- Рецепты ПП салата Оливье
- Можно ли Оливье на диете
- Чем заправить Оливье вместо майонеза при диете
- ПП Оливье с курицей
- ПП Оливье рецепт без картошки
- Салат Оливье низкокалорийный рецепт
- Оливье (диетический салат)
- Оливье с курицей и пп-майонезом
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Оливье с авокадо
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Веганский (постный) оливье
- Ингредиенты:
- Заправка:
- Пошаговый способ:
- Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5
- Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился?
- Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом
- Рецепт Оливье с крабом
- По Монтиньяку
- С рыбой горячего копчения
- Оливье деликатесный с перепелиными яйцами и семгой (или лососем) холодного копчения
Рецепты ПП салата Оливье
Простые и вкусные рецепты пп оливье помогут вам сделать ваше диетическое питание более разнообразным и при этом вы не нарушите свою диету!
Можно ли Оливье на диете
На эту тему уже давно ведутся споры! Одни утверждают, что оливье — это жирное и питательное блюдо, которое не вписываются в рамки диетического меню. Другие утверждают, что его можно и даже нужно есть на диете! Кто прав? Давайте разбираться!
Классический рецепт оливье с добавлением щедрой порции майонеза — это, конечно, вовсе не то блюдо, которое нужно есть на диете. Если взглянуть на калорийность обычного классического оливье, то от одной калорийности майонеза уже может стать дурно. Судите сами — в 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий. А если подсчитать калорийность всех ингредиентов?
Но, кстати, если убрать из классического оливье картофель и некоторые продукты, то получится идеальный вариант для кето диеты. В таком оливье вы обязательно найдете такие ингредиенты:
Обратите внимание, что здесь по минимуму убраны все углеводы. Здесь нет картофеля и моркови. Такой салат получается низкоуглеводным, но богатым жирами и белками.
Ну а для тех, кто придерживается правильного питания, конечно, более актуален будет рецепт пп оливье! В чем секрет:
- отказываемся от картофеля. Поверьте, что и без него салат будет очень вкусным!
- используем только нежирные сорта мяса. Идеальный вариант — куриное филе или филе индейки. Можно также заменить телятиной.
- морепродукты. Не забываем про морепродукты. Креветки — это отличный пп ингредиент для этого салата!
- используем одни белки. Если вам нужно уменьшить калорийность и количество жиров, то используем вместо яиц одни белки.
- находим правильную замену майонезу!
Чем заправить Оливье вместо майонеза при диете
Если уж мы и заговорили об отказе от майонеза, то нужно уточнить, чем можно заправлять наше оливье для худеющих.
- нежирная сметана. Отличный и простой вариант замены майонеза. Берем 10% сметану и смело заправляем пп салат. В 100 граммах такого продукта содержится около 115 калорий.
- натуральный йогурт. Еще более диетический вариант. На 100 грамм продукта содержится всего около 75 калорий. Но речь идет исключительно о натуральном йогурте без каких-либо добавок.
Собственно эти два ингредиенты могут быть как полноценной заправкой, так и основой для приготовления пп заправки. Что можно к ним добавить?
- обычная горчица. Достаточно добавить половину чайной ложки обычной горчицы, чтобы пп заправка стала похожей на майонез.
- дижонская горчица. Более мягкий вариант обычный горчицы. Ее можно класть больше, по вашему вкусу. В 100 граммах такой горчицы содержится всего 149 калорий, а в одной чайной ложке всего 15 калорий! Она отлично сочетается с натуральным йогуртом.
- обычные желтки. Они тоже помогут вам сделать пп майонез. Просто взбейте сметану или йогурт с желтками в блендере, посолите и поперчите.
- лимонный сок. Придать немного терпкости и аромата поможет и лимонный сок.
- нежирный творожный сыр. Это сделает заправку более насыщенной. Хорошо использовать такой сыр вместе с йогуртом.
ПП Оливье с курицей
Отличный вариант обеда или даже ужина. Готовится просто, но зато идеально вписывается в правильное питание. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна или режем кубиками.
- 1 яйцо. Отвариваем, нарезаем кубиками.
- 1 огурец. Моем и нарезаем кубиками.
- 20 грамм отварной моркови.
- Зеленый лук. Шинкуем.
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки используем:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем пп заправкой. Диетическое оливье с курицей готово! В этой порции содержится всего 271 калорий, БЖУ — 35/10/11.
Фото: instagram / desertika. space
ПП Оливье рецепт без картошки
Кто не может представить себе оливье без картошки, мы предлагаем приготовить пп оливье с авокадо! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 грамм отварного куриного филе. Режем кубиками.
- половинка авокадо. Выбирайте только спелые плоды.
- 20 грамм отварной моркови. Нарезаем кубиками.
- 50 грамм зеленого горошка.
- 1 свежий огурец.
- Зеленый лук.
- Соль и перец.
Для заправки используем:
- 50 грамм натурального йогурта.
- ½ чайной ложки обычной горчицы.
Соединяем все ингредиенты и получаем диетический и питательный пп салат. Калорийность такой порции составляет 282 калории, БЖУ — 18/15/19.
Салат Оливье низкокалорийный рецепт
Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт пп оливье, то лучше всего добавить в него креветки. Представляем вам идеальное пп оливье:
- 70 грамм отварных креветок. В 100 граммах этого продукта содержится всего 87 калорий, но при этом целых 18 грамм белка!
- 1 свежий огурец. Моем и нарезаем кубиками.
- 20 грамм отварной моркови. Нарезаем кубиками.
- 50 грамм консервированного горошка.
- 1 яйцо. Нарезаем кубиками.
- Зеленый лук. Шинкуем.
- Соль и перец по вкусу.
- 60 грамм натурального йогурта.
Смешиваем все ингредиенты — и низкокалорийный оливье готов! Калорийность такой порции составляет 253 калории, БЖУ — 27/11/12!
Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить салат оливье на пп и при этом не навредить своей фигуре!
Источник
Оливье (диетический салат)
Оливье — легендарный салат, который является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но из-за не совсем “правильного” состава, а именно колбасы и жирного майонеза, блюдо может стать причиной хронических недуг, а также набора лишнего веса. Но придумывать диетическую версию салата не нужно, ведь оригинальный рецепт как раз готовился без колбасы — с мясом. Заправку же сделаем по всем канонам правильного питания — с пп майонезом.
У салата существует множество рецептур — с картошкой, без моркови, со свежим огурцом, горошком. А разновидности мяса, добавляемые в салат не менее впечатляющие: с курицей, говядиной, языком иногда столичный салат делают из морепродуктов — с красной рыбой, креветками, кальмарами, икрой и пр. Рассмотрим самые популярные, низкокалорийные рецепты оливье, которые станут отличной заменой привычному всем салату.
Оливье с курицей и пп-майонезом
Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.
Калорийность салата на 100 г + БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
78 | 8 | 2,3 | 6 |
Ингредиенты:
- 250-300 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 200 г картофеля;
- 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
- 150 г свежих огурцов — по желанию;
- 150 г моркови (1 средняя);
- 100 г консервированного горошка;
- 200 г пп-майонеза.
Пошаговый способ:
- Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
- Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
- Яйца отвариваем 7-10 минут.
- Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
- С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
- Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.
ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.
Оливье с авокадо
Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.
Калорийность салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
83 | 7 | 5 | 3 |
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 желтка из сваренных яиц;
- 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- ½-1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
- Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
- Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем горошек.
- Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
- Добавляем соус в салат и перемешиваем.
Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!
Веганский (постный) оливье
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- Небольшой сырой цуккини;
- Свежий огурец;
- Морковь или 200-250 г тыквы;
- Свежезамороженный зеленый горошек.
Заправка:
- 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
- ½-1 чайная ложка горчицы;
- Соль, прованские травы.
Пошаговый способ:
- Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
- Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.
Постный оливье готов. Приятного аппетита!
Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.
Источник
Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5
Оливье – как непременный атрибут Новогоднего стола просто обязан на нём присутствовать и радовать нас. Иначе это уже не Новый Год, а совсем другой праздник.
Это блюдо обожают решительно все: и взрослые, и дети, и даже те, кто на диете. Кстати, не спешите отказываться от такого, казалось бы, не самого полезного блюда. Мы сделали для Вас подборку рецептов легкого, диетического Оливье, который поможет вам остаться в форме после зимних каникул. Итак, пришло время побаловать себя таким знакомым, но на этот раз диетическим салатом.
Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился?
Что самое вредное в знакомом нам блюде? Конечно, колбаса и майонез. Давайте заменим эти продукты на более полезные и диетические. Место колбасы с достоинством займет куриная грудка, мясо краба, говядина, говяжий язык, копченая рыба, а майонез мы заменим соусом из йогурта и горчицы.
Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
- 4 картофеля
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Зелень
- Лук репчатый (по вкусу)
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа – так мясо будет более ароматным.
- Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
- Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.
- Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
- Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
- Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
- Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
- Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
- Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт Оливье с крабом
Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
- 3 картофеля
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- 1 соленый огурец
- 1 свежий огурец
- 0.5 авокадо
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Зелень
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Приготовление:
Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.
- Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
- Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
- Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
- Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
- Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
Существует 2 варианта Оливье с крабом – с соленым огурцом и без него. Оба варианты вкусны и безупречны. Чтобы попробовать их, разделите блюдо на 2 части: одну приготовьте с соленым и свежим огурцом, а вторую – только с добавлением свежего. Так вы оцените вкус обоих блюд и поймете, какой вариант вам больше нравится.
По Монтиньяку
Данный рецепт составлен в соответствие с системой питания, созданной известным Французским диетологом Мишелем Монтиньяком. В основе питания лежит правильная сочетаемость продуктов на основании их гликемического индекса. Поскольку отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом 75, его можно заменить на фасоль с гликемическим индексом 40.
Ингредиенты:
- Куриная грудка/говядина, говяжий язык
- 1 стакан белой фасоли
- 1 большая морковь
- 3-4 яйца
- 2 соленых огурца
- 0.5 авокадо (по желанию)
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Лук репчатый (по вкусу)
- Зелень
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите ее в подсоленной воде.
- Отварите мясо. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа – так мясо будет более ароматным.
- Приготовьте морковь на пару или запеките в фольге в духовом шкафу.
- Отварите яйца вкрутую.
- Нарежьте мясо, овощи, яйца и смешайте с фасолью и горошком. Добавьте репчатый лук, можно предварительно его ошпарить, чтобы избавиться от горечи. Перед подачей на стол, добавьте соус.
- Для приготовления соуса смешайте йогурт с горчицей, слегка подсолите.
Оливье известен заграницей как Русский салат. В России у него тоже есть несколько различных, хотя и менее известных имен, такие как Столичный или Зимний. Популярность этого блюда в России можно сравнить разве что с “Селедкой под шубой” – также непременным атрибутом традиционного Новогоднего стола.
С рыбой горячего копчения
Главный акцент в этом салате – это рыба, она должна обязательно быть хорошего качества. Для этого блюда подойдут такие сорта рыбы как терпух, форель, семга, скумбрия.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения 250 г
- 3 картофеля
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- 2 соленых огурца
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Зелень
- Лук репчатый (по вкусу)
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Очистите рыбу от костей, нарежьте филе.
- Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи.
- Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его.
- Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень.
- Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей.
Оливье деликатесный с перепелиными яйцами и семгой (или лососем) холодного копчения
Этот вариант особенный, и станет идеальным украшением не только новогоднего, но и свадебного стола.
Ингредиенты:
- Семга (лосось) холодного копчения 200 г
- Икра лососевая 100 г
- 3-4 картофеля
- 1-2 моркови
- 8 перепелиных яиц
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Зелень
- Лук зеленый (по вкусу)
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке, или запеките их в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение 1 часа.
- Очистите рыбу от костей, нарежьте филе на маленькие кусочки.
- Нарежьте картофель, морковь, огурцы небольшими кубиками примерно одного размера.
- Отварите перепелиные яйца.
- Смешайте овощи с рыбой, сверху выложите икру. Заправьте салат йогуртовым соусом с добавлением горчицы.
- Перепелиные яйца разрежьте пополам, посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте ими блюдо.
Источник