Олеся куприн инстаграм рецепты

«Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании». Самая теплая книга этой зимы

Инстаграм-блогеры завоевывают кулинарный Олимп! Пришло их время — время увлеченных и талантливых foodie, собравших под свои гастрономические знамена сотни тысяч подписчиков в одной их самых популярных социальных сетей.

В издательстве «Эксмо» выходит книга «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании». Ее автор — настоящая звезда Инстаграма, фуд-фотограф, ведущая кулинарных мастер-классов — Олеся Куприн.

Книга Олеси даст ответ на извечный вопрос: «Что сегодня приготовить?» Планируется прием гостей или хочется быстренько сообразить что-нибудь необычное на ужин? Несложные рецепты из книги помогут всегда! Они не отнимут много времени, но при этом каждый рецепт займет почетное место в любом домашнем меню.

Любопытен принцип деления книги на главы. Это не стандартные «закуски, салаты, горячее…», а различные продукты — грибы, томаты, виноград, яблоки. И в каждом разделе — вкусные и несложные рецепты. Например, тыква. Три беспроигрышных рецепта найдутся в этой главе: пряный тыквенный кекс с черносливом и хересом, очень яркий и полезный тыквенно-имбирный суп, а для самых торжественных случаев — тыквенный торт.

К слову, содержание книги преподносит немало сюрпризов. Есть здесь и домашние шоколадки, и традиционные брецели с солью, и очень эффектный томатный киш.

Как следует из названия — «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании» -есть тут и что почитать. Чудесные фуд-фото, ставшие уже визитной карточкой Олеси, сопровождаются забавными историями, а фотографии с обаятельным котом автора — Густавом — придают особый уютный штрих.

Кулинарная книга Олеси Куприн такая же душевная, интересная и красивая, как и ее блог. Подписчики любят девушку за открытость, талант и готовность всегда поддержать беседу. На страницах ее книги они найдут совершенно новые рецепты, приправленные уже знакомой авторской дружеской интонацией.

Источник

Олеся куприн инстаграм рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вкусные истории от Олеси Куприн.

Эта книга, по моему мнению, одна из самых лучших кулинарных книг, вышедших за последний год! Кто не знает Олесю Куприн? Честно — я не знала…)) Почему, потому что она – звезда инстаграм (100 тыс. подписчиков – это Вам не хухры-мухры), а я там не давно, да и друзья мои там те же, что и здесь) Так что, мало знакома с кулинарной тусовкой из инсты)
В этой книге Вы найдёте и рецепты, и великолепные фотографии, сделанные автором, очень много семейных историй, воспоминаний из детства и огромная любовь к бабушке. Мне кажется, эта книга – «спасибо» автора для своей бабушки, а в подтверждение моих слов – страница с одной строкой «Посвящается моей Ба».
Книга настолько душевная, столько тепла от неё идёт, что вот просто даже когда будет плохое настроение – взять её, полистать, посмотреть картинки, почитать истории, и уже будет хорошо на душе, и уже, вроде, тучки разбежались..)
Я сама, если честно, не люблю всякие бла-бла-бла в кулинарных книгах с рецептами, всегда говорила – если хочу почитать истории, возьму другую литературу, а в кулинарных книгах должны быть только рецепты и необходимая к ним информация. А тут… тут всё так к месту, гармонично и интересно, что я в первые поменяла своё мнение..)
Теперь по рецептам – универсальные, повседневные рецепты, проверенные временем. Здесь и новомодные рецепты (вяленые томаты, багеты, крамбл, брауни) и классические от любимой бабушки (много пирогов и пирожков)
Ну что сказать, тепло и уютно в этой книжке, пахнет домом, в котором кухня – центр жизни. На носу 8 марта, и такая книга будет прекрасным подарком для подруг, мамы, сестёр, коллег.
Книга в твёрдом переплёте, в ней 160 страниц и есть ещё маленькая, но приятная и полезная фишка — закладочка из тоненькой бардовой ленточки)

Читайте также:  Рецепт котлеты минтай рис

Рецепты распределены по тематическим разделам:

Первый раздел – помидоры.
Здесь Вы найдёте рецепт вяленых томатов, хлеб с вялеными томатами, томатный киш.

Картофель: картофель запеченный с чесноком и травами, картофельная запеканка, картофельные шаньги

Лесные грибы: киш с лисичками, пирожки с подосиновиками, крем-суп из лесных грибов.

Рыба: соленая семга, рыбный пирог, жареная форель с тимьяном и паприкой

Раздел – кое-что ещё. Здесь рецепт банановой запеканки, печенье «песочные лапки» и суп с котом!)

Соль: брецели с солью, кекс с соленым арахисом, соленая карамель.

Дрожжевое тесто: домашние багеты, крученые булочки с ягодным джемом, улитки с корицей

Тыква: тыквенный кекс с черносливом и хересом, тыквенный суп с имбирём, тыквенный торт

Виноград: большой шоколадный кекс с виноградом и портвейном, кекс с виноградом и горгонзолой, джем из винограда и слив

Абрикосы и персики – бабушкины абрикосовые пирожки, закрытый пирог с абрикосовым пюре, открытый пирог с запеченными абрикосами, слойки с персиками

Яблоки – яблочные корзинки, яблочный крамбл с шоколадной крошкой, закрытый пирог с яблоками и вишней, открытый пирог с яблочным джемом

Черника – косичка с черникой, черничный клафути, открытый пирог с черникой

Шоколад – брауни с малиной, домашние шоколадки, сдобный шоколадный рулет, шоколадное мороженое

Торты – домашний медовик, шоколадный торт с ягодами и кремом, трюфельный торт

И не забывайте, что впереди праздники, дамам она точно понравится!))

Источник

Олеся куприн инстаграм рецепты

ВЕБИНАР 1

28.04.2020

АВТОР

Личность автора и формирование собственного бренда.

Выбор актуальной и оригинальной темы.

Мотивы: зачем я пишу?

Целевая аудитория: кто ваш читатель?

Необходимо и достаточно: перечень навыков для работы над собственной книгой.

ВЕБИНАР 1

28.04.2020

КОНЦЕПЦИЯ

Рождение, рост и зрелость идеи.

Работа над наполнением книги: утверждение общей структуры книги, распределение по главам.

Общая визуальная концепция: стиль фотографий и обложка.

Факторы успеха кулинарной книги

ВЕБИНАР 2

ПРОЗВОДСТВО

Составление плана работ.

Организация рабочего процесса: тайм-менеджемент.

Пишем, готовим, фотографируем.

ВЕБИНАР 2

ИЗДАТЕЛЬСТВО

Первый контакт и общение с издательством.

Правила оформления рукописи.

Работа с редактором и корректором.

Дизайн и вёрстка книги.

Авторское право и материальное вознаграждение.

  • Фотограф, снимает для крупных производителей и поставщиков продуктов питания, работает с ресторанами и кафе, успешно реализует коммерческие рекламные проекты.
  • Писатель, журналист, автор 5 кулинарных книг. Пишет для лидеров печатного рынка, активно публикуется. Работает над двумя новыми книгами, предварительное время выхода — октябрь 2020 года;
  • Блогер, автор аккаунта instagram.com/okuprin — о еде, семейных ценностях и котиках — 239 000 подписчиков.
  • Фуд-фотограф.
  • Писатель, журналист, автор 4 кулинарных книг, книги посвященной фуд-фотографии и сайта об алкогольных напитках выпейменя.рф. Работает над 2 новыми книгами, предварительное время выхода — сентябрь 2020 года.
  • Автор обучающих курсов по фуд-фотографии и издательскому делу.
  • Блогер, автор страницы instagram.com/azourabova — 139 000 подписчиков.

Продолжительность курса 2 недели.

2 эфира, 4 теоретических урока.

Поддержка преподавателя курса, обратная связь, персональные консультации.

Вам открыт доступ к материалам курса до 15 мая 2020г.

Для кого подходит этот курс?

Для тех, кто хочет написать кулинарную книгу, но не знает с чего начать.

Для тех, у кого есть материл и база, но нет понимая, что с этим делать и как издать.

Для фотографов, для кулинаров и кондитеров, для домохозяек, для всех и каждого, кто понял, что готов.

Почему занятия проходят в формате онлайн?

Онлайн формат расширяет наши границы и возможности. Это комфортно: вы можете заниматься после работы, в кафе или дома.
Вы можете возвращаться к материалам курса неограниченное количество раз

Какое оборудование мне понадобится?

Вам потребуется только телефон или компьютер с выходом в интернет.

Когда стартует курс?

Начало занятий 28 апреля в 20:00.

Когда проходят уроки и вебинары?

Доступ к урокам и вебинарам открывается в один день. Сейчас вы можете посмотреть даты занятий в подробном описании курса, даты проставлены перед названиями уроков. Подробный план занятий со временем подключения вы получаете в приветственном письме после оплаты курса.

Читайте также:  Супер вкусные рецепты пирогов

Когда начинаются вебинары и долго ли идут?

Вебинары пройдут во вторник и среду, в 20:00 начинается видео-урок в прямом эфире (вебинар). Длительность урока зависит от сложности материала, как правило это 2 — 2,5 часа, включая ответы на вопросы студентов.

Вебинары будут в записи?

Все вебинары проходят онлайн и сохраняются в записи, для повторного просмотра, и доступны студентам по различным причинам не имеющим возможности присутствовать на прямом эфире.

Как проходит обучение?

Курс проходит на интуитивной обучающей платформе. После оплаты вам будет выслан логин и пароль для входа в систему. В ней будут выкладываться записи вебинаров, ссылки на трансляции, а так же на курсе предусмотрен чат для общения студентов и преподавателей.

Как оплатить?

Оплатить можно, нажав на кнопку c ценой и далее действовать рекомендациям системы.

Куда обращаться если возникает проблема или вопрос?

Источник

Олеся куприн инстаграм рецепты

Техника для съемки

На что опираться при выборе камеры. Разбор работы фотоаппарата. Набор оптики для фуд-съемки.

Параметры съемки: Светочувствительность, выдержка, диафрагма. Выбор режима съемки. Мобилография: съемка камерой телефона.

Основы композиции в фотографии.

Простота построения кадра. Работа с направляющими, формами и кулисами. Выбор угла съемки и кадрирование. ГРИП, негативное пространство и многое другое.

Естественный свет в фотографии.

Световые схемы и тень. Типы и направление света. Работа в сложных световых условиях. Акцентное освещение. Световая температура и ее влияние на цвет.

Низкий / Высокий ключ

Основы и технические параметры при съемке высокого и низкого ключа. Отличительные особенности эталонных и промежуточных работ в заявленных стилистиках. Способы получения фотографий в низком и высоком ключе: световые схемы и механические решения.

Фотофоны. Выбор посуды, текстиля и приборов. Сервировка и съемочная сцена. Популярные стили съемки. Набор фуд-стилста: что необходимо иметь на выездной съемке. Список магазинов для закупки стаффа.

От процесса выбора блюда до стилизации и подачи материала. Сервировка. Работа с ингредиентами. Завтраки. Салаты и закуски. Супы, мясо и птица. Выпечка и десерты. Сложные для съемки и стилизации блюда.

Фотограф, снимает для крупных производителей и поставщиков продуктов питания, работает с ресторанами и кафе, успешно реализует коммерческие и рекламные проекты.

Писатель, журналист, автор 6-ти авторских кулинарных книг и сборнка художественных рассказов. Пишет для лидеров печатного рынка, активно публикуется.

Блогер, автор аккаунта — о еде, семейных ценностях и котиках — 280 000 подписчиков.

● Продолжительность курса 4 недели.

● 6 видео-уроков, 6 теоретических уроков, 3 онлайн-вебинара, 6 домашних заданий и 1 выпускная работа.

● Поддержка преподавателя курса, обратная связь по вашим работам, разбор домашних заданий.

● Доступ в закрытый чат курса.

● Вам открыт доступ к материалам курса на 2 месяца.

● Продолжительность курса 4 недели.

● 6 видео-уроков, 6 теоретических уроков, 3 онлайн-вебинара, 6 домашних заданий и 1 выпускная работа.

● Поддержка преподавателя курса, обратная связь по вашим работам, разбор домашних заданий.

● Доступ в закрытый чат курса.

● Вам открыт доступ к материалам курса на 2 месяца.

● 3 личные онлайн-консультации с преподавателем курса:

1 консультация — Вводная.

Общая оценка стилистики, выбор направления работы, составление плана съемки.

Разбор профиля в Instagram, рекомендации по единообразию контента, выработке личного стиля.

​2 Консультация — Практическая.

Оценка проделанной работы: комплексный разбор фотографий, корректировка текущих съемок.

Построение ленты для профиля в Instagram с учетом работ студента и референсов.

3 консультация — Итоговая.

Подведение итогов по завершению курса, оценка роста и всей проделанной работы, как в рамках курса, так и по общим фотоматериалам, не связанным с прохождением курса.

Рекомендации по дальнейшей работе.

● Продолжительность курса 4 недели.

● 6 видео-уроков, 6 теоретических уроков, 3 онлайн-вебинара, 6 домашних заданий и 1 выпускная работа.

● Доступ в закрытый чат курса.

● Вам открыт доступ к материалам курса на 2 месяца.

Читайте также:  Свиная шея мясо рецепт

Источник

Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Отзывы 9

Обожаю кулинарные книги с красивыми фотографиями и историями, и чем больше «воды», тем лучше! Всё изменилось, мы выросли, стали готовить заморские чизкейки и маффины, но каждое лето – все мы оттуда, из детства, из бабушкиного сада, огорода, длинных-длинных летних вечеров, клубники прямо с грядки и красных помидоров прямо с куста.

Обожаю кулинарные книги с красивыми фотографиями и историями, и чем больше «воды», тем лучше! Всё изменилось, мы выросли, стали готовить заморские чизкейки и маффины, но каждое лето – все мы оттуда, из детства, из бабушкиного сада, огорода, длинных-длинных летних вечеров, клубники прямо с грядки и красных помидоров прямо с куста.

Отличная кулинарная и в то же время очень душевная книга! Хочется опробовать сразу все рецепты) Очень понравилось удобное разделение рецептов по используемым в них ингредиентам))

Отличная кулинарная и в то же время очень душевная книга! Хочется опробовать сразу все рецепты) Очень понравилось удобное разделение рецептов по используемым в них ингредиентам))

Книга на 5+. Тот самый случай, когда читая, уже мысленно проводишь ревизию продуктов в холодильнике. Под любым предлогом готов сбегать в магазинчик «на против дома»,за недостающим, и скорее начать готовить. Когда эмоции буквально переполняют. Являюсь поклонницей книг Олеси Куприн, и именно ее формат, эта душевная подача материала заходит на одном дыхании. Восторг. Не скрою, даже не знаю что больше мне нравится, рецепты, оформление, или котейка, что мелькает на страницах.

Книга на 5+. Тот самый случай, когда читая, уже мысленно проводишь ревизию продуктов в холодильнике. Под любым предлогом готов сбегать в магазинчик «на против дома»,за недостающим, и скорее начать готовить. Когда эмоции буквально переполняют. Являюсь поклонницей книг Олеси Куприн, и именно ее формат, эта душевная подача материала заходит на одном дыхании. Восторг. Не скрою, даже не знаю что больше мне нравится, рецепты, оформление, или котейка, что мелькает на страницах.

согласна с предыдущим комментарием- очень хорошая книга. все книги автора- это нечто. будем надеяться на пополнение коллекции рецептов! котик очень милый

согласна с предыдущим комментарием- очень хорошая книга. все книги автора- это нечто. будем надеяться на пополнение коллекции рецептов! котик очень милый

Самая атмосферная книга из всей серии, очень нравится, не перестаю думать о ней) так приятно бывает сесть тёмным вечером, укутавшись в плед и читать, смотреть красивые фотографии красивых рецептов!

Самая атмосферная книга из всей серии, очень нравится, не перестаю думать о ней) так приятно бывает сесть тёмным вечером, укутавшись в плед и читать, смотреть красивые фотографии красивых рецептов!

Для молодой начинающей хозяйки может быть… Для меня же просто красивые картинки, все это готовила ещё в 16 лет но в целом книга приятная и станет отличным подарком в бумажном варианте

Для молодой начинающей хозяйки может быть… Для меня же просто красивые картинки, все это готовила ещё в 16 лет но в целом книга приятная и станет отличным подарком в бумажном варианте

автор постарался отыскать рецепты, каких не встретишь в интернете

потрясающее оформление и фотографии

большая благодарность автору за этот труд

автор постарался отыскать рецепты, каких не встретишь в интернете

потрясающее оформление и фотографии

большая благодарность автору за этот труд

Вкусная книга с потрясными фотографиями.

Приглянулись некоторые рецепты. Буду воплощать в жизнь.

А кот заслуживает дополнительных пять звёзд!!

Вкусная книга с потрясными фотографиями.

Приглянулись некоторые рецепты. Буду воплощать в жизнь.

А кот заслуживает дополнительных пять звёзд!!

не интересная, много воды, соглашусь, что фото красивые, но больше ничего

повелась на рекламу, красивый переплет, но жаль потраченных денег

не интересная, много воды, соглашусь, что фото красивые, но больше ничего

повелась на рекламу, красивый переплет, но жаль потраченных денег

Источник

Оцените статью
Adblock
detector