Оленина тушеная консервы рецепты

Тушенка из оленины

Ароматная и нежная тушенка как нельзя лучше подходит для приготовления блюд на скорую руку. Супы, макароны и картофель с добавлением тушенки лишь выигрывают во вкусе, и если вы счастливый обитатель тех краев, где оленина не считается редкостью, то этот выигрыш будет двойным. Как приготовить тушенку из оленины, мы расскажем в этой статье.

Тушенка из оленины в домашних условиях

Этот рецепт считается наиболее простым и позволяет открыть натуральный вкус мяса, не «забивая» его излишками специй.

  • оленина — 1,5-2 кг;
  • лавровый лист — 9 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Оленину режем кубиками среднего размера. Нарезанное мясо слегка отбиваем, а затем щедро приправляем солью и перцем.

Берем 3 банки и укладываем на дно по три лавровых листа. Далее в банки утрамбовываем мясо. Если вы хотите сделать мясо немного более жирным, покройте его слоем измельченного сала, но учите, что это скажется на аромате и вкусе оленины. Теперь банки остается накрыть плотным слоем фольги и поставить в холодный духовой шкаф. Выставляем в духовке температуру 180 градусов и оставляем мясо на 3 часа. Как только мясо будет готово, банки можно закатывать стерильными крышками.

Рецепт тушенки из оленины

Тушенка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для добавления в супы и гуляши. Она ароматна и в ее состав входят овощи, дающие вкусовое разнообразие блюду.

  • оленина — 1,5-2 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист.

Оленину нарезаем кусками средней величины и кладем в чашу мультиварки. Репчатый лук режем крупными кольцами и раскладываем ровным слоем поверх мяса. Следующим слоем выложите морковь, ее необходимо нарезать полукружочками, или кружочками. Воду, или бульон в чашу добавлять не нужно, так как в процессе приготовления мясо даст дополнительный сок. Опять же, если вы желаете сделать слегка суховатую дичь, чуть более сочной, то сдобрите ее 100-150 граммами сала.

Теперь остается лишь закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 3-4 часа. За час до готовности в чашу кладем лавровый лист, соль и перец. По истечении времени проверьте готовность мяса, тушенка должна распадаться на волокна. Готовую тушенку из оленины в мультиварке раскладываем по емкостям и ставим в холодильник, или в морозильную камеру для более длительного хранения.

Читайте также:  Творожные печенье с сахаром идеальный рецепт

Источник

Тушенка из оленины в домашних условиях

Вкусная, нежная и очень аппетитная тушенка идеально подходит для приготовления различных блюд в условиях дефицита свободного времени или отсутствия желания хлопотать у плиты. Картофель, макароны, гречка, первые блюда с добавлением тушенки – очень сытный замечательный обед или ужин.

Приготовить тушенку можно из разного мяса. Это и свинина, и курица, и кролик, и индейка. Но особенно необычной, а вместе с тем невероятно вкусной получается тушенка из оленины. Тем людям, в чьих краях это мясо не в диковинку, просто необходимо знать технологию приготовления этого замечательно кушанья.

Рецепт, предложенный ниже, принято считать самым простым, классическим, так как он не подразумевает использования большого количества специй, что позволяет ощутить натуральный ни с чем несравнимый вкус мяса.

Итак, необходимо взять оленину, тщательно промыть ее в прохладной воде, а после нарезать средними по размеру кубиками. Нарезанную оленину немного отбить молоточком, а затем обильно приправить перцем и солью.

Теперь необходимо подготовить банки, в которых предполагается хранить будущую тушенку из оленины. Для этого емкости необходимо хорошо простерилизовать: вымыть, высушить их, а после на протяжении 5-7 минут поддержать над горячим паром. Крышки также должны быть стерильны — их следует поместить на несколько минут в кипящую воду.

На дно банки уложить три средних по размеру лавровых листа. При желании можно положить также веточку гвоздики. Но сильно злоупотреблять специями ни в коем случае не следует. Для тех, кто хочет сделать оленину для тушенки более жирной, можно добавить в нее немного предварительно измельченного сала (на трехлитровую банку — 100 г). Но стоит учитывать, что добавление сала несколько видоизменит настоящий вкус и аромат оленины.

На следующем этапе приготовления тушенки необходимо накрыть банки фольгой, сложенной в несколько слоев, и поместить в холодную духовку. Выставить в духовном шкафу температурный режим в 180°С и оставить здесь томиться мясо в емкостях на протяжении еще трех часов.

По истечению данного отрезка времени банки вытащить, дать им полностью остыть, а после закатать чистыми крышками, используя для этого специальное закаточное устройство. Перевернуть емкости вверх крышками, поставить на полотенце и дождаться полного их остывания. Отправить банки с тушенкой из оленины на хранение в прохладное и затемненное место.

Источник

Что можно приготовить из тушенки из оленины

Содержание статьи

  • Что можно приготовить из тушенки из оленины
  • Тушеная оленина: рецепты приготовления
  • Как готовить оленину

Первое блюдо из тушенки из оленины

В случае с приготовлением первых блюд зачастую можно столкнуться с тем, что времени на данный процесс необходимо значительно больше ожидаемого. Ведь сначала нужно сварить бульон, затем заправить его овощами и другими ингредиентами, а только затем ждать конца приготовления. В случае с тушенкой из оленины все значительно быстрее и проще. Такой суп можно сварить буквально за тридцать минут. Для этого достаточно добавить содержимое консервы в любой овощной бульон, после чего кипятить полученный суп 10-15 минут. Добавьте зелень и приправы по вкусу.

Читайте также:  Простой рецепт салата с анчоусами

Вторые блюда из тушенки из оленины

Используя тушенку из оленины, можно приготовить множество и вторых блюд. К примеру, овощное рагу с олениной, тешёная картошка с олениной, жаркое азу и многое другое. Их, в основном, готовят, следуя классическим рецептам. Только в конце при этом добавляется тушенка из оленины.

Две банки тушенки из оленины могут прийти на выручку, если, к примеру, неожиданно пришли гости, и их нужно быстро и вкусно накормить. В такой ситуации можно приготовить вкусную запеканку с тушенкой из оленины. Рецепт приготовления такого блюда очень простой. Необходимо сварить пюре из пары килограммов отварной картошки. Добавьте взбитое яйцо и сливочное масло. Пока картошка находится в стадии варки, можно пожарить несколько луковиц, а затем смешать их с содержимым консервы. Ее предварительно вилкой разделите на отдельные волокна. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Сюда в начале выложите половину из приготовленного пюре. Сверху распределите оленину с поджаренным луком. Верхний слой сделайте из оставшегося пюре. Поверхность приготовленного блюда можно смазать майонезом или сметаной, можно также посыпать его сыром, предварительно натертым на терке. Все это запекайте в духовке до образования аппетитной корочки. Таким красивым и при этом вкусным блюдом останутся довольны все гости.

Блюда из тушенки из оленины на природе

Тушенку из оленины можно взять с собой на дачу или, например, на отдых на природе. Можно сварить на костре любую кашу или макароны. Они станут намного вкуснее, если в конце добавить еще баночку тушенки из оленины. Это будет и вкусным, и сытным блюдом, которое сможет добавить сил и энергии. Это мясо считается в настоящее время ценным и диетическим. В нем мало жира, при этом много белков, витаминов и микроэлементов.

Источник

Тушенка из оленины

Этапы приготовления тушенки:

1. Мясо промыть, лытки вымочить в холодной воде 2 часа. В скороварку добавить мясо, лытки и все специи. Залить водой, так, чтобы вода чуть покрывала сложенные продукты. Тушить в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет отставать от костей и не вы не почувствуете приятный холодцовый запах (при варке в обычной кастрюле, время варки увеличить в 2 раза). Банку и крышку простерилизовать на пару или в духовке при температуре 100°.

2. С лыток снять все мясные и желирующие составляющие. Все мясные части от лыток и мясо шеи нарезать или разобрать на небольшие кусочки вручную. Подготовленное мясо сложить в стерилизованную баночку и залить горячим бульоном через сито, недоливая 2 см до горлышка. Накрыть крышкой и закатать. Дать остыть при комнатной температуре. Убрать на хранение в холодильник.

Читайте также:  Торговая марка рецепты бульбаша

3. Для длительного хранения, перед закаткой, банку с тушенкой необходимо стерилизовать. В духовке при 100° в течение 30-40 минут, либо в кастрюле с кипящей водой также минут 30-40, не забудьте положить на дно кастрюли подставку, чтобы стекло не лопнуло. После этого закатать крышкой, перевернуть и дать остыть. Домашнюю тушенку из оленины хранить в темном прохладном месте, при температуре около 0° в течение 6 месяцев

4. В нашей тушенке из оленины жир не выделится даже через сутки хранения в холодильнике при температуре около нуля градусов. Что говорит о том, что продукт диетический и абсолютно не жирный. Тушенка из оленины — белок и коллаген в чистом виде!

Источник

Что приготовить с тушеной олениной? Мне тут передали баночку, просто так есть не хочется)

Азу из оленьей тушенки

1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.

Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить ее до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.

Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно более густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.

Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо более полезным.

Просто в наше время тушенка из оленины имеет достаточно мяса, а не отбросов мясных

Приготовить обычное пюре изотварного картофеля, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. Пока картошка варится поджарить пару луковиц и смешать их с тушенкой, которую нужно предварительно вилкой разделить на волокна. В смазанную и посыпанную манкой или панировочными сухариками форму следует выложить половину приготовленного пюре, поверху распределить мясо с луком, и сделать верхний слой их оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной или майонезом, можно посыпать сыром, который следует натереть на терке. Запечь в духовке до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector