоров черри, 250 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, черный перец горошком, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,
Телятина, запеченная со сметаной
Телятина, запеченная со сметаной Состав: телятина — 1 кг, сливочное масло — 100 г, лук — 120 г, мука — 20 г, сметана — 100 г, рис — 300 г, бульон.На противень с высокими бортами положить масло и кусок телятины и обжарить его со всех сторон, затем прибавить прокипяченный в воде и
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами Состав: рыба (филе) — 600 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, масло растительное, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить, запанировать в
Оленина, запеченная с брусничным соусом
Оленина, запеченная с брусничным соусом Ингредиенты:600 г оленины, 200 г брусники, 100 мл мясного бульона, 40 г сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Оленину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Жарить на
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты:600 г оленины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Репчатый лук очистить, вымыть,
Оленина, запеченная с вином и черносливом
Оленина, запеченная с вином и черносливом Ингредиенты:1 кг оленины без костей, 400 мл красного вина, 150 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, 3 луковицы, 40 мл растительного масла, 40 г муки, перец, соль по вкусу.Чернослив вымыть, замочить в теплой воде.Оленину промыть,
Курица, запеченная с чесноком и сметаной
Курица, запеченная с чесноком и сметаной Ингредиенты1 тушка курицы, 100 г помидоров черри, 250 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, черный перец горошком, соль .Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,
Оленина с сыром, запеченная в фольге
Оленина с сыром, запеченная в фольге Ингредиенты:1 кг оленины (мякоть), 200 г репчатого лука, 200 г тертого сыра (любого), 500 г майонеза, 2 г толченого мускатного ореха, 8 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать ломтиками
Источник
Оленина тушеная с лесными грибами
Оленина – это не только экологически чистое мясо, но и настоящий деликатес, который не так-то легко достать в условиях мегаполиса. В магазине вкусных и полезных продуктов «ЖивоЖито» Вы можете купить этот продукт и приготовить восхитительную тушеную оленину с лесными грибами.
Для приготовления этого изысканного блюда Вам понадобятся:
- оленина (мякоть) — 1,5кг
- сало (с хорошей мясной прослойкой) — 150г
- лесные грибы — сколько не жалко
- морковь (крупная) — 1 шт.
- репчатый лук (крупная луковица) — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- помидор — 1 шт.
- красное столовое вино — 2 стакана
- мука для панировки
- травы, специи, соль — по вкусу.
В первую очередь, как и полагается, занимаемся мясом. Освобождая его от грубых пленок, вымачиваем в уксусной воде в течение получаса, после чего разрезаем на куски среднего размера. Затем – черед за свиным салом, которое мелко нарезав, кладем вытапливаться. Вновь обращаемся к оленине, которую обжариваем в получившемся свином жире до легкой золотистой корочки. В то время, пока жарится мясо, нарезаем лук и чеснок, морковь трем на крупной тёрке. Нарезанные овощи томим в течение нескольких минут, пока не исчезнет хустинка, и они не приобретут мягкость.
Следующим этапом кладем в кастрюлю все вместе: мясо оленины, шкварки и овощи, добавляем нарезанный помидор, соль и специи по вкусу. Вливаем вино, при необходимости добавляем воды, так чтобы жидкость покрывала содержимое. Ставим кастрюлю в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа.
По истечение двух часов нарезаем лесные грибы и бросаем в наше рагу из оленины и томим в духовке еще минут сорок, до готовности. Ваша аппетитная оленина с грибами готова!
Источник
Оленина с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оленина (северный олень) — 700 г
Белые грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2-3 ст л
Растительное масло — 1 ст л
Сливочное масло — около 20 г
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками.
2. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
3. Далее добавляем оленину, быстро обжариваем, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
4. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
5. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Источник
По вкусу оленина немного напоминает говядину. Множество различных изысканных блюд можно приготовить из мяса животных, обитающих в естественной среде обитания.
Народы Севера издревле охотились на оленей. Сейчас дикие олени успешно приручены и разводятся человеком. Поставщики оленины в основном разводят оленей северных и благородных. Среди истинных гурманов мясо оленя заслуженно считается деликатесом.
Рецепт приготовления оленины с белыми грибами
Ингредиенты
Способ приготовления:
Очистить от пленок мясо, нарезать кубиками средней величины. Разогреть масло сливочное и масло растительное в казане или любой другой посуде с толстым дном. Обжарить на растопленном масле мелко нарезанный лук, до прозрачности. Далее выложить мясо, посолить по вкусу, обжарить быстро на большом огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, после этого можно немного уменьшить огонь, заправить черным молотым перцем.
Пока готовится мясо, очистить белые грибы и крупно порезать. Когда мясо будет практически доведено до готовности, добавить к нему грибы и сметану, тушить под крышкой до полной готовности.
Блюдо подавайте горячим, можно посыпать мелко порезанной зеленью, для этого прекрасно подойдет зелень кориандра.
Оленину нарезают на кубики среднего размера. Шампиньоны нарезают пластинками, мелкие грибы можно разрезать на половинки, лук – полукольцами.
В сковороду с высокими бортами влить масло, затем обжарить оленину до приобретения мясом корочки. К концу процесса обжаривания добавить грибы и лук. Все вместе обжаривать минут 10, постоянно помешивая. Посолить и присыпать перцем.
Духовку включить. Поставив регулятор температуры на 180 градусов. В посуду с обжаренной олениной и грибами добавить сметану, и прикрыть все крышкой или фольгой. Поместить посуду в духовку и проводить запекание 45 минут. Готовую запеченную оленину посыпать порезанной зеленью.
Такое аппетитное блюдо можно приготовить на ужин в обычный день, а можно подать и на праздничный стол. Оно будет выглядеть особенно нарядно, если мясо с грибами выложить в центр блюда, а по краям поместить нарезанные свежие помидоры и огурцы.
Оленина – редкий гость на наших столах, что весьма печально. Ведь это удивительное мясо чрезвычайно, богатое белком и при этом низкокалорийное, при правильном приготовлении покорит сердца даже самых изыскательных едоков.
Как тушить оленину – знать нужно, ведь мясо, при всех своих достоинствах, имеет достаточно специфический запах и небольшую суховатость, поэтому бывалые охотники обычно вымачивают мясо дичи в вине или уксусе, а затем готовят с использованием животных или растительных жиров.
Рагу из оленины
Классическое приготовление тушеной оленины – это рагу. Вообще рагу из дичи издавна славилось своим вкусом и если вам выпала возможность отведать столь деликатесное в наше время блюдо – не упустите её.
- оленина – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
- мука – 20 г;
- бульон, или вода – 300 мл;
- брусника – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Мясо хорошенько моем и очищаем от пленок, при желании замачиваем, нарезаем некрупными кусками, приправляем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока оно не схватится. Затем можно заливать будущее рагу сметаной и тушить под крышкой 30-45 минут, в зависимости от жесткости самого мяса. Когда оленина в сметане будет готова, её помещают на блюдо и подают вместе с соусом, который готовится следующим образом: пассированную муку разводим бульоном, добавляем немного давленой брусники и ложку сметаны, тушим все до загустения и подаем в соуснике.
Рецепт тушеной оленины с грибами
Это традиционный охотничий рецепт, который обладает особой пикантностью за счет использования настоящих лесных грибов.
- оленина – 2 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- каперсы – 50 г;
- жир – 100 г;
- масло сливочное – 60 г;
- белое вино – 1 ст.;
- белые грибы сушеные – 100 г;
- вода – 2 ст.
Оленину отбиваем, чтобы размягчить, шпигуем половиной жира или сала и обжариваем в смеси сливочного масла и жира с добавлением крупно нарезанного лука и каперсов. Когда лук станет прозрачным, к оленине необходимо добавить грибы и вино, посолить, поперчить и тушить около полутора часов до мягкости.
Подавать тушеную оленину следует с овощами и клюквенным соусом.
Тушеная оленина с картошкой
Чтобы сделать блюда из оленины боле сытными, их тушат в дополнении с более калорийными спутниками вроде картофеля.
- оленина – 1 кг;
- мука – ¼ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- говяжий бульон – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 1 ст. ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Перед тем, как потушить оленину её необходимо помыть и нарезать порционными кусками. Затем мясо по желанию маринуем в нескольких бокалах красного вина.
В толстостенной посуде обжариваем крупные кольца лука, морковь и кубики картофеля, когда овощи станут мягкими, добавляем оленину, чеснок и специи и жарим до тех пор, пока мясо не схватится золотистой корочкой. Как только это произойдет – подсыпаем к мясной основе муку, пассируем её и заливаем бульоном. Следующими к будущему блюду отправляются нарезанные томаты без шкурки и измельченный чеснок.
Кушанье тушится на слабом огне порядка 3 часов, однако обычно время готовки может растянуться и до 5 часов, так что если у вас найдется несколько часов для столь долгого в приготовлении яства, то не упустите шанс отведать самой нежное рагу из оленины по этому рецепту.
Тушеная оленина с картошкой подается с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Свадьба — незабываемое торжество, как для самих молодожёнов, так и для приглашённых гостей. Всем должно быть весело, комфортно и вкусно. Именно поэтому от организации свадебного банкета зависит впечатление, которое сложится у вас и ваших гостей о свадебном торжестве. По этой причине, один из значимых моментов при подготовке к свадебной церемонии — это выбор ресторана для свадьбы.
В каждом городе есть много ресторанов для проведения свадеб, которые с удовольствием предоставят вам услугу в проведении свадебного банкета. Обычно в таких ресторанах специально оформлен интерьер, подготовлено праздничное меню, имеются тамада и организатор. Если на ваш взгляд, ресторан для свадьбы самый подходящий вариант для проведения свадебного банкета, то стоит рассмотреть его расположение, удобство парковки, стоимость и льготы. Также обратите внимание на интерьер заведения, который будет запечатлён на каждой фотографии. Если свадьба проводится летом, то желательно наличие террасы, балкона или площадки для фейерверков.
Сегодня стало модным выезжать в загородные для проведения свадеб. Но в таком случае, важно учесть, удобство подъезда гостей к развлекательному заведению, а особенно разъезда присутствующих на свадьбе гостей.
Чтобы выбрать банкетный зал для свадьбы, прежде всего, нужно определиться с количеством гостей. Также в банкетном зале для свадьбы должно быть удобно проведение конкурсов, танцев.
Кроме того, если большинство ваших гостей живёт в одном районе, тогда идеально подобрать помещение для свадьбы поблизости, если же на свадебное торжество много приглашённых приедет из других городов, тогда оптимальный вариант — зал в центре города, недалеко от гостиницы.
Аренда помещения для свадьбы подразумевает то, что все организационные моменты фирма, которая предоставляет услуги организаций свадеб, берёт на себя. От вас только требуется подтверждение меню и согласование нюансов, связанных с украшением помещения для свадьбы, возможностью принести свои напитки и так далее. Все остальные услуги, касающиеся продуктов, аренды помещения для свадьбы, обслуживания отображаются в письменном виде в квитанции или в договоре.
Снять банкетный зал для свадьбы недорого — естественное желание организаторов праздника. Конечно, шикарные рестораны предоставят вам помещение для проведения торжества, но не забывайте о том, что не стоит откладывать поиск банкетного зала недорого на самый последний момент. Лучше заранее найти подходящее по всем параметрам место. И при тщательном поиске цены на банкетные залы, даже в самых престижных заведениях вас приятно удивят.
Это популярное направление как обучения, так и развития страны. Многие задумываются над тем, какое образование получить для успешной работы в данной области. Разобраться в этом вопросе не так трудно.
Ресторанный бизнес юургу
Источник