Оливье низкокалорийный рецепт салат

Рецепты ПП салата Оливье

Простые и вкусные рецепты пп оливье помогут вам сделать ваше диетическое питание более разнообразным и при этом вы не нарушите свою диету!

Можно ли Оливье на диете

На эту тему уже давно ведутся споры! Одни утверждают, что оливье — это жирное и питательное блюдо, которое не вписываются в рамки диетического меню. Другие утверждают, что его можно и даже нужно есть на диете! Кто прав? Давайте разбираться!

Классический рецепт оливье с добавлением щедрой порции майонеза — это, конечно, вовсе не то блюдо, которое нужно есть на диете. Если взглянуть на калорийность обычного классического оливье, то от одной калорийности майонеза уже может стать дурно. Судите сами — в 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий. А если подсчитать калорийность всех ингредиентов?

Но, кстати, если убрать из классического оливье картофель и некоторые продукты, то получится идеальный вариант для кето диеты. В таком оливье вы обязательно найдете такие ингредиенты:

Обратите внимание, что здесь по минимуму убраны все углеводы. Здесь нет картофеля и моркови. Такой салат получается низкоуглеводным, но богатым жирами и белками.

Ну а для тех, кто придерживается правильного питания, конечно, более актуален будет рецепт пп оливье! В чем секрет:

  • отказываемся от картофеля. Поверьте, что и без него салат будет очень вкусным!
  • используем только нежирные сорта мяса. Идеальный вариант — куриное филе или филе индейки. Можно также заменить телятиной.
  • морепродукты. Не забываем про морепродукты. Креветки — это отличный пп ингредиент для этого салата!
  • используем одни белки. Если вам нужно уменьшить калорийность и количество жиров, то используем вместо яиц одни белки.
  • находим правильную замену майонезу!

Чем заправить Оливье вместо майонеза при диете

Если уж мы и заговорили об отказе от майонеза, то нужно уточнить, чем можно заправлять наше оливье для худеющих.

  • нежирная сметана. Отличный и простой вариант замены майонеза. Берем 10% сметану и смело заправляем пп салат. В 100 граммах такого продукта содержится около 115 калорий.
  • натуральный йогурт. Еще более диетический вариант. На 100 грамм продукта содержится всего около 75 калорий. Но речь идет исключительно о натуральном йогурте без каких-либо добавок.

Собственно эти два ингредиенты могут быть как полноценной заправкой, так и основой для приготовления пп заправки. Что можно к ним добавить?

  • обычная горчица. Достаточно добавить половину чайной ложки обычной горчицы, чтобы пп заправка стала похожей на майонез.
  • дижонская горчица. Более мягкий вариант обычный горчицы. Ее можно класть больше, по вашему вкусу. В 100 граммах такой горчицы содержится всего 149 калорий, а в одной чайной ложке всего 15 калорий! Она отлично сочетается с натуральным йогуртом.
  • обычные желтки. Они тоже помогут вам сделать пп майонез. Просто взбейте сметану или йогурт с желтками в блендере, посолите и поперчите.
  • лимонный сок. Придать немного терпкости и аромата поможет и лимонный сок.
  • нежирный творожный сыр. Это сделает заправку более насыщенной. Хорошо использовать такой сыр вместе с йогуртом.

ПП Оливье с курицей

Отличный вариант обеда или даже ужина. Готовится просто, но зато идеально вписывается в правильное питание. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна или режем кубиками.
  • 1 яйцо. Отвариваем, нарезаем кубиками.
  • 1 огурец. Моем и нарезаем кубиками.
  • 20 грамм отварной моркови.
  • Зеленый лук. Шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки используем:

  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Читайте также:  Рецепты приготовления тигровых креветок очищенных

Смешиваем все ингредиенты и заправляем пп заправкой. Диетическое оливье с курицей готово! В этой порции содержится всего 271 калорий, БЖУ — 35/10/11.

Фото: instagram / desertika. space

ПП Оливье рецепт без картошки

Кто не может представить себе оливье без картошки, мы предлагаем приготовить пп оливье с авокадо! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм отварного куриного филе. Режем кубиками.
  • половинка авокадо. Выбирайте только спелые плоды.
  • 20 грамм отварной моркови. Нарезаем кубиками.
  • 50 грамм зеленого горошка.
  • 1 свежий огурец.
  • Зеленый лук.
  • Соль и перец.

Для заправки используем:

  • 50 грамм натурального йогурта.
  • ½ чайной ложки обычной горчицы.

Соединяем все ингредиенты и получаем диетический и питательный пп салат. Калорийность такой порции составляет 282 калории, БЖУ — 18/15/19.


Салат Оливье низкокалорийный рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт пп оливье, то лучше всего добавить в него креветки. Представляем вам идеальное пп оливье:

  • 70 грамм отварных креветок. В 100 граммах этого продукта содержится всего 87 калорий, но при этом целых 18 грамм белка!
  • 1 свежий огурец. Моем и нарезаем кубиками.
  • 20 грамм отварной моркови. Нарезаем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 1 яйцо. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый лук. Шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 60 грамм натурального йогурта.

Смешиваем все ингредиенты — и низкокалорийный оливье готов! Калорийность такой порции составляет 253 калории, БЖУ — 27/11/12!

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить салат оливье на пп и при этом не навредить своей фигуре!

Источник

Оливье (диетический салат)

Оливье — легендарный салат, который является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но из-за не совсем “правильного” состава, а именно колбасы и жирного майонеза, блюдо может стать причиной хронических недуг, а также набора лишнего веса. Но придумывать диетическую версию салата не нужно, ведь оригинальный рецепт как раз готовился без колбасы — с мясом. Заправку же сделаем по всем канонам правильного питания — с пп майонезом.

У салата существует множество рецептур — с картошкой, без моркови, со свежим огурцом, горошком. А разновидности мяса, добавляемые в салат не менее впечатляющие: с курицей, говядиной, языком иногда столичный салат делают из морепродуктов — с красной рыбой, креветками, кальмарами, икрой и пр. Рассмотрим самые популярные, низкокалорийные рецепты оливье, которые станут отличной заменой привычному всем салату.

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
78 8 2,3 6

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

Оливье с авокадо

Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.

Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
83 7 5 3

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 желтка из сваренных яиц;
  • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½-1 чайная ложка горчицы.
Читайте также:  Рецепты при ревматоидном артрите суставов

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
  3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
  4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
  5. Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем горошек.
  7. Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  8. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

Веганский (постный) оливье

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Источник

Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5

Оливье – как непременный атрибут Новогоднего стола просто обязан на нём присутствовать и радовать нас. Иначе это уже не Новый Год, а совсем другой праздник.

Это блюдо обожают решительно все: и взрослые, и дети, и даже те, кто на диете. Кстати, не спешите отказываться от такого, казалось бы, не самого полезного блюда. Мы сделали для Вас подборку рецептов легкого, диетического Оливье, который поможет вам остаться в форме после зимних каникул. Итак, пришло время побаловать себя таким знакомым, но на этот раз диетическим салатом.

Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился?

Что самое вредное в знакомом нам блюде? Конечно, колбаса и майонез. Давайте заменим эти продукты на более полезные и диетические. Место колбасы с достоинством займет куриная грудка, мясо краба, говядина, говяжий язык, копченая рыба, а майонез мы заменим соусом из йогурта и горчицы.

Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
  • 4 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа – так мясо будет более ароматным.
  • Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
  • Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.
  • Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
  • Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
  • Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
  • Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
  • Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
  • Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт Оливье с крабом

Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 авокадо
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
  • Сухая горчица 1 ст.л.
Читайте также:  Маринованный горошек с огурцами рецепт

Приготовление:

Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.

  • Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
  • Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
  • Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
  • Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.

Существует 2 варианта Оливье с крабом – с соленым огурцом и без него. Оба варианты вкусны и безупречны. Чтобы попробовать их, разделите блюдо на 2 части: одну приготовьте с соленым и свежим огурцом, а вторую – только с добавлением свежего. Так вы оцените вкус обоих блюд и поймете, какой вариант вам больше нравится.

По Монтиньяку

Данный рецепт составлен в соответствие с системой питания, созданной известным Французским диетологом Мишелем Монтиньяком. В основе питания лежит правильная сочетаемость продуктов на основании их гликемического индекса. Поскольку отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом 75, его можно заменить на фасоль с гликемическим индексом 40.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка/говядина, говяжий язык
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 большая морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 0.5 авокадо (по желанию)
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Зелень

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите ее в подсоленной воде.
  • Отварите мясо. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа – так мясо будет более ароматным.
  • Приготовьте морковь на пару или запеките в фольге в духовом шкафу.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Нарежьте мясо, овощи, яйца и смешайте с фасолью и горошком. Добавьте репчатый лук, можно предварительно его ошпарить, чтобы избавиться от горечи. Перед подачей на стол, добавьте соус.
  • Для приготовления соуса смешайте йогурт с горчицей, слегка подсолите.

Оливье известен заграницей как Русский салат. В России у него тоже есть несколько различных, хотя и менее известных имен, такие как Столичный или Зимний. Популярность этого блюда в России можно сравнить разве что с “Селедкой под шубой” – также непременным атрибутом традиционного Новогоднего стола.

С рыбой горячего копчения

Главный акцент в этом салате – это рыба, она должна обязательно быть хорошего качества. Для этого блюда подойдут такие сорта рыбы как терпух, форель, семга, скумбрия.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения 250 г
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе.
  • Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи.
  • Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его.
  • Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень.
  • Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей.

Оливье деликатесный с перепелиными яйцами и семгой (или лососем) холодного копчения

Этот вариант особенный, и станет идеальным украшением не только новогоднего, но и свадебного стола.

Ингредиенты:

  • Семга (лосось) холодного копчения 200 г
  • Икра лососевая 100 г
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук зеленый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке, или запеките их в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение 1 часа.
  • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе на маленькие кусочки.
  • Нарежьте картофель, морковь, огурцы небольшими кубиками примерно одного размера.
  • Отварите перепелиные яйца.
  • Смешайте овощи с рыбой, сверху выложите икру. Заправьте салат йогуртовым соусом с добавлением горчицы.
  • Перепелиные яйца разрежьте пополам, посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте ими блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector