Оливье по рецепту ильи лазерсона

Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой

На этом сайте есть много рецептов салата оливье, но в данном рецепте есть несколько секретов от шеф повара Ильи Лазерсона. Он делится с нами секретами, которые делают этот салат более здоровым, чем традиционные версии. Делится секретом аутентичной заправки Люсьена Оливье и изначальным принципом салата от Люсьена Оливье — сочетанием морепродуктов с мясом птицы. Также Илья Лазерсон делится с нами способом сравнительно быстрого приготовления салата оливье (значительно быстрее традиционных способов).

Ингредиенты для «Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой»:

  • Картофель (средний — круглый, диаметром 5 — 6 см) — 10 шт
  • Морковь (средних — должно по объему быть примерно 2/3 от картофеля) — 8 шт
  • Огурец соленый (размером около 10 см; огурцов должно быть по объему примерно столько же, сколько и моркови) — 10 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 8 шт
  • Горошек зеленый (три 400 граммовых банки) — 3 бан.
  • Креветки (берутся сырые креветки размером 61 — 80 штук на киллограм (31 — 40 на паунд) Я беру очищенные — только с оставленными хвостиками) — 1000 г
  • Голень куриная (у меня — отваренные куриные голени, оставшиеся от варки бульона, но можно и специально сварить грудки) — 12 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Майонез — 15 ст. л.
  • Соус (Вустерский соус) — 10 ч. л.
  • Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10095.8 ккал
белки
868.1 г
жиры
493.9 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
1009.6 ккал
белки
86.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
10 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой»:

В данном рецепте сохранена отличительная черта оригинального салата Люсьена Оливье — сочетание морепродуктов с мясом и птицей, а также его аутентичная заправка из майонеза и вустерского соуса. Этот вариант соуса основан на исследовании, сделанном группой шеф поваров и историков. Было обнаружено, что оригинальная заправка содержала соус, который назывался «соя кабуль», но это не имеет ничего общего с соевым соусом — в то время слово соя использовалось в значении соус, а «соя кабуль» — это вариант старого английского рыбного соуса — сейчас известного как Вустерский, Вустерширский или Ворчестерширский соус.

И конечно изначальный рецепт не содержал никакой вареной колбасы — он содержал комбинацию перепелиного мяса и какого либо вида говядины. Я использовал только куриное мясо, потому-что мы стремимся избежать употребления красного мяса.

Далее, почему этот рецепт здорового салата оливье? Потому, что овощи не варятся в мундире, а варятся аль денте. За счет этого в них сохраняется больше полезных веществ. Кроме этого, они не развариваются и не превращаются в кашу, а значит впитывают меньше майонеза. Поэтому количество майонеза в этом рецепте может быть гораздо меньше чем в традиционных рецептах. Майонез не такая уж плохая вещь, но он содержит жир и для тех, кто стремится ограничить потребление жира — это может быть полезно — заправка только обволакивает овощи, не впитываясь в них.

Читайте также:  Свинина ананас картофель рецепт

Почему этот рецепт быстрый? В традиционных рецептах овощи варятся в мундире и, как правило их надо варить заранее, а потом дать им остыть — часто их варят за день до приготовления салата и дают остыть ночью. В данном рецепте овощи нарезаются на мелкие кубики, которые варятся очень быстро (около 6 минут) а затем быстро остужаются холодной водой.

Морковь и картошку чистим и нарезаем кубиком 1 см в сыром виде. Ставим кипятиться воду, добавив по 1 ст. л. соли и сахара. Когда вода нагреется и начнет «парить», выкладываем туда нарезанную морковь, доводим до кипения и варим около 3 минут. Затем добавляем картофель. Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы картофель не разваривался и варим почти до готовности (еще минуты 3 — 4). Морковь должна вариться дольше, поэтому мы закладываем ее первой. Ни в коем случае не надо переваривать картофель — он должен оставаться ал денте. Как только овощи достигли желаемой степени готовности, сливаем воду и промываем их холодной водой — чтобы остановить процесс готовки. Выкладываем в кастрюлю или миску, где будем смешивать салат

Размороженные креветки очищаем от хвостиков. Я беру уже почищенные креветки, у которых удален кишечник (на спинке) и оставлен только хвостик. В данном случае хвостик нам не нужен. Бросаем креветки в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут. Важно не переварить креветки — иначе они будут не сочные и мягкие, а резинистые и сухие. 3 минуты варки для креветок вполне достаточно.

Откидываем сваренные креветки на сито и тщательно остужаем холодной водой из под крана — чтобы остановить процесс готовки

Нарезаем креветки кусочками, сравнимыми с размером нарезки овощей. Выкладываем к овощам.

Соленые огурцы нарезаем кубиком, сравнимым с размером нарезки овощей, и выкладываем в миску или кастрюлю с остальными нарезанными продуктами

Открываем банки с зеленым горошком и добавляем его в салат

Яйца нарезаем кубиком, размером с горошину и добавляем в салат

Готовим заправку. В миску выкладываем майонез, Вустерский соус и каперсы

Тщательно перемешиваем соус. Он приобретет слегка желтовато-коричневатый оттенок — из-за Вустерского соуса

Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Настоящий Салат ОЛИВЬЕ по рецепту ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье:

В оригинальном Оливье, который придумал Люсьен Оливье, помимо мяса, жареной дичи, картошки, огурцов, яиц были еще крабы или раковые шейки. Это фишка сочетание крабов (раковых шеек) и мяса (жареной курицы, дичи).
Еще в том салате не было моркови.

говядина или жареное куриное филе, жареная дичь
крабы или раковые шейки
картофель 1 средняя картошка на 1 едока
соль
сахар
уксус 1ч.л.
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые)
зеленый консервированный горошек
каперсы
яйцо
майонез Провансаль

Сырую морковь и картошку почистить, нарезать кубиками величиной с зеленый горошек.
Кипящую воду посолить и добавить немного сахара.
В ней варить морковь и картошку, когда немного поварятся, добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы картошка не разваливалась.
Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками.

В этом салате очень важно для баланса вкуса все продукты нарезать одинаковыми кубиками.

Не надо добавлять в это блюдо свежий огурец, потому, что если приходится салат немного хранить, то свежий огурец слишком быстро портится.
Чтобы сварить вкусное мясо для салата, мясо бросать в кипящую воду. Тогда в мясе закрываются поры за счет сворачивания белка, и все вкусы остаются в мясе.

Чтобы мясо красиво нарезать, надо, чтобы оно хорошо остыло. Тогда мясо ровненько нарезается одинаковыми кубиками.

Читайте также:  Как варить раков вкусно рецепты

Сварить крабы или раковые шейки, остудить.
Это салат мясной, поэтому его должно быть много.
Огурцы, каперсы, зеленый горошек, морковь, картофель, мясо, крабы соединить.
Посолить, добавить немного маринада от каперсов.
Перемешать и, если не сейчас подавать на стол, то не заправляя отправить в холодильник.

Перед подачей добавить вареные яйца (если добавить сразу, то очень сократится срок хранения в холодильнике) и заправить майонезом либо смесью майонеза и сметаны.
Как рассчитать, сколько надо приготовить салата к праздничному столу /
Как сварить и нарезать овощи на «Оливье» /
Как нарезать мясо на салат /
Как хранить в холодильнике салат /

Как варить и нарезать мясо для салата мастер-класс от шеф-повара /
Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара /
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Настоящий Салат ОЛИВЬЕ по рецепту ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара

Источник

История шампанского, танец штурмовиков и «элегантный» оливье от Лазерсона

Итак, наконец-то праздники, узаконенная лень, поздние подъемы, застолья и неспешные прогулки! Вы весь год работали, накануне Нового года работали еще сильнее, пережили все авралы и дедлайны и заслужили отдых. А чтобы вам было не скучно, мы снова подобрали специально для вас кое-что интересное и заслуживающее внимания из всего, что когда-либо было опубликовано во Всемирной Сети.

1. Периньон дома?

А вы знали, что газированные вина появились в результате брака в процессе виноделия, и много веков бутылки с шипучим вином называли дьявольскими? А знали ли вы, что проволочный фиксатор для удерживания пробки называется «мюзле»? А в курсе ли вы, что когда игристые вина, считавшиеся до поры напитком для деревенщин и простолюдинов, вошли в моду в пресыщенной знати, для этих вин даже стали изготавливать специальные бутылки, закаленные не в дровяной, а в угольной печи?

В новогодние праздники самое время узнать побольше об истории самого «новогоднего» напитка в мире.

2. «Элегантный» салат оливье от Лазерсона.

Креветки, говядина, щучья икра, вустерский соус, каперсы, картофель – как все эти ингредиенты смогут встретиться в одном блюде? Легко, если вы откажетесь от традиционно-упрощенного рецепта салата оливье с вареной колбасой и решите удивить себя, свих домашних и гостей по-настоящему концептуальным оливье от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Пошаговую инструкцию, сдобренную философскими рассуждениями, ищите на ютьюб-канале кулинара. Видео называется «Самый вкусный оливье в вашей жизни»


3. Штурмовики танцуют тверк.

Необычные танцевальные номера из британского шоу талантов – вот что определенно заслуживает внимания, кроме, конечно, роликов с мимимишными котиками. Когда группа марширующих под имперский марш штурмовиков Дарта Вейдера начинают танцевать тверк, а потом и вовсе танец маленьких лебедей из балета «Лебединое озеро», это неожиданно. Да вот, оцените сами:

4. «С легкой иронией или Пар судьбы»

Что делать, если в эти зимние праздничные дни почти невозможно никуда укрыться от фильма «Ирония судьбы или С легким паром!»? Авторы онлайн-журнала «Maxim» считают, что от такой иронии судьбы можно защищаться юмором.

«Специально к юбилею «Иронии судьбы» мы встретились с живыми свидетелями создания легендарной комедии, нашли редкие документы и уникальные артефакты эпохи, посетили места съемок, потеряли редкие документы, случайно сели на уникальные артефакты и сломали их, но в конце концов, преодолев все препятствия и пройдя множество испытаний, нашли любовь и настоящих друзей!» — пишет автор материала Ярослав Свиридов. Действительно, пора, наконец узнать, кто же на самом деле был автором легендарной фразы «Какая гадость ваша заливная рыба!»

Читайте также:  Торт прага рецепт очень простой

По непроверенным данным статистики, почти 90% россиян могут пропеть на языке оригинала только первые слова этой песни: «Ласт Кристмас ай гэв ю май хат!» (На прошлое Рождество я подарил тебе свое сердце) А дальше только мычат мелодию и все. Специально для этой категории населения мы публикуем текст продолжения музыкальной фразы: «Бат зе вери некст дэй ю гэв ит эвей» (Но на следующий день ты его вернула).

Это еще один популярный новогодний хит, который звучит сказочно, а в тексте – сплошные слезы. Зато весь мир напевает эту песню в январские праздники и вспоминает, как хорош когда-то был Джордж Майкл: Wham! — Last Christmas


Приятных вам выходных!

Источник

Facebook

Кулинарная студия Ильи Лазерсона «Оливье» сейчас здесь: Кулинарная студия Ильи Лазерсона «Оливье».

Hola amigos! В эту пятницу учимся готовить изысканные испанские блюда!

🔸 Холодный томатный гаспачо — идеальный суп для жаркой погоды
🔸 Паэлью с морепродуктами — гордость испанской кухни
🔸 Crema catalana. Любимый десерт каталонцев.

Отрывает от сердца секреты приготовления блюд и делится хорошим настроением шеф-повар Максим Принцев.
А дополнить этот жаркий вечер предлагаем бокалом вина и по-испански громким смехом.

Бронируйте мастер-класс:
⏰ 7 августа в 18:00
📍 ул. Роз, 52

Цена: всего 1400 ₽
Телефон для брони: 233-77-30

🎁 Дарим гостям скидку 10% на поход в ресторан «Оливье» @ Кулинарная студия Ильи Лазерсона «Оливье»

Кулинарная студия Ильи Лазерсона «Оливье» сейчас здесь: Кулинарная студия Ильи Лазерсона «Оливье».

4 полезных совета по маринаду шашлыка! ☺️
Разгар майских праздников невозможно представить без выездов на природу и вкусного ароматного мяса, приготовленного на углях.
Вооружайтесь нашими советами, и вперед на природу в компании родных и друзей 😉

1️⃣ Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
2️⃣ Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
3️⃣ Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
4️⃣ Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

А еще мы делимся рецептом нашего любимого маринада!
Рецепты своих маринадов-фаворитов — пишете в комментариях ☺️

🍃 Мятный маринад
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
🔸 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
🔸 соль — по вкусу;
🔸 3 пучка мяты;
🔸 500 г репчатого лука.
Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

С каждого любителя шашлыка по ❤️

Приятного аппетита ☺️
☎️ 8-988-233-77-30
📍 ул.Роз,52

Источник

Оцените статью
Adblock
detector